Что то нет у меня бисов с вырезом на гребне, решил исправить ситуацию да и застрельщик темы куда то в дебри МиГ-21 ушёл...
Буду рад оригинальному фото и какое-где ещё оборудование в кабине добавилось. И как правильно назывался? А то в одном источнике бисР, в другом Рбис...
Спасибо, баки 600л от Сбис выглядят слишком анахронично на фоне стиля б/н 56 и наверно подвешу из набора 400л... У нас же не было таких, как у чехословаков (справа внизу)?
Зашпаклевал лишнюю и требующую правки расшивку.
По пузу возник вопрос - вроде лишний люк появился в связи с "некоторое изменение не только лафета, но и размещения агрегатов оборудования ОСП-48"? Красненьким набросил.
Если б было крупнее - не ставил бы знак вопроса
Нашёл на МиГ-17 - клёпка. Сбил с толку летающий поляк и то, что ранее не замечал на МиГ-15 там клёпки, да и "наше всё" Околелов нарисовал там нечто далёкое
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 10:28 am
Заголовок сообщения:
А у тебя чё, нет такого? Это какой то отлив иного оттенка пластика, вот предыдущие, например. Конечно не так сильно выражено, но все же можно разглядеть
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
pirovskikh писал(а):
до 9 мая его кучу всего закончить, не забывайте
Так ото ж! Товарищ, не только повышенные обязательства пятилетку за два года даёшь, но и про ответственность не забывай
Добавлено спустя 7 часов 9 минут 18 секунд:
Узрел такое чудо на месте фары и решил делать 03!
Добавлено спустя 56 минут 29 секунд:
Ещё и снизу фара, или эта была "зашита"? Хотя в принципе то ничего не мешало им сосуществовать, потому и открыт проём
А ты уверен что эта "кустарщина" строевого происхождения, а не результат деятельности "реконструкторов"?
И зачем была эта "реконструкция"? Сделана как вижу чаша совсем не "колхозно", слишком заморочено для "абы как на экспонат".
Вот если фото найдётся без... Собственно мож кто и просветит насколько долго этот экспонат был в таком виде.
Мыслю, что кого то не устраивала фара в крыле и сделали ещё такую. Мне тоже всегда казалось такая (вперёд) лучше из под крыла для техников удобна - возиться ночью под самолётом
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Монтёр писал(а):
До сих пор не знаю, для чего был этот самый вырез на гребне...
Для того, чтоб видеть "солдатик" выпуска закрылка через высокий гребень. Где его не было - просто гребень ниже
И зачем была эта "реконструкция"? Сделана как вижу чаша совсем не "колхозно", слишком заморочено для "абы как на экспонат".
Вот если фото найдётся без... Собственно мож кто и просветит насколько долго этот экспонат был в таком виде
Если это фара, на хрена такой девайс лепить при наличие штатной в крыле? Или это какая-то фото/развед.приблуда? А на не очень строевой вид намекает звезда на киле...
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
jetac писал(а):
Мыслю, что кого то не устраивала фара в крыле и сделали ещё такую
Что значит не устраивала? Это не личный ТАЗик в гараже в пузотерку опустить ... В авиации, чтобы констр. изменения внести, прежде чем внедрить, надо всё это на разных уровнях согласовать, утвердить, испытать и т. п.
Вот если фото найдётся без... Собственно мож кто и просветит насколько долго этот экспонат был в таком виде
Если это фара, на хрена такой девайс лепить при наличие штатной в крыле? Или это какая-то фото/развед.приблуда? А на не очень строевой вид намекает звезда на киле...
Так я выше вроде написал - мне кажется летчику так лучше светит на полосу. Насчёт прожектора это вряд ли - какая там мощность со штатным генератором/АКБ? Конечно явно не такая, чтоб подсвечивать землю при фотографировании ночью
И типа я собрался так звезду и номер наносить? С желтой полосой на консоли ясень пень окраска, как и у большинства экспонатов от балды. Единственно номер надеюсь перекочевал с лучших времён
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
"согласовать" мыслю в то время ещё ветеранов, которые в войну и не такое "колхозили" - могли и проще... сами для себя. Нежели потом, когда гайки подзакрутили. Тем более тут не особо конструкционные изменения - фара на бисах была спереди? Была, значит ничего нового А "реконструкторы" просто тупо фару прицепили б от авто/мотыка и на этом их уровень фсё. Ну или уже б дырку вырезали под ранний и туда фару втулили, если хотели такой схожести с первыми. Такое же им городить вообще не логично
Так я выше вроде написал - мне кажется летчику так лучше светит на полосу.
Это как бы логично да, но...В реале, как мы знаем, фару из носа перенесли под крыло (и этот экземпляр получается не исключение), и тоже, наверное, не просто так. Возможно, на этой машине испытывали какой-то девайс в носу, и по окончании испытаний, как водится, списали в систему ВУЗ ВВС...
Добавлено спустя 27 минут 11 секунд:
Посмотрел, это учебное пособие из УЦ войск РХБЗ МВО.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы