Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-26(#17468) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/17468.html
Для первой модели просто здОрово! И не скажешь, что первая модель.
Что бы я посоветовал в первую очередь - улучшить качество фотографий. На форуме есть темы о том, как снимать модели, там всё довольно хорошо расписано.
^

Доброе время суток!
Отличный танчик получился!
Вместо скрепки хорошо подходит медицинская иголка Wink

С уважением,
Sparr
^

в игноре у 8 пользователей
А вот любителям авиации лучше танчиками не увлекаться. Затягивает и потом трудно переключиться.
^

Спасибо за отзывы!
Clipper, я поэтому и снимал на "зеркалку", потому то камера в смартфоне у меня не самая лучшая.
Оригиналы фотографий имеют разрешение 5184х3456. Но при добавлении всех этих фотографий в статью они автоматически получили убогое разрешение 1024х768. Я даже расстроился.
Кто-нибудь знает, как это исправить? Как загрузить фотографии с оригинальным 4К разрешением?
И вообще, можно ли как-то редактироать свою опубликованную статью?
Sparr, я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:

Re: Звезда 1/35 Т-26

sanchos писал(а):
А вот любителям авиации лучше танчиками не увлекаться. Затягивает и потом трудно переключиться.

Мне кажется, что я уже совершил эту фатальную ошибку:(
#
^

Mangas писал(а):
Clipper, я поэтому и снимал на "зеркалку", потому то камера в смартфоне у меня не самая лучшая.
Оригиналы фотографий имеют разрешение 5184х3456. Но при добавлении всех этих фотографий в статью они автоматически получили убогое разрешение 1024х768. Я даже расстроился.
Кто-нибудь знает, как это исправить? Как загрузить фотографии с оригинальным 4К разрешением?

На форуме есть ограничения на размер фотографий - 1600 точек по большей стороне (читаем правила публикации статей). Я не зря предложил почитать статьи про съёмку моделей - там много ценных советов: по балансу белого, по параметрам съёмки, по GRIP и т.д.
Я, например, снимаю в RAWе, а потом обрабатываю утилитой от Canon - Digital Photo Professional. Она простенькая, но её вполне достаточно, и не нужно никаких навороченных программ а ля Фотошоп. Надо то откорректировать чёткость, яркость, контрастность, убрать следы пыли (программно), и отконвертировать, например, в JPEG с установкой нужного размера. Возможно, мэтры фотографии со мной не согласятся, но мне кажется, что этого вполне достаточно для нормальной съёмки моделей. Ну и свет, конечно, важен.

Mangas писал(а):
...я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.

Кусачками не надь, лучше треугольным надфилем (я отпиливаю надфилем с алмазным напылением - классная штука).
^

в игноре у 3 пользователей
Mangas писал(а):
sanchos писал(а):

Мне кажется, что я уже совершил эту фатальную ошибку:(
#

Добро пожаловать в тематический ежегодный групп-билд Rolling Eyes http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_221.html
А Т-26 хороший, как для первой модели - так вообще отличный.
^

Clipper писал(а):
Mangas писал(а):

На форуме есть ограничения на размер фотографий - 1600 точек по большей стороне (читаем правила публикации статей). Я не зря предложил почитать статьи про съёмку моделей - там много ценных советов: по балансу белого, по параметрам съёмки, по GRIP и т.д.
Я, например, снимаю в RAWе, а потом обрабатываю утилитой от Canon - Digital Photo Professional. Она простенькая, но её вполне достаточно, и не нужно никаких навороченных программ а ля Фотошоп. Надо то откорректировать чёткость, яркость, контрастность, убрать следы пыли (программно), и отконвертировать, например, в JPEG с установкой нужного размера. Возможно, мэтры фотографии со мной не согласятся, но мне кажется, что этого вполне достаточно для нормальной съёмки моделей. Ну и свет, конечно, важен.

Mangas писал(а):
...я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.

Кусачками не надь, лучше треугольным надфилем (я отпиливаю надфилем с алмазным напылением - классная штука).

Спасибо за объяснение.
У меня есть желание сделать новые качественные снимки модели, и загрузить их в статью. Но я нигде не вижу кнопки "редактировать".
Мне кажется, у меня нет прав менять что-то в опубликованной статье. Crying or Very sad

ddoar, а что такое груп-билд?
^

в игноре у 8 пользователей
Mangas писал(а):
что такое груп-билд?

Это они Вас в свою секту заманивают. Пропал человек Facepalm
^

в игноре у 3 пользователей
Mangas писал(а):

Так эта, я же ссылку дал Rolling Eyes Верхняя группа форумов, посвященная совместной постройке моделей, объединенных какой-то общей тематикой. БТТ-шная активность на данном форуме как-то подзатихла, что жаль - т.к. никакой альтернативы толком не появилось - но жизнь еще теплится, присоединяйтесь если собираетесь все это вот с фотографии строить, как минимум останется билд-лог =)
^

Clipper писал(а):
Mangas писал(а):

Mangas писал(а):

Я иглы бормашиной пилю. Диск с алмазным напылением - как для резки, так и для обточки.
^

ddoar писал(а):
Mangas писал(а):

Так эта, я же ссылку дал Rolling Eyes Верхняя группа форумов, посвященная совместной постройке моделей, объединенных какой-то общей тематикой. БТТ-шная активность на данном форуме как-то подзатихла, что жаль - т.к. никакой альтернативы толком не появилось - но жизнь еще теплится, присоединяйтесь если собираетесь все это вот с фотографии строить, как минимум останется билд-лог =)

У меня - всего-навсего две готовых модели. Я ещё аэрографом пользоваться толком не научился.
Думаю, мне ещё рано учавствовать в каких бы то ни было конкурсах-выставках. Так что я, пожалуй, воздержусь.
^

Страница 1 из 1

Перейти: