Добавлено: Вс Окт 23, 2011 12:50 am
Заголовок сообщения: ARK Models 1/35 Pak 43/3 Waffentrager(#1307) - обсуждение
У меня вопрос к автору модели, и касается он покраски. Дело в том, что я сейчас собираю точно такую же, и в инструкции по поводу покраски не сказано ничего конкретного - дескать, немецкий жёлто-оливковый с разводами. Впрочем, на картинке показан совсем другой окрас, но он уж, как вы видите, совсем экзотический, какой-то ржавый. Но вот на представленных фото внутренняя сторона башни явно не того же цвета, что модель снаружи. просветите, что это за цвет, и почему именно им модель окрашена. Причём, как я понял, им же покрыт и интерьер внутри рубки водителя. А я читал, что у немецких танков и сау внутри был окрас белый. Просветите, плз, на этот счёт.
в инструкции по поводу покраски не сказано ничего конкретного - дескать, немецкий жёлто-оливковый с разводами
Дело в том, что окрас этого истребителя танков фирмы оставляют на откуп фантазии моделиста, строящего модель. Есть всего пара фото "ваффентраггера", по которым нельзя точно сказать - какого цвета камуфляж. Исходя из имеющихся циркуляров - на конец войны для БТТ в качестве основного цвета был принят темно-зеленый (dunkelgrun), в качестве второго цвета мог быть использован темно-желтый (Dunkelgelb). В принципе, вы можете использовать любую схему окраски для этой машины.
По поводу интерьера - открытые части рубок САУ красились не в установленный цвет слоновой кости (Elfenbein), так как это демаскировало бы САУ, а использовали основной цвет - темно-желтый или же на этой САУ это мог быть цвет красного грунта.
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 3:00 am
Заголовок сообщения:
Ага, спасибо за ответ. Просто на приведённых фотографиях основной-то цвет один, а внутреннего интерьера рубки - другой. Ближе к зелёному, но... не зелёный. Это тоже Ваша фантазия? Или были какие-то основания так поступить?
Да, и ещё, раз уж пошла такая пьянка. Модель замечательная, но вот прогиб в центральной части на орудийной платформе почему возник? И там сзади медную пластинку предлагается прикрепить, а я вот думаю - что-то она там не к месту. Посоветуйте...
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 8:49 am
Заголовок сообщения:
Aline писал(а):
Это тоже Ваша фантазия
Да, это была моя фантазия
Aline писал(а):
Модель замечательная, но вот прогиб в центральной части на орудийной платформе почему возник
Посмотрите внимательно - это фото смоляной модели от Азимут. Все шасси у нее - единый кусок (читай - кирпич ) из смолы. Катки были пластиковые, я подозреваю от Драгон, а щит орудия напоминал вакуумформованную деталь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы