Сегодня с Андреем Смирновым ( ака Smirnoff ) , закончили первую в своей жизни большую диораму, в которой многое было в новинку и делалось в первый раз и по наитию.
Прошу не придираться к матчасти, я человек далекий от БТТ и тем более от фигурок. Диорама делалась для музея Воинов Интернационалистов , что в Питере на Приморском шоссе.
Хочется получить отзывы о общем виде и впечатлении , а так-же о имитации местности.
Состав диорамы, фанера, пенопласт, цемент и собственно окраска.
Жду табуреток
Что я вам скажу - славно получилось. Сама местность вообще шик! Сгоревший грузовик тоже шикарен, но у него рядом надо было накидать всякого мусора да и имитировать гарь - так получилось словно грузовик валялся в кювете лет 10, а в реалии там не тот срок ..........
К несчастью с количеством техники переборщили. Шилка в общем то явно не к месту .......Да и порядок идущей техники должен быть другой на мой взгляд - сначала бмп, потом танк, в конце колеска ....... Где то так ....... А лучше было поставить третьим какой нибудь грузовичок снабжения или бензовоз ......
Но сама основа шикарная. Тут могу сказать что она получилась одназначно!
основание просто супер, я бы еще Шилке и танку немного запылил колеса (хотя Шилку можно и убрать) и гусенецы и мне кажется, что у солдат каски сильно яркие
Спасибо , с количеством техники мы и сами все понимали , но так захотели сами заказчики , а размеры диорамы к сожалению ограничены 100/50 см . По каскам и вообще окраске бойцов - согласен . Ну не умею я это (пока ) делать
Сгоревшая рама очень чистая. Я бы добавил остатки покрышек. Баки были пустыми, раз не рванули? Остатки пепла, деформация кузова(раз переворачивали) должна быть.
А так молодцы!
Местность-класс! Техника друг к другу очень близко-нет дистанции( может и следовало убрать одну из единиц бронетехники),нет совсем опознавательных знаков, на БТРе баки для воды стального цвета, И...! ошибка многих(Урал,ГАЗ-66,БТР-70/80)- на БТРе пара задних покрышек на колесах с протекторами("елочка") направлены не по ходу движения, хотя и в жизни такое иногда встречается. Про перевернутый ГАЗон было сказано до меня. И фото бы получше. Спасибо за диораму, мне эта тема по жизни близка.
Ну что Вам сказать...Мне очень не хотелось бы обижать авторов, но такое количество техники на такой дистанции...Вот "горы" действительно понравились. Про фигурки молчу - сам не умею их красить. Очень странный порядок машин в колонне. Техника не имеет "афганских" черт (поясню: ставить баки на танк - самоубийство; кроме того, техника обвешивалась чем только можно и нельзя и т.д.) Непонятный weathering - катки танку надо было запылить...впрочем, об этом уже упомянули. Хотя если смотреть на диораму через витрину да на расстоянии - нормально. Все вышесказанное - личное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Коллеги, посмотрите - кто заказчик? По идее, заказчик и должен выступать главным консультантом... А если его все устраивает - тогда ничего не поделаешь. А в общем, я полностью согласен с коллегой Predator.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы