von_Zeppelin, да, TS8 слишком темный. Насколько я знаю, гоночное отделение Ferrari красит болиды в более светлые цвета ( Rosso Scuderia ) по сравнению со своими дорожными авто ( Rosso Corsa ), вот TS8 как раз для дорожных...
AntoniRUS
Смутно припоминается, что осветлили формульные болиды с приходом Marlboro, а до этого все красили в Rosso Corsa... Не встречал надежных свидетельств по этому поводу?
von_Zeppelin, надежных не встречал(((
Лучшие свидетельства - это фотографии))
Цвет на этих фотографиях ничего общего не имеет с TS8, проверил на своем горьком опыте ( корпус в КРОТе отмакает)) )
В этом оттенке больше желтого и белого, поэтому он и выглядит ярче чем TS8, самое близкое к этому - TS49
Для сравнения, огнетушители как раз в TS8 покрашены
AntoniRUS
Ну, по фотографиям тридцателетней давности (не говоря уже о сканерах и прочих мониторах) судить о достоверности цвета последнее дело... Я вот смотрю сейчас на свою F250 GTO, покрашенную TS8 и нахожу ее гораздо ярче и сочнее, чем 312-я на фотографиях. В общем, если нет возможности сравнить вживую, то остается полагаться только на собственный вкус Давай достраивай скорее, хочется увидеть результат
PS. Надо бы уговорить жену подарить мне такой кит...
Add: Освежил сейчас память на 1999.co.jp - F2001 и F2000 Тамия предлагает красить в bright red, а F189 (до-мальборовской эры) в italian red... Ты не подумай, я не придираюсь, хочется найти правду, так сказать
Освежил сейчас память на 1999.co.jp - F2001 и F2000 Тамия предлагает красить в bright red, а F189 (до-мальборовской эры) в italian red... Ты не подумай, я не придираюсь, хочется найти правду, так сказать
Но если посмотреть по фотографиям, то 312T4 светлее, чем та же Ferrari 126C '81г. А TS 49 не соответствует Rosso Scuderia (Rosso Scuderia видел живьем на Московском Международном Автосалоне, как раз в тот период собирал F2000), в этих цветах очень просто запутаться, поэтому я подбирал оттенок по фотографиям...
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Заднее антикрыло в сборе
А вот так на данный момент выглядит 312T4
Сегодня помимо заднего антикрыла перекрасил выпускную систему, белый с хромом в пропорции 4:1 (указано в инструкции), судя по фотографиям, не соответствует действительности
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 11:28 am
Заголовок сообщения:
Пришло время обновить тему. Кое-что будет переделано, кое-что будет добавлено к уже существующему...
Первое обновление за долгий период времени:
Черным акрилом "сбил" хром с передних и задних антикрыльев (заднее пришлось разобрать), доведя блеск до уровня полированного аллюминия:
На очереди колесные диски: с ними будут произведены такие же операции, как и с антикрыльями.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:06 am
Заголовок сообщения:
AntoniRUS писал(а):
Черным акрилом "сбил" хром с передних и задних антикрыльев (заднее пришлось разобрать), доведя блеск до уровня полированного аллюминия:
Результат отличный. Немного не понял, что значит "сбил"
Расскажите пожалуйста чайнику, как у Вас получился такой результа - по шагам.
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:36 pm
Заголовок сообщения:
aviacherteg писал(а):
AntoniRUS писал(а):
Результат отличный. Немного не понял, что значит "сбил"
Расскажите пожалуйста чайнику, как у Вас получился такой результа - по шагам.
Все банально просто, я использовал черный акрил от "Звезды". Под рукой ничего другого у меня не оказалось и решил взять его. Жидко разведенной краской залил всю поврехность антикрыла, немного подождал, пока это все дело подсохло и начал ваткой размазывать. Размазывал только в одном направлении - вдоль, чтобы было похоже на полированный аллюминий (из-за ворсинок ватки, оставляемые разводы очень похожи на фактуру полированного металла). Я почти уверен, что наждаком 2000-2500 можно было бы добиться более правдоподобного результата, но у меня декали уже были наклеены, поэтому наждак - не вариант.
Вот, собственно, и все =)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы