http://scalemodels.ru/articles/1309.html
В целом, очень неплохая, живая модель. Понравились эксперименты со старением панелей обшивки, но на пузе, на мой взгляд, немного переборщили...
Кайф! Красавец. Очень понравилось. Давно присматриваю какого бы мне прикупить.... В районе кабины небольшая шероховатость есть, но это из-за слишком близкой съёмки видно, и на "пузе" как сказал коллега BatMan, немного лишнее, но в целом это не портит общую картину.
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 1:06 am
Заголовок сообщения:
Отлично, очень понравилось!
У самого начат такой же, но пока завис на изготовлении канала ВЗ
Тонировка - просто класс, но слишком грязно, ИМХО
Ну и с цветом не совсем попал - слишком темный и оттенок должен быть другой, слегка голубоватый (по инструкции - FS36320 Dark Ghost Grey, судя по фото, так видимо и было )
Фото, кстати, датируется 85-м годом, разве ХАРМы тогда использовались с Корсаров? Мне казалось, что они начали активно использоваться во время "Бури в Пустыне". А тогда все больше бомбы всякие или Уоллаи... Это скорее вопрос, чем утверждение (сам подбираю вариант для свое модели)
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 8:44 am
Заголовок сообщения:
вери гут!! Мне приглянулось.
По поводу непонятных шероховатостей в нишах - впечатление, что сварился пластик. Можно было немного поиграть цветом в нишах шасси - много белого, объем попытались сделать, но...
Стабилизаторы ракет толстоваты. Но в целом - очень приятная машина.
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 8:11 am
Заголовок сообщения:
Сделано красиво и с любовью. Один нюанс: после выпуска шасси тормозной щиток блокировался, хотя,честно говоря, меня самого подмывает выпустить его - уж больно он самобытен. И ещё непонятно: почему флотский самолёт пилотирует полковник корпуса морской пехоты? Хотя это уже вопрос к изготовителю модели...
Добавлено: Вс Дек 07, 2008 11:26 am
Заголовок сообщения:
Красивый самолет и красивая модель! Мне все понравилось, кроме немного перепачканого пуза. Такое ощущение, как-будто он используется с грунтовых, раскисших аэродромов, а не с палубы авианосца и обслуживался пьяными и ленивыми техниками, которые не мыли планер месяца три!
Сам я закадычный поклонник 32-го масштаба и давно имею желание достать себе трумповский Корсар (все равно альтернативы в таком масштабе нет). Однако надо доделать то, что уже начато ибо боюсь превратиться в коробочника!
Добавлено: Пн Дек 08, 2008 4:46 am
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за отклики и мнения =)
Сразу отвечаю опять же всем: грязь на пузе не взята с потолка, а с фото из Bunrindo FAW, я пожалуй даже не довел до того состояния, в котором был борт на фото
Евгению Акшанову спасибо за фото прототипа, жаль что у меня ее не было 5 лет назад... Но что касается соответствия цвета на фото модели и фото прототипа - я не был бы столь категоричен учитывая синий лес на заднем плане =))) Да и может при обработке фото я излишне положился на автоматику камеры, а стоило выровнять баланс белого по серой карте. Что касается Хармов... Долго выбирал, но захотелось повесить в конце-концов именно их. Ну и если уж они окажутся совсем не в тему - ничего страшного, они съемные.
Следы на створке шасси - это скорее не кисточка, а палец След тонировки.
Тормозной щиток на стоянке запросто может быть опущен, для обслуживания того же. Ну а про КМП - что было у хаси в коробки то и приклеил, кстати, пока еще Хасегава меня в этом отношении не подводила, деки достаточно корректные.
Я считаю, что в данном случае говорить о непопадании в цвет несколько не корректно...Условия съемки прототипа и модели уж очень разные: имеет значение и фон и освещенность и т.д.
KHRust Покажите, пожалуйста, фото с грязным пузом - очень интересно...
Евгений_Акшанов
на приведенном вами фото оригинала явно неверен баланс белого и, следовательно, искажен цвет самолета. Опираться при подборе краски не рекомендую.
Евгений_Акшанов
на приведенном вами фото оригинала явно неверен баланс белого и, следовательно, искажен цвет самолета. Опираться при подборе краски не рекомендую.
Да все там практически нормально , вот фото без искажений , практически идентичные цвета
Цвет Томкэтов почти такой же, как и у обсуждаемой модели
Хотя на самом деле они были были покрашены как раз в Dark Ghost Grey (как и прототип Корсара)...
Вывод - этот цвет (Dark Ghost Grey) может выглядеть очень по разному, в том числе и так как на модели Претензия снимается
P.S. Вот фото со съемок фильма - закат вообще исказил цвета до неузнаваемости... (просто, чтобы было понятно, о какой раскраске Томкэтов речь)
А по мне, так грязь на моторном отсеке должна быть увязана с фото конкретной машины, в разные периоды эксплуатации (боевые действия, учения и т.д.) следы тех. эксплуатации могут быть довольно интенсивными. А в целом модель оставляет очень хорошее впечатление.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы