Добавлено: Пн Май 12, 2025 12:41 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-26(#17468) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/17468.html
Для первой модели просто здОрово! И не скажешь, что первая модель.
Что бы я посоветовал в первую очередь - улучшить качество фотографий. На форуме есть темы о том, как снимать модели, там всё довольно хорошо расписано.
Добавлено: Чт Май 15, 2025 3:26 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Т-26
Спасибо за отзывы!
Clipper, я поэтому и снимал на "зеркалку", потому то камера в смартфоне у меня не самая лучшая.
Оригиналы фотографий имеют разрешение 5184х3456. Но при добавлении всех этих фотографий в статью они автоматически получили убогое разрешение 1024х768. Я даже расстроился.
Кто-нибудь знает, как это исправить? Как загрузить фотографии с оригинальным 4К разрешением?
И вообще, можно ли как-то редактироать свою опубликованную статью?
Sparr, я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Re: Звезда 1/35 Т-26
sanchos писал(а):
А вот любителям авиации лучше танчиками не увлекаться. Затягивает и потом трудно переключиться.
Мне кажется, что я уже совершил эту фатальную ошибку:(
Добавлено: Чт Май 15, 2025 7:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Т-26
Mangas писал(а):
Clipper, я поэтому и снимал на "зеркалку", потому то камера в смартфоне у меня не самая лучшая.
Оригиналы фотографий имеют разрешение 5184х3456. Но при добавлении всех этих фотографий в статью они автоматически получили убогое разрешение 1024х768. Я даже расстроился.
Кто-нибудь знает, как это исправить? Как загрузить фотографии с оригинальным 4К разрешением?
На форуме есть ограничения на размер фотографий - 1600 точек по большей стороне (читаем правила публикации статей). Я не зря предложил почитать статьи про съёмку моделей - там много ценных советов: по балансу белого, по параметрам съёмки, по GRIP и т.д.
Я, например, снимаю в RAWе, а потом обрабатываю утилитой от Canon - Digital Photo Professional. Она простенькая, но её вполне достаточно, и не нужно никаких навороченных программ а ля Фотошоп. Надо то откорректировать чёткость, яркость, контрастность, убрать следы пыли (программно), и отконвертировать, например, в JPEG с установкой нужного размера. Возможно, мэтры фотографии со мной не согласятся, но мне кажется, что этого вполне достаточно для нормальной съёмки моделей. Ну и свет, конечно, важен.
Mangas писал(а):
...я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.
Кусачками не надь, лучше треугольным надфилем (я отпиливаю надфилем с алмазным напылением - классная штука).
Добавлено: Пт Май 16, 2025 10:22 am
Clipper писал(а):
Mangas писал(а):
На форуме есть ограничения на размер фотографий - 1600 точек по большей стороне (читаем правила публикации статей). Я не зря предложил почитать статьи про съёмку моделей - там много ценных советов: по балансу белого, по параметрам съёмки, по GRIP и т.д.
Я, например, снимаю в RAWе, а потом обрабатываю утилитой от Canon - Digital Photo Professional. Она простенькая, но её вполне достаточно, и не нужно никаких навороченных программ а ля Фотошоп. Надо то откорректировать чёткость, яркость, контрастность, убрать следы пыли (программно), и отконвертировать, например, в JPEG с установкой нужного размера. Возможно, мэтры фотографии со мной не согласятся, но мне кажется, что этого вполне достаточно для нормальной съёмки моделей. Ну и свет, конечно, важен.
Mangas писал(а):
...я тоже сначала пробовал иголку для шприца, но она очень мягкая, и при откусывании кусачками мнётся.
Кусачками не надь, лучше треугольным надфилем (я отпиливаю надфилем с алмазным напылением - классная штука).
Спасибо за объяснение.
У меня есть желание сделать новые качественные снимки модели, и загрузить их в статью. Но я нигде не вижу кнопки "редактировать".
Мне кажется, у меня нет прав менять что-то в опубликованной статье.
Добавлено: Пт Май 16, 2025 7:19 pm
Mangas писал(а):
ddoar, а что такое груп-билд?
Так эта, я же ссылку дал Верхняя группа форумов, посвященная совместной постройке моделей, объединенных какой-то общей тематикой. БТТ-шная активность на данном форуме как-то подзатихла, что жаль - т.к. никакой альтернативы толком не появилось - но жизнь еще теплится, присоединяйтесь если собираетесь все это вот с фотографии строить, как минимум останется билд-лог =)
Добавлено: Вс Май 18, 2025 8:09 pm
Clipper писал(а):
Mangas писал(а):
Mangas писал(а):
Я иглы бормашиной пилю. Диск с алмазным напылением - как для резки, так и для обточки.
Добавлено: Пн Май 19, 2025 6:24 pm
ddoar писал(а):
Mangas писал(а):
ddoar, а что такое груп-билд?
Так эта, я же ссылку дал Верхняя группа форумов, посвященная совместной постройке моделей, объединенных какой-то общей тематикой. БТТ-шная активность на данном форуме как-то подзатихла, что жаль - т.к. никакой альтернативы толком не появилось - но жизнь еще теплится, присоединяйтесь если собираетесь все это вот с фотографии строить, как минимум останется билд-лог =)
У меня - всего-навсего две готовых модели. Я ещё аэрографом пользоваться толком не научился.
Думаю, мне ещё рано учавствовать в каких бы то ни было конкурсах-выставках. Так что я, пожалуй, воздержусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы