Добавлено: Вс Май 11, 2025 2:36 pm
Заголовок сообщения:
mmoustaf писал(а):
Не хватает только 3-го переплета на сдвижно части, но и так хорошо
А он там точно есть на серийных машинах? Я его вроде видел на машине с дополнительными щитками шасси, но вот на фотках машин типа "Советская грузия" и прочих это место почти не просматривается. Я курил форум, но как-то не отразил, что прям инфа сотка.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 5:46 pm
Заголовок сообщения:
А вот кстати о Микродизайне. Где они увидели на наружной стороне створок такую термоядерную клепку? Ни на одной фотке ее как класса не наблюдается. Тоже самое относится и к Якам.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 5:52 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
А вот кстати о Микродизайне. Где они увидели на наружной стороне створок такую термоядерную клепку? Ни на одной фотке ее как класса не наблюдается. Тоже самое относится и к Якам.
У них надо спросить про их техпроцесс. Сколько минимально позволяет сделать размер протравленного элемента. Может, мельче нельзя? Я не силен в процессах травления.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
mgolovanov писал(а):
Вот тот исторический момент, когда третья перекладина была отрефлексирована.
А, ну это я видел, но эта палка ж не на всех фото просматривается.
Короче, я забил что-то делать с фонарем, потому что конкретной инфы ровно 0.
На фотке борта, который я делал - не понятно. Там качество такое жуткое. Вот с длиной мачты антенны я косякнул, забыл на нее глянуть.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 6:14 pm
Заголовок сообщения:
Melzz писал(а):
У них надо спросить про их техпроцесс. Сколько минимально позволяет сделать размер протравленного элемента. Может, мельче нельзя? Я не силен в процессах травления.
Да дело не в техпроцессе, а в том что ее вообще делать не надо, ни какого размера.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Melzz писал(а):
Ну, она и не обязана везде просматриваться, можно спорить о том с какой серии эта перекладина пошла, но то, что граненых фонарях она была, это сто процентов.
Добавлено: Вс Май 11, 2025 7:36 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Melzz писал(а):
Ну, она и не обязана везде просматриваться, можно спорить о том с какой серии эта перекладина пошла, но то, что граненых фонарях она была, это сто процентов.
С первых и видна, а "не увидел" это конечно сильно смахивает на "раз я в космос не летал, то и не знаю, что Земля круглая"
Добавлено: Вс Май 11, 2025 10:40 pm
Заголовок сообщения:
mgolovanov писал(а):
Но вы не огорчайтесь - посрамлены оказались поголовно все писатели, рисователи и производители
Тонко подмечено....
Melzz писал(а):
- Melzz, для общего понимания, это означает, что производитель сделал слишком грубое фототравление-клёпку для танков, в моделях 48 масштаба лучше их не использовать...
Melzz писал(а):
А, ну это я видел,
.......
Melzz писал(а):
Короче, я забил
........
Melzz писал(а):
Там качество такое жуткое
........
Блин, умиляет меня такая молодёжь.... Хоть стой, хоть падай......
Вроде-бы модель неплохо сделана,описание есть постройки....
Стоит задать вопрос, сразу ныряют в тину...
Сзуко - культуры нет, и собственного мнения от слова ваааще!!!!
Даже если курить форум с утра до вечера,на сотку ифу не достать это понятно последнему микробу! Надо чутка других ресурсов перелопатить ,что-б колобок подумал и принял верное решение.
Видимо это не про вас.....
Буду очень рад , если ошибаюсь в своем мнении.....
За модель поставил лайк, надежда еть....
Добавлено: Вс Май 11, 2025 11:30 pm
Заголовок сообщения:
VZCJJJJJ писал(а):
это означает, что производитель сделал слишком грубое фототравление-клёпку для танков, в моделях 48 масштаба лучше их не использовать...
Ну сделал и сделал. Представители испанской школы будут рады, остальные могут просто не тонировать ее.
VZCJJJJJ писал(а):
Стоит задать вопрос, сразу ныряют в тину...
А это не было вопросом. Это было утверждение товарищей, полгода назад познавших истину и теперь транслирующих ее
На фото машины с доп щитками шасси и машины Шитова прекрасно видна третья палка, на машине, которую сделал я - да фиг знает, на фото не видно. Может быть она там и есть. Но уже поздно.
Мое мнение по 31 заводу - нифига не понятно, что там на конкретной машине было, если нет фоток со всех сторон. Интерьер я вообще по наитию делал, и почти 100% уверен, что пара агрегатов должны быть не такими. Травление скопипащено с травления под ранние ЛаГГи, а я бы поставил кой-чего как на ранних Ла-5, но еще один набор травла покупать не видел смысла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы