Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

кресла КМ-1

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
Поскажите, кто в курсе: кресла КМ-1, которые были серого и черного цветов, чем они отличаются кроме цвета? Есть какие-то существенные различия в них? Заголовник немного другой - это я вижу. И еще: по-моему, я когда-то встречал название КМ-3 в отношении черного кресла. Оно действительно КМ-3 или нет? Мне кажется, что должны они чем-то отличаться - не от не фиг же делать его перекрасили? Должно же что-то за этим стоять?
# #
Может, у кого есть описание на это черное кресло?
^

Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины, но не всегда, можно встретить и экспортные самолёты с серыми креслами и наоборот.
^

в игноре у 14 пользователей
Ну да капитан очевидность вещает об этом русским текстом с чёрного
^

в игноре у 7 пользователей
Блин, ну была же тема по креслам семейства КМ-1! Facepalm
^

johnson писал(а):
Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины

Ничего подобного. Можно найти кучу снимков черных кресел на наших самолетах начиная с МИГ-21 и до МИГ-27. И, потом, я спрашивал чем они отличаются, а не куда их ставили.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

AndyK писал(а):
Блин, ну была же тема по креслам семейства КМ-1!

Не видел или забыл.
^

Доброго дня. Хорошая информация по КМ-1М имеется тут...http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=11747&postdays=0&postorder= asc&start=20
^

в игноре у 7 пользователей
FORGER писал(а):
Не видел или забыл.

Вот, называется кресла МиГ-21, там разбирали отличия КМ-1 разных серий.
PS. А если уж заводить новую тему то в подразделе ОКБ МиГ, кресла то МиГовские Wink
^

[quote="FORGER"]
johnson писал(а):
Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины

Ничего подобного. Можно найти кучу снимков черных кресел на наших самолетах начиная с МИГ-21 и до МИГ-27. И, потом, я спрашивал чем они отличаются, а не куда их ставили.

Отличия скорее всего в сериях выпуска и усовершенствования, надо уточнять. Скорее всего как разные К-36 - ранние, поздние и отдельно для Як-38-х...
Кстати ранние К-36 были серые.
^

ДАЛЬНИК, да, спасибо. Посмотрел эту ветку. Давно дело было, хотелось бы увидеть на фотографиях отличия серого от черного. В чем разница в спинках, о которой пишет Габор? Мне кажется, что там еще и заголовники отличаются. Интересно, что снимков черного в Сети очень мало: сегодня, наверное, час ковырялся в инете и ничего нового, кроме того, что у меня уже есть, не нашел. Серого - навалом, а этого нет.
^

Закинул "удочку" об отличиях, как будет информация - скину.
А фото найти не трудно.
# #
^

johnson. а я не говорил, что их не найти. Я говорил, что их очень мало. Эти у меня как раз есть. Если будет информация - заранее спасибо.
^

в игноре у 3 пользователей
FORGER писал(а):
Поскажите, кто в курсе: кресла КМ-1, которые были серого и черного цветов, чем они отличаются кроме цвета? Есть какие-то существенные различия в них? Заголовник немного другой - это я вижу. И еще: по-моему, я когда-то встречал название КМ-3 в отношении черного кресла. Оно действительно КМ-3 или нет? Мне кажется, что должны они чем-то отличаться - не от не фиг же делать его перекрасили? Должно же что-то за этим стоять?

Может, у кого есть описание на это черное кресло?

Да, гдето уже было несколько форумов/веток которые занимались сидениями КМ-1.

Но вот быстренькая разборка кто и что.

Куча версий была:
* начались с «простыми» КМ-1 (просто отличить от других версий по «твёрдым» захватом ног, как на сидениях СК) и большинстве гладкой обшивкой спинки

* вторым были модифицированные КМ-1М здесь уже мягкий захват ног как на первой снимке

* последней разработкой были КМ-1М Серия 2. Цвет сидения не почему, то что важно что систему парашута изменили и поставили резаки которые отделяют твёрдую спинку сидения так как на КМ-1 и КМ-1М было много повреждений при приземлении с этой спинкой на спине пилота.

Сам цвет некакого отношения не имеет к домашним и экспортным самолётам, просто она зависит от серии производства на авиа заводе и какие кресла были на складе.

Много КМ-1М которых красили в чёрный цвет хотя они НЕ СЕРИИ 2. Там ремни и спинка такаяже как на простых КМ-1М только чёрного цвета.

Ну и есть из всех этих трёх версий и те которые ставились на Спарках, там сидение Ученика и Инструктора тоже отличаются!!! Обычно об этом забывают.

Заголовник отличался только цветом обшивки.

Всего хорошего
Габор
^

Ссылочка.
http://forums.airforce.ru/matchast/4418-avionika-v-detalyah/
^

Страница 1 из 1

Перейти: