Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Приехали допы от ТемпМоделс.
Практически всё есть на фото.
Будут ещё техники от LiveResin и Galaxy, подставка от SlavaTrudu, тягач и бензовоз, сопла, решётки и жабры, смоляное оформление переплёта внутри кабины.
Верю в то, что мой проект будет завершён, так как очень много мелких, средних и крупных подсборок и окрасок помимо самой модели Су-34.
Это первый мой такой крупный проект.
Начал с движка от Темпов.
Только положительные эмоции, более того, вызывает восхищение.
Очень всё тонко, аккуратно, детально.
Короче супер. Обязательно приобретайте по возможности.
Была идея сделать хоть бы маленькую деколь на Су-34 в СВО, но информации пока очень мало.
Жду когда выложат много фото после нашей победы.
Но кое -что можно было найти у того-же Соловьева, делюсь:
А вообще - если камуфлированный - то вот эти и делать -
15-RF-93829 тут две УМПК даже угадываются, но в те времена больше 2х не носили. Регистр в то время писался трафаретом с ручейками, он есть в нашей большой деколи.
16-RF-93810 - Z на килях, надпись на киле тоже как на 15 - ВКС РОССИИ ( и она есть в нашей деколи).
Все фото взяты исключительно из открытых источников.
Денис, день добрый! А откуда такой переплёт со шторками? Кто производитель?
Это мне один моделист подтянул, для себя делал.
Добавлено спустя 19 часов 50 минут 32 секунды:
Полностью вернулись воспоминания и впечатления о предыдущей сборке.
Мой один из «любимейших» этапов сборки модели восстановление клепа и расшивки в этом пластике во всей красе.🤬
Впереди ещё шпаклевание и подгонка деталей.
На килях и крыльях уже пришлось в меру попилить.
Эта модель только на подготовительном этапе забирает много сил, что говорить о том, если хочется её доработать до более высокого уровня.
Пилим дальше.
Добавлено: Вс Июн 29, 2025 5:13 am
Заголовок сообщения:
[quote="skyhowk"]Начал с движка от Темпов.
Двигатель Ал-31 это конечно хорошо, только у него выносная коробка агрегатов, стоящая в мотогондоле отдельно сверху на 3-х подкосах и соединяемая с двигателем гибким валом. Так что без нее ставить голый двигатель в модель не имеет смысла. она занимает 1/3 мотогондолы, на ней 2 генератора, турбостартер, насосы и тд. так что надо дождаться реализации ВКА в 3D печати, а уж потом все это ставить на модель , открывая капоты при этом.
Где можно взять двухпостовую балку и центральный пилон как на фото?
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
От чего зависит наличие жаропрочки сверху и снизу или только снизу, а так же размер может отличаться?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вот получше фото пилона
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Вопрос по чехлу от нагревания кабины.
Стоит не на всех бортах. На каких стоит, почему не на всех установлены?
Есть фото подробные крупные как выглядит?
[quote="skyhowk"]Где можно взять двухпостовую балку и центральный пилон как на фото?
В amigo-models есть двухпостовые балки, да ещё и с вооружением.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
От чего зависит наличие жаропрочки сверху и снизу или только снизу, а так же размер может отличаться?
Это не жаропрочные панели, стабилизатор как то не нагревается особо, скорость не та. Хз зачем конструкторы замутили делать их из стали. Размеры на всех бортах одинаковые.
Те же капоты двигателей у Су-34 клепаные дюралевые, а на Су-27/30/35 сварные стальные. Как конструктора с технологами придумали, так и делают.
ЕМНИП, это как раз "жаропрочка" - защита консолей стаба, попадающих в зону факела при пусках ракет. На ранних не было, потом доработали. Имеется на всех современных Сушках.
ЕМНИП, это как раз "жаропрочка" - защита консолей стаба, попадающих в зону факела при пусках ракет. На ранних не было, потом доработали. Имеется на всех современных Сушках.
Короче выяснил.
Эти жаропрочки были всегда, проста на ранних этапах их красили, а потом перестали.
Начал с движка от Темпов.
Денис, двигатели конечно выглядят супер, но есть несколько ложек дёгтя....
Во первых, следы от поддержек на тонких деталях убрать проблематично, во вторых ступеньки от печати будут видны (убрать их полностью, ну или на 20 процентов, невозможно), в третьих могут попасться "волосы" которые оч. сложно увидеть, но они могут себя проявит при окраске, убираются иногда тоже сложно, т.к. произрастают с внутренней части печати где их не подденешь ни пинцетом, ни ножом.
Судя по тому как вы работаете с красками рельеф печати будет виден оч. хорошо. Единственный выход - фотографировать общие планы без макросъемки.
Приехали допы от ТемпМоделс.
Практически всё есть на фото.
Будут ещё техники от LiveResin и Galaxy, подставка от SlavaTrudu, тягач и бензовоз, сопла, решётки и жабры, смоляное оформление переплёта внутри кабины.
Могу представить на сколько дороже допы самого пластика. Особенно от ТЕМПа.
https://scalemodels.ru/news/9172-Walkaround-su-34-bort-06-12-naz-im--chkalo va-novosibirsk-rossija.html ссылка на перезалитый архив + добавил ранее не опубликованные фото.
Продублируйте пожалуйста на яндекс диск, чтобы комфортно было скачать файлы.
Добавлено спустя 33 секунды:
Как ранее я уже писал в проекте по постройке Су-34 будут использоваться фигуры пилотов и техников.
Покрасил первого.
Конечно из меня фигурист так себе, но я стараюсь и прокачиваюсь по технике росписи.
Сложно это, очень.Не менее сложно сфотографировать такого маленького персонажа, пока не получается.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы