Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

USS Cleveland CL-55 1/350 VeryFire VF350920

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Я сошел с ума... Я сошел с ума... Long story short
#
Столкнулся с тем, что обе строящиеся модели вошли в фазу покраски, где между подходами проходит большой период на просушку, усадку и утряску. Плодить новые стройки не хочу, и так нужно с недостроями разбираться.
Расчехлил давно зреющую мысль собрать кораблик. Вариантов собственно два - или вот это, или Варяг Звезды. Что-то посмотрев, понюхав, носом поводив - кажется шансов дойти до финиша с приемлимым результатом больше с этой моделью. Так что буду строить, медленно и на сдачу, но надеюсь к финишу прийду =) А Варяг построю потом.

Из дополнений кроме родного набора дополнений ничего не планирую, кажется все что базово понадобится там есть. Но если советуете какие-то универсальные наборы сверх даваемого и при этом доступные в России - совет будет очень кстати.

Еще смешной вопрос - корабль ведь, если делать его с полным корпусом - его на подставки нужно ставить - где такое берут вообще? Такие полированные металлические тумбы...

Схема покраски даваемая производителем на первый взгляд кажется корректной
#
5-L Light grey, 5-N Navy Blue, 20B Deck blue - предлагается брать из набора Ганзы, не то что бы его можно было купить. Рекомендуете ли альтернативы, из числа доступного в России? - в первую очередь из вонючей ганзы или RC, водными акрилами я что-то опасаюсь к кораблю подходить.

Существуют ли книжки или другие справочные материалы по этому классу, которые стоило бы добыть и на которые ориентироваться? Наверное опять же из доступных в альтернативном электронном виде - в текущих обстоятельствах я и не против купить книгу, все-таки занятие не на один месяц и хочется что бы за результат было не стыдно, но вряд ли оно осуществимо...
^

в игноре у 1 пользователей
Точеные стойки для подставки можно на Алиэкспрессе найти, ВКонтакте группа Корабельная сторона их предлагает, да и в разделе продаж Фарцовки тут на форуме видел. Кое-какие книги по этому типу у меня в электронном виде есть, могу поделиться. Скиньте адрес эл почты в личку, до конца недели пришлю. Из красок рекомендовать ничего не буду, т.к. сам акрилы пользую
^

в игноре у 7 пользователей
ddoar писал(а):
где такое берут вообще?

https://vk.com/kwk29region

выточат любые по вашим запросам, сам у них регулярно заказываю
^

Заказал с Алика какие-то подставки, по виду похожи, жду. Вообще как альтернатива - думаю о магнитной подставке, что бы дыру не вертеть в дне, а просто изнутри вклеить массивную железяку. Но посмотрим. Дыру не вертеть это хорошо, и держаться оно будет. А вот с точностью фиксации могут быть вопросики.

Пока начал с того, что навертел отверстий. Столкнулся с первой непоняткой в инструкции - когда стрелочка вроде и есть и вроде непонятно куда и к чему.
#
Судя по всему тут должно быть по два отверстия для позиционирования бронировки бофорсов, так и провертел.
# #

Ну и не нашел ни одной причины не склеить половинки (палуба приложена, для выравнивания формы, не приклеена).
# #
# #
В целом состыковалось нормально. В центральной части одна из половинок чуть завалена в центр, из-за чего небольшая ступенька получилась - тоньше ногтя, но уверенная, нужно будет нарастить шпаклей по длине. Нос почти идеально сошелся, на корме небольшая щель, но на первый взгляд ничего проблемного.
^

Начал башни ГК. Производитель в инструкции забыл указать заднюю стенку башен. К счастью на литниках деталь нашлась.
Практикуюсь в работе с фототравлением.
# # #
Посадочные места для чехлов пушек (и они же крепления для стволов) очень свободные, деталь довольно большой свободный ход имеет. Пришлось проявить ловкость рук что бы относительно ровно их поставить, для ровного выставления стволов думаю нужен какой-то шаблон, иначе есть шанс что загуляют.

Смотря на фототравлёные детальки, держащееся на запахе клея - начинаю думать что возможно водный акрил не такая и плохая идея - хоть за счет полимерной пленки краски держаться будут Laughing Как говориться не снимайте опалубку до поклейки обоев. С другой стороны если у остальных моделистов держится, наверное и у меня не должно отвалиться...
^

Собирал эту модель три года назад. Очень приятная сборка получилась. Из допов брал 3д печатные наборы от Black Cat Models, у них получились безумно классные бофорсы и эрликоны, а также радары.

Если будут вопросы - задавайте)
^

Собрал башни ГК. Теперь их загрунтовать наверное, пока все нафиг не отвалилось Rolling Eyes
#
##
##
##
Параллельность и выставку стволов ставил на глаз, в принципе если рядом не ставить и не приглядываться - пойдет.
^

Симпатичные башни!
^

Барбеты. Башни спаренных пятидюймовок. Практически полностью отказался от суперклея.
# # #
На этих башенках удивило отсутствие в травлении скоб на морде башен, отлито что-то
#
должное их символизировать (??), но в инструкции ничего про замену нет и на платах на первый взгляд ничего не нашел. Или это не скобы, а что-то другое? Если скобы - я бы так оставлять не стал, лучше совсем убрать мне кажется, чем иметь одновременно и травленные (красивые, но немасштабные), и вот это...
^

"Практически отказался от суперклея"? А травло на ПВА крепите? Или как? Любопытно.
^

Лодочник писал(а):
"Практически отказался от суперклея"? А травло на ПВА крепите? Или как? Любопытно.

Да что попало под руку, тем и клею. Стволы на B-7000 фиксировал, большую часть травления - на художественный heavy-body акриловый медиум - привлекает что достаточно быстро схватывает деталь, и вместе с тем еще несколько минут сохраняет подвижность для точного позиционирования. Ну и если лишнего мазнуть - пока не полимеризовался стирается просто влажной кисточкой и потом еще несколько десятков минут соскабливается зубочисткой. В общем оставляет право на ошибку без сложно выводимых следов.

Суперклей только для случаев где нужно за минимальное пятно контакта уцепиться и не отпускать.

(это если что не призыв - если кто-то попробует и у него через пару недель-месяцев вся травленка осыпается - я ответственность не принимаю)
^

Собрал первый бофорс. Ушло на эту вот установку часов 5 наверное в два присеста. Впереди еще 9 - три счетверенных и 6 сдвоенных.
# #
# #

Ну что могу сказать - конструктор установки явно переоценил возможности доступной литейки, которая это отливала. И такое впечатление что смоляное основание и фототравление - разрабатывались независимо друг от друга, ибо стыкуются очень относительно. Возможно правильным решением было бы не использовать смолу, а обклеить фототравлением пластик (скусив стволы и заменив их на точёные - к ним как раз вопросов нет). Может быть было бы не так ажурно, но точно аккуратнее.

(рассматриваю сейчас получившееся - и кажется ерунда какая-то - разве орудие не должно по направляющим ездить, а не висеть отдельно. Если должно - то вообще не понятно как это собираться должно).
^

Страница 1 из 1

Перейти: