Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Academy 1/72 Р-40B Tomahawk(#17483) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17483.html
Если не брать в учёт "уши" остекления - получилось просто замечательно. Заслуженный +1. Хоть модель, по сути, состоит из кучи дополнительных наборов. И задняя кромка руля направления толстовата, как и створки ниш основных опор шасси. Нижняя часть явно слишком сильно запачкана.
Но всё равно итог более чем достойный. Очень понравилось выделение серебристым головок заклёпок. Не поделитесь методом?
^

в игноре у 1 пользователей
Большое спасибо! Вы знаете, руль направления менять не стал, оставил родной. Видимо, забыл довести до ума. Модель, в силу определенных причин, собирал очень долго, почти 4 месяца. А что касается клепки, я изначально приклеивал разного цвета: снизу черного, наверху белого. Потом, просто немного пробежался по ним сухой кистью и серебряным акриловым карандашом. Относительно запачканного низа, пожалуй соглашусь... Там есть фотка перед везерингом. Все же, таким образцово чистым оставлять его не хотел, поэтому пробовал разные способы везеринга (масло, смывку, карандаши, и .д.) Видимо, чуть переборщил... С ушами да, вышло немного коряво. Но тут вопросы к производителю. Сами ниши были кривые, и стекло ну никак не подходило. Пришлось с ювелирной точностью подтачивать и уже устанавливать как получилось.
^

в игноре у 15 пользователей
Будем судить, как же без этого? Судя по заказу декалей - деньги есть. Так почему не взяли Эйрфикс?? Тем более, что последний не особо дороже! Да даже Хобби босс был бы лучше,раз все равно кабину делали сами. Ну это лирика... Щели окон можно было заклеить пластиком/зашпаклевать, кроме того лишние (вместе с фонарём) от того же Хобби босс можно было спросить коллег на форуме. В цвета не попали, что тоже не к производителю, а вообще работа интересная, нравятся такие
^

jetac писал(а):
Будем судить, как же без этого? Судя по заказу декалей - деньги есть. Так почему не взяли Эйрфикс?? Тем более, что последний не особо дороже! Да даже Хобби босс был бы лучше,раз все равно кабину делали сами. Ну это лирика... Щели окон можно было заклеить пластиком/зашпаклевать, кроме того лишние (вместе с фонарём) от того же Хобби босс можно было спросить коллег на форуме. В цвета не попали, что тоже не к производителю, а вообще работа интересная, нравятся такие

Очень интересно, по каким критериям оценивается финансовое состояние и возможности моделистов... Модель была куплена очень давно. Какое-то время, я даже забыл про нее. Щели окон хотел заклеить, но побоялся испортить стекло. Альтернативы которому я не нашел (хотя спрашивал на многих сайтах). И потом, что значит "в цвета не попал"? Модель красилась специализированным набором американской авиации Тихоокеанского ТВД, от АК.
^

И что, что АК? Для сравнения картинки из их же книги, для понимания насколько и краскам "специализированного" набора можно верить. Похож разве что только "опциональный" зелёный (но в фильме то Олив драб) на одном из десятка фото.
#
^

jetac писал(а):
И что, что АК? Для сравнения картинки из их же книги, для понимания насколько и краскам "специализированного" набора можно верить. Похож разве что только "опциональный" зелёный (но в фильме то Олив драб) на одном из десятка фото.
#

То есть, хотите сказать что вот это Олив драб ?...
# #

И причем тут Р-36?..
^

При том, что в книжке авторитетной фирмы АК нарисован увы только Р-36 в нужной раскраске, а не Р-40Е и N из кино Smile
Всё что хотел сказать уже показал
^

jetac писал(а):
При том, что в книжке авторитетной фирмы АК нарисован увы только Р-36 в нужной раскраске, а не Р-40Е и N из кино Smile
Всё что хотел сказать уже показал

Ну а Вы описание внимательно читали? В фильме, они были покрашены не в Олив драб. А я делал по фильму.
^

в игноре у 28 пользователей
Us army традиционно черным написано?
^

в игноре у 7 пользователей
Владимир208 писал(а):
В фильме, они были покрашены не в Олив драб. А я делал по фильму.

Т.е. модель из категории альтернативной истории (художественно-киношной)? Понятно.
В реальной же ЕМНИП все Р-40 для USAF несли защитную маскировочную окраску по одному варинту - OD/NG
^

Владимир208 писал(а):

Ну а Вы описание внимательно читали? В фильме, они были покрашены не в Олив драб. А я делал по фильму.

Вы комментарии мои вероятно не внимательно, так как упоминал это понимание про фильм. Если зелёный больше нравится, то Ваше дело, как и непонятный мне ход использовать модель Р-40В/С (вместо Е, раз уж это "актёр"). Вот только ну никак не могу разглядеть зелёный вместо олив драб
# # # # #
^

jetac писал(а):
Владимир208 писал(а):

Вы комментарии мои вероятно не внимательно, так как упоминал это понимание про фильм. Если зелёный больше нравится, то Ваше дело, как и непонятный мне ход использовать модель Р-40В/С (вместо Е, раз уж это "актёр"). Вот только ну никак не могу разглядеть зелёный вместо олив драб
# # # # #

Ну уж если на представленных снимках еще можно где-то разглядеть Олив драб, то на последнем, который как раз со съемочной площадки, точно не Олив. Ладно, останемся при своем мнении.

Добавлено спустя 45 секунд:

AndyK писал(а):
Владимир208 писал(а):
В фильме, они были покрашены не в Олив драб. А я делал по фильму.

Т.е. модель из категории альтернативной истории (художественно-киношной)? Понятно.
В реальной же ЕМНИП все Р-40 для USAF несли защитную маскировочную окраску по одному варинту - OD/NG

Ну конечно. По фильму.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

ast55 писал(а):
Us army традиционно черным написано?

Да.
^

в игноре у 12 пользователей
Сверху очень хорошо выглядит, хотя и цвет странноват (темноват, на мой взгляд).
А вот снизу -- чересчур грязный. И при этом диски колёс -- как только что "снежкой" покрасили....
^

в игноре у 35 пользователей
Ну чего на мальчонку накинулись?! Он старался - видно что трудов много приложил.
Обидно, что выбрал Академию как заготовку - уж лучше тогда хоть Ново поискать. Если уж всё равно решено так серьёзно строгать!
На мой взгляд Академия имеет врождённый и неустранимый дефект, Причём - на самом заметном месте!
- У Томагавка был просто великолепный нос! Как будто его рисовали художники... посмотрите на него сбоку, (на верхнюю его образующую) - почти тело вращения с очень плавным переходом начиная от самого кончика кока и до прихода к горизонтали. Её там совсем немного, перед козырьком!
А у Академии - нет этой плавной кривой! - Там от козырька вперёд идёт горизонтальная прямая линия (параллельная оси полёта) вплоть до той точки, где кончается обтекатель заборника воздуха карбюратора - а дальше вперёд нос как будто обломан! - перегиб и новая ПРЯМАЯ - уже до обреза кока! Не знаю кому как, а мне это прямо "царапает"глаз!
Нет ну ясно, что можно конечно исправить всё... но какими трудами?! Facepalm
^

Ltl писал(а):
Ну чего на мальчонку накинулись?! Он старался - видно что трудов много приложил.
Обидно, что выбрал Академию как заготовку - уж лучше тогда хоть Ново поискать. Если уж всё равно решено так серьёзно строгать!
На мой взгляд Академия имеет врождённый и неустранимый дефект, Причём

Так а я о чем писал? И не "накинулись", а автор можно сказать сам попросил набросать Smile не удовлетворясь "интересная модель" и начав спорить о цветах
^

jetac писал(а):
Ltl писал(а):
На мой взгляд Академия имеет врождённый и неустранимый дефект, Причём

Так а я о чем писал? И не "накинулись", а автор можно сказать сам попросил набросать Smile не удовлетворясь "интересная модель" и начав спорить о цветах

Да что Вам цвет покоя то все не дает ?... Very Happy Ну не было в фильме Олив драба! Не было... Пересмотрите кары фильма еще раз. Под эту модель купил набор акрила американских ВВС на Тихоокеанском ТВД. Валеховская краска USAF Green 71/124. Я еще капнул буквально каплю Амиговской зеленой. В фильме, ни Р-40, ни В-25 не были окрашены оливом.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Да, кстати. "мальчонке пошел 51 годик...
^

в игноре у 6 пользователей
Владимир208
Вы вот этот набор брали ?
https://www.super-hobby.com/products/71184-Air-War-Color-Series-US-Army-Air-Corps-Chi na-Burma-India-CBI-Pacific-Theater-WWII-Set.html
^

iiks писал(а):

Он самый.
^

в игноре у 6 пользователей
Мне теперь всё понятно.
Вы взяли цвета с первой картинки 71124+71296 это эскадрилья летающих тигров, а надо было71016+71051 стандарт USAF. Вот и всего лишь. Если бы мы все делали модели по мультикам и фильмам то тут бы уже все передрались Mr. Green Добавлю, что оливковый не самый простой цвет у него очень много оттенков и очень много спорных, низ кстати тоже не попали, но это уже лирика.
^

iiks писал(а):
Мне теперь всё понятно.
Вы взяли цвета с первой картинки 71124+71296 это эскадрилья летающих тигров, а надо было71016+71051 стандарт USAF. Вот и всего лишь. Если бы мы все делали модели по мультикам и фильмам то тут бы уже все передрались Mr. Green Добавлю, что оливковый не самый простой цвет у него очень много оттенков и очень много спорных, низ кстати тоже не попали, но это уже лирика.

Что значит по мультикам и фильмам ?.. Я изначально собирал и красил по кадрам из фильма. О чем написал в посте. А кстати, какой бы оттенок получился смешав 71016 и 71051?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: