Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Пт Июн 06, 2025 10:07 am
Заголовок сообщения:
Uliki писал(а):
Интересная тема. У меня был хороший знакомый, который на таких летал стрелком-радистом-оператором.
Ну, оператора на этих машинах не было.
То были Бостоны с РЛС Гнейс, полк истребителей дальнего действия.
Мой прототип из 27 гвардейского полка охотников-блокировщиков.
Добавлено: Сб Июн 07, 2025 11:05 am
Заголовок сообщения:
Идеальный нос, чтобы пихать в него свинец. Грузить надо много, лишь бы стойка выдержала.
У меня А-20G в ожидании покраски. Собирал я его прошлым летом, какие-то моменты в памяти не удержались, ессно. Основное ниже:
- Движки менял на векторовские, причём цилиндры конкретно обтачивал надфилем - и снизу, и с боков, чтобы всё на картере сошлось как надо, и под капотом всё вместилось.
- По кабине брал смолу от СМК, доски и ремни - травлёные, от дяди Эдика.
- Очень много мороки с опорами шасси. Сейчас бы я делал так: собрал бы планер, а потом позиционировал пирамиды шасси - до того, как подклеивать мотогондолы. И, это, там пневмошланги к тормозам надо мутить, они из глубины мотогондол ползут, как удавчики, по пирамиде.
- Киль кривой. То есть, скошенный набок. Я пытался это дело исправить, пилил щель, загонял в неё пластик, но многого не добился.
- Крышки пулемётных отсеков с боков носовой части мутил из фольги. Потому что вся красивая расшивка на носовой секции накрылась медным тазом, когда стык ликвидировал.
Добавлено: Сб Июн 07, 2025 11:25 am
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь
Монтаж стоек - трудоемкое занятие, все отмечают это.
Там еще одно крыло стыкуется с фюзеляжем не ахти. Позиционирование и толщина профиля нарушены.
Не самое лучшее творение Спешиала, нужно признать...
Не-не. Главное, не делать по инструкции. Там, емнип, надо сначала стойки приклеить, потом сверху гондолы. Но прикиньте и повтыкайте прежде чем клеить, там частично нужно приклеить сразу, всё обработать и покрасить, а основную вклеить уже в конце
Не-не. Главное, не делать по инструкции. Там, емнип, надо сначала стойки приклеить, потом сверху гондолы. Но прикиньте и повтыкайте прежде чем клеить, там частично нужно приклеить сразу, всё обработать и покрасить, а основную вклеить уже в конце
Я свой слаживать подгонять начал, но пришлось малость назад разобрать, нос шире вышел, как и фонарь пилота. Возможно слегка сточил, хотя вроде только погладил.
Я свой слаживать подгонять начал, но пришлось малость назад разобрать, нос шире вышел, как и фонарь пилота. Возможно слегка сточил, хотя вроде только погладил.
Так надо ж на сухую все сложить на скотче - проверить... ЛНД, все же...
Так надо ж на сухую все сложить на скотче - проверить... ЛНД, все же...
Матвей_Глухарь Не самое лучшее творение Спешиала, нужно признать...
По мне так одна из лучших моделей Special Hobby в целом. Потому что информационного обеспечения на многие аэропланы нет вообще, и братья - чехи лепят нечто похожее, по одному чёрном-белому замыленному фото и глубокому наитию. Бостон в этом плане хорош, ибо информации - вагон.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы