Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Як-15 1/72 KEP MODELS

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
^

У тебя уже есть и не один? Хотя этим те конечно лучше заменить
^

jetac
Да. Хочу этот собрать. На поддержках выглядит чудесно
^

Сечения фюзеляжа перед кабиной неверные
А так ничего
Красивый,)
^

MARVIK писал(а):
Сечения фюзеляжа перед кабиной неверные

А у какой модели як-15 лучше?

Как там говорится... "Критикуешь - предлагай". Что делать теперь?
^

pirovskikh писал(а):
Что делать теперь?

собрать иль не собрать ?
вот в чем вопрос
Бетховен, пьесса )
как вариант внутрь мультипут и обточить капот
^

MARVIK
То есть его надо так серьезно заужать, что потребуется подкреплять изнутри ?!
^

pirovskikh
по верху плоскость скруглять
#
^

Чтоб КЭП не накосячил вообще бывает?
^

jetac
На что у меня вопрос, назови ДЕСЯТЬ, или хотя бы ПЯТЬ безупречных с точки зрения копийности и детализации моделей

Или хотя бы одну фирму, у которой модели без ошибок
^

pirovskikh
Дог файтерс - МиГи, Яки... Если сравнивать равноценные

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

pirovskikh писал(а):
jetac
На что у меня вопрос, назови ДЕСЯТЬ, или хотя бы ПЯТЬ безупречных с точки зрения копийности и детализации моделей

Или хотя бы одну фирму, у которой модели без ошибок

Ширше если - то можно не мало назвать отличных моделей, в т.ч. серию МиГ-15! Главное знать какому прототипу соответствуют, а тут уж не модели проблемы, что их как грязи разных вариаций...
Не будешь же ты под каждый отличающийся лючок новый литник делать. А вот с напечатанных моделей спрос другой и в данном случае вопрос не в лючке отличающем одну серию от другой, а фундаментальный
^

jetac
Ты подожди, выйдет семерка, начнут руками щупать, обязательно найдут , до чего докопаться
Ты ж их только на картинке видел.

Мне вон в теме по Микояновскому И-220 написали замечание про отсутствие мягкого бака за кабиной.

Так что счетчик у DFM тоже практически на нуле
#

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

jetac писал(а):
pirovskikh
Дог файтерс - МиГи

Я тебе напомню, избирательный ты наш, об отсутствии интерьера кабины. Ни пола, ни проработанных бортов, ни педалей.
# #

Может ниши глянем?
# #
Для тебя это "не считается" , тут смотрим, тут не смотрим.

В любой модели есть до чего докопаться. Просто стоны в сторону Кер "опять налажали" напоминают стоны в сторону Звезды. Чтоб не сделали - бяка по умолчанию.
^

Ну ты сравнил... сколько по И-220 информации и по Як-15! Впрочем вот и посмотрим, что будет дальше - поправить цифровую модель думаю не так сложно и накладно, как делать новую мастер-модель. Ну и бурчание возможно связано с памятью, как Кучеренко на форуме себя вёл - или скромнее надо быть, или делать модели соответственно своему позиционированию супер-пупер правильных моделей

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

pirovskikh писал(а):

Я тебе напомню, избирательный ты наш, об отсутствии интерьера кабины. Ни пола, ни проработанных бортов, ни педалей.

У тебя на хоть одной модели в итоге видно перечисленное? Да и для меня это дело десятое! Smile в отличии от общей геометрии. А если "избирательность" это типа мне дог файтерс платит за рекламу, то нет - не платит Mr. Green к тому же МиГ тот насколько помню одним из первых был и у Як-7б нового сейчас вижу всё хорошо с интерьером
^

jetac
Опять двойные стандарты. Я не увижу отсутствия педалей, если СПЕЦИАЛЬНО не загляну для их поисков в кабину.
Ты не увидишь мелкого искажения геометрии на живой модели, только если СПЕЦИАЛЬНО не отфоткаешь и не будешь СПЕЦИАЛЬНО искать фотки настоящего в таких же ракурсах и сравнивать по точкам.
^

Впрочем... Вспомнил - "вот оно, дерево, а рядом мужик сидит! В пиджаке , с карманами"! Mr. Green и в "карманах" МиГов нашёл косяк с сечением фонаря и гаргрота за ним - на одном из почему то отличались, так что молчу-молчу Smile

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

ЗЫ. Ну и ты бы мог чуток подвинуться - пройтись напильником хоть пару раз для обозначения большей округлости Smile
^

jetac
Я скажу, что подпилил. А вы уж думайте, обманул или нет Cool

Слушай, давай к делу. Ты глубже всех моих знакомых копал тему 15х.

С твоей помощью попробуем сделать симпатичную модельку.

1. Интерьер серый ?
2. Подкапотное пространство и капоты изнутри серые?
3. Цвет движка интересен. Он длинный и там явно всë не в gun metal красилось
^

Серый
Серый
Хз движок, а в воздухозаборнике тоже серый
^

У Задорожного кабина ТЗ
https://igor113.livejournal.com/933859.html

Мне больше нравится ТЗ
^

Baiji@
Отлично, спасибо!
^

По движку см. музейные Jumo-004. Их есть не мало.
Интересная окраска с черным поясом.

#
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: