Добавлено: Чт Апр 03, 2025 12:13 pm
Заголовок сообщения: 1/350 Very Fire IJN Takao
Приобрел новый набор от Very Fire - японский тяжелый крейсер Такао.
Набор в комплектации делюкс эдишен, в первый раз вижу такой богатый набор.
В нем, помимо пластика, есть:
- шесть плат травления. Нащельники, которые всегда нагоняли на меня тоску, даны в виде единой детали - сеточки, которую можно приклеить поверх покрашенного линолеума;
- точеные детали, причем не только стволы, а еще и мачты и швартовочные кнехты,
- набор 3Д печатных деталей: ПМК, мелкокалиберная зенитная артиллерия, дальномеры, несколько видов биноклей и палубной мелочевки. Отдельный лайк за напечатанную деталь, имитирующую разделение на каналы внутри дымовых труб и сетчатые крышки этих труб.
С первого взгляда, кажется что покупать допы особо не нужно, ну или если только чтото по мелочи.
Кажется, что скоро на 3д принтере можно будет напечатать всю готовую модель сразу.
Изначально в планах было достроить Адмирала Горшкова и приступить к Ришелье, но получив эту красоту, решил что Ришелье подождет.
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 11:53 am
Заголовок сообщения:
Корпус просто мрак и жопа - как по деталировке, так и по достоверности реальному прототипу
Но если вы будете собирать из коробки - придется пожертвовать историчностью, которой тут увы не пахнет
Корпус просто мрак и жопа - как по деталировке, так и по достоверности реальному прототипу
Но если вы будете собирать из коробки - придется пожертвовать историчностью, которой тут увы не пахнет
Я не планирую претендовать на максимальную историчность, тем более, что хочу попробовать нарисовать зеленый или серо-бело-черный камуфляж из WoWs.
Ну и по деталировке не могу согласиться. Мне кажется расшивка и деталировка корпуса - лучшая из тех что есть на рынке сейчас из коробки. Лучше - только руками делать.
Я не планирую претендовать на максимальную историчность, тем более, что хочу попробовать нарисовать зеленый или серо-бело-черный камуфляж из WoWs.
Ну и по деталировке не могу согласиться. Мне кажется расшивка и деталировка корпуса - лучшая из тех что есть на рынке сейчас из коробки. Лучше - только руками делать.
Эт вы просто не видели фотки настоящего Такао в доке
Там вообще все иначе сделано - иллюминаторы, обмотка, листы обшивки, клепка, И так далее
Однорядных рядов клепки нету там вообще.
В основном 2-4 рядные заклепочные швы, есть клепка местами в 8 и в 12 рядов.
Клепка должна быть на каждом шпангоуте. В модели этого нет
Стыки листов обшивки там в реальности другие)))
Про остальную деталировку борта промолчу - она почти вся неверная.
Не надо путать вымышленную деталировку и ее визуальную красоту того, что нарисовали дизайнеры
Можно было бы с таким же успехом для красоты дать расшивку панелей Бурана или гофр дюраля ТБ-3
На реальном корабле было все сильно иначе
Мало того, уровень этих дизайнеров был настолько низким, что они даже не потрудились открыть Анатомию на Такао и 2-е издание Кагеро 3Д по Такао
По фоткам модели прям видно, что в эти два базовых издания даже не смотрели
Не исключаю тот факт что современные китайские пластиковые модели рисуют по 3Д моделям из игр.
3д печатные как раз уже давно по рендерам из игр и делают)))
Но как я выше сказал - если нет цели делать реалистично и исторично, то можно собрать как есть
Будет симпатично
Тут даже неважно в какой цвет вы его раскрасите. Хоть под тирпица
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Graf_Fridrih писал(а):
Capt.Ase писал(а):
Мне кажется расшивка и деталировка корпуса - лучшая из тех что есть на рынке сейчас из коробки
Речь о соответствии прототипу.
Capt.Ase писал(а):
или серо-бело-черный камуфляж из WoWs.
Лучше что то такое. В зеленом камуфляже он был без кормы и разукомплектованный
Capt.Ase писал(а):
Вот несколько фотографий содержимого набора.
Красивый набор. И корабль тоже) Может бордер потом возьму
Тут стоит подождать фоток корпуса Бордера
Насколько он исправим или лучше огонька.
Потому что корпус огонька исправить практически невозможно (там еще обводы в одном месте подкачали)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы