Стандартная заводская (до мая 1940 г) окраска "Чаек" - металлическая обшивка АЭ-9 св.серая, все остальное - аэролак АII алюминиевый, давно уже это "жевано-пережевано"...
Но,обе являются примером,когда белый цвет-не искажен.Или я не прав?
Это вряд ли. Первая в среднем более насыщенная и более "синяя".
Однако судя по EXIF обе оригиналы - сделаны в разное время, но одним типом сканера и с одинаковыми видимыми настройками. Может, разные экземпляры сканера или результат JPEG сжатия (сжатие разное, потому что разный размер файла)
jetac писал(а):
Какой-какой цвет?
Имелся в виду баланс белого. Но какой там баланс белого в 41 году, прости Господи
Впрочем, видно, что верхний цвет под траву, а нижний под облака - светлее и бледнее синего неба в зените
Но,обе являются примером,когда белый цвет-не искажен.Или я не прав?
Это вряд ли. Первая в среднем более насыщенная и более "синяя".
Однако судя по EXIF обе оригиналы - сделаны в разное время, но одним типом сканера и с одинаковыми видимыми настройками. Может, разные экземпляры сканера или результат JPEG сжатия (сжатие разное, потому что разный размер файла)
jetac писал(а):
Какой-какой цвет?
Имелся в виду баланс белого. Но какой там баланс белого в 41 году, прости Господи
А,что вряд ли,я не совсем понял?
Да,=холодный = способ печати и в 20 -м веке давал расбалансировку,в зависимости от фотоматериалов.На первом снимке-все в пурпур ушло.
К примеру, в документах по ЛаГГ алюминиевый лак присутствует до войны и исчезает во время. Что объяснимо - алюминиевый лак хоть и важная, но рекомендация
Рекомендация - де-юре, которая в доевоенном пр-ве стала де-факто (см. в матчасти И-16)
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 3:38 pm
Заголовок сообщения:
ionas1988
Александр, а в чём ценность размещаемых тобой профилей 80-х из журнала Мурзилка и современных компьютерных раскрасок, вместо оригинальных фото?
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
MARVIK
Зачёт... Только опять не видно полковую маркировку
Добавлено: Чт Мар 20, 2025 4:29 pm
Заголовок сообщения:
[quote="jetac"]ionas1988
Александр, а в чём ценность размещаемых тобой профилей 80-х из журнала Мурзилка и современных компьютерных раскрасок, вместо оригинальных фото?
В том,что я хотел бы увидеть оригинальное фото,будь любезен?
Как-то разглядывая фото У-2 довоенной постройки, заметил, что не всегда они имели светлую окраску нижних поверхностей (голубая или там серебристая), т.е. видимо целиком были зелёные. И вот наткнулся на кинохронику, где и Р-5 также без светлых поверхностей снизу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы