Добавлено: Пт Май 02, 2025 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Обзор оч хороший.
ЗЫ Стойкое ощущение, что по уровню борьбы за модель итал очень даже ничего будет.
ЗЗЫ. Хршо, что у меня Итал ))
Я бы сказал бы так, что за те 28 лет, которые были между моделями АМТ и Армори - почти ничего не поменялось
Что одну, что вторую надо пилить
У обоих литье - говно
Точность моделей - под бАааальшим вопросом, если копнуть поглубже есть риски больших разочарований
Расшивка в обоих - как из жопы
В общем, надо пилить обе, только армори за счет масштаба пилить чутка попроще
Только вот в армори есть внутрянка ниш шасси и отсек вооружения, да маски
Ну и места занимает поменьше
Добавлено: Сб Май 03, 2025 12:03 pm
Заголовок сообщения:
Dock писал(а):
Обзор оч хороший.
ЗЫ Стойкое ощущение, что по уровню борьбы за модель итал очень даже ничего будет.
ЗЗЫ. Хршо, что у меня Итал ))
Сочувствую)) Итал "выигрывает" битву по уровню борьбы из за своего размера. При этом сильно проигрывая в детализации. И внешней расшивкой. Еще ведро шпаклевки нужно. С учетом размеров, выводить щели, дорабатывать ВЗ, пилить РВ, склеивать огромное крыло, красить наконец в ярко белый цвет... В 1/144 это наверное попроще будет. Но то же не айс. Ну в ровных руках можно получить неплохой результат...я так думаю)))
Добавлено: Сб Май 03, 2025 2:00 pm
Заголовок сообщения:
Всё равно хорошо, что появилась ещё одна модель этого примечательного самолёта - всё же лучше Анигранда, да и не такая редкая (наверное) будет. А что не идеальна - так и на солнце пятна бывают. И опять же - есть куда руки приложить.
Добавлено: Вс Май 04, 2025 8:21 pm
Заголовок сообщения: Обзор Armory 1/144 North American XB-70 Valkyrie
Никогда не понимал, зачем пишутся подобные обзоры. Особенно, в какую коробку упакована модель? Это вообще какое значение имеет?
Ну да, коробка красивая, спору нет. Ещё б модель была красивая...
Гораздо интереснее было бы, если бы автор попытался бы собрать эту модель. А она собирается ужасно! Примерно, как ранний Амодел. Т.е., при помощи ножа, грубой наждачки, большого количества шпаклёвки и очень такой-то матери.
Тут с АМТ сравнивали. АМТ, по крайней мере, собирается. Без мата. Хотя на спине образуется огромный шов, который надо заделывать пластиком - шпаклёвки для этого точно не хватит, и она держатся не будет в таком окопе. Но это самый страшный недостаток АМТ. Армори практически не стыкуется. Только после очень долгой и нудной подгонки деталей с помощью грубой наждачки.
Большую модель пилить как раз проще. У АМТ ещё одна проблема может возникнуть. Для таких размеров толщина пластика явно недостаточна, и плоскости сильно гуляют при сборке. Возможно, придётся ставить дополнительные элементы для усиления конструкции.
Вгонять в чертежи - это уже на любителя
Добавлено: Пн Май 05, 2025 5:15 am
Заголовок сообщения:
Anatoly писал(а):
Никогда не понимал, зачем пишутся подобные обзоры.
Например, для того, что бы людям, которые размышляют над приобретением этого набора, было проще принять окончательное решение. Что бы они понимали, из чего состоит комплект, каково его качество и стоит ли за это отдавать запрашиваемую сумму деняк. Кроме того, в обзоре таки указан ряд упущенных производителем нюансов и допущенных ошибок, поэтому этот обзор сложно назвать просто перечислением содержимого коробки.
Anatoly писал(а):
Особенно, в какую коробку упакована модель? Это вообще какое значение имеет?
Ну да, коробка красивая, спору нет.
Эмм... Описания коробки в статье нет вообще
Anatoly писал(а):
Ещё б модель была красивая...
Полностью согласен. И поэтому в статье написано следующее: "Модель явно не для новичков, и её сборка точно не станет приятной прогулкой."
Anatoly писал(а):
Гораздо интереснее было бы, если бы автор попытался бы собрать эту модель.
Не спорю. Но, если ждать, когда автор возьмётся за сборку этой модели (и тем более, выдаст готовый результат), то многие люди рискуют никогда не узнать, что же там лежит в коробке и каково качество её содержимого
Ну и учитывая всё, что вы написали ниже, возникает закономерный вопрос уже к вам. Очевидно, что вы имели дело с этой моделью. Почему же тогда вы сами не удосужились выложить для всеобщей пользы задокументированный в фотографиях процесс сборки и готовый результат с толковым описанием? В таком случае, например, мне было бы проще принять решение о покупке. И возможно, я бы не стал тратить кучу времени на написание этого недообзора
Понимаете, со стороны ваши претензии выглядят немного странно. Вы предъявляете автору, что он сделал плохой и бесполезный обзор, но при этом, имея возможность самому написать исчерпывающий материал, вы не сделали ничего.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 7:46 am
Заголовок сообщения: Re: Обзор Armory 1/144 North American XB-70 Valkyrie
Anatoly писал(а):
Никогда не понимал, зачем пишутся подобные обзоры. Особенно, в какую коробку упакована модель?
Возможно для вас будет открытием, но есть люди, которые коллекционируют именно коробки или боксарты. Здесь, на фарцовке есть ряд объявлений о продаже моделей с коробкой/без коробки и, соответственно разная цена, а кто-то отдельно продает пустые коробки от того же фрога или пластикарта. Кто сказал, что коробка из этого обзора не будет представлять ценность, допустим, через 50 лет?)))
P. S.
Вы видели коробку Convair B-36B Peacemaker (Early) Roden 347 1:144 (https://vk.com/wall-166548428_3979) ? Это как отдельный вид искусства. Я ее в мастерской отдельно поставил, в зависимости от освещения она по-разному выглядит. Там серебрянка на фюзеляже играет и северное сияние.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 10:51 am
Заголовок сообщения:
kishchuk
Да, я лично знаю людей, которые коллекционируют коробочки. Мне самому нравятся красивые картинки на них. Но при том количестве моделей, и всего сопутствующего хобби (журналы, книги, инструменты, краски и т.д.), да ещё и несобранных или недособранных моделей, на сборку пустых коробок сил и места уже нет))) Но, от самых красивых коробок я оставляю верхушки. Сейчас они просто лежат в шкафу, но надо собраться, сделать для них рамочки и повесить вместо картин. Например, над рабочим местом))
Да, у меня есть все 3 модели B-36 от Родена, пока ещё в коробках)) На мой взгляд, две из них невероятно красивы. Тоже, когда-нибудь пойдут на картины. Хотя вот именно вот модель, которая в упомянутой Вами коробке, не самая интересная. Это ранний Писмейкер, без реактивных движков. Есть идея сделать из неё кое-что другое))
BigSeXy
У меня нет претензий к вам)) Просто, может у меня и неправильная точка зрения, но лично для меня обзоры "из коробки" мало влияют на покупку модели. Я неоднократно читал, какая "хорошая модель в коробке", покупал... и мучился со сборкой. И наоборот, "модель такое" - и нормально собиралась, хотя и с определёнными усилиями. Вот почему, по крайней мере для меня, гораздо большую ценность представляет процесс сборки. Там видишь чужие "грабли", и уже думаешь: "А готов ли я на них наступать?" А если готов - то понимаешь, "как наступать"))) Но это лично моё, субъективное мнение)) Я его просто высказал, и вовсе не настаиваю))
Если модель безальтернативная - а Итал/АМТ точно не альтернатива, ибо огромен и масштаб совсем другой, то тут уже обзор никак не влияет. Покупаешь и корячишься )))
Я его попробовал собирать и отложил. Не складывается верхняя половина модели. Возможно, даже надо делать мини-стапель для сборки, чтобы нормально совместить две части. У меня постоянно что-то в работе, и я понял, что пока не готов корячиться с этой моделью. Результат настолько ужасен, что не готов делиться, даже фото. Когда-нибудь соберусь с духом, и дострою модель. Сомневаюсь, что в обозримом будущем для неё будет альтернатива
Что касается: покупать-не покупать. Большая часть украинского ЛНД - для терпеливых и упёртых)) Даже последние модели))
...Пока вам писал, вспомнил, как когда-то собирал АМТ. Вы писали про "паразитный рельеф". Он есть и на модели АМТ. Возможно, на Армори просто сделали даунскейл модели АМТ, со своими "доработками"
Добавлено: Вс Май 11, 2025 2:31 pm
Заголовок сообщения:
Anatoly, да, я, безусловно, понимаю ваши хотелки, но, блин, выдать нагора готовую модель в моих реалиях - это что-то из разряда фантастики, увы
А так написал обзорец, хоть какая-то польза от моего обладания этим набором
Спасибо за то, что поделились своим опытом работы над моделью!
Очень сильно надеюсь, что эту модель с моделью от АМТ роднит только прототип, и её создатели читали обзор(ы) Андрея Сильвергоста и учли ошибки старой модели в 72
Добавлено: Вс Май 11, 2025 7:02 pm
Заголовок сообщения:
BigSeXy
Саша обычно производитель берет первую из доступных график под рукой и доступную литературу из сети
А для Армори это могли быть чертежи из АиВ 2003-4
В таких случаях обычно не покупают литературу на Амазоне и ебее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы