Поскажите, кто в курсе: кресла КМ-1, которые были серого и черного цветов, чем они отличаются кроме цвета? Есть какие-то существенные различия в них? Заголовник немного другой - это я вижу. И еще: по-моему, я когда-то встречал название КМ-3 в отношении черного кресла. Оно действительно КМ-3 или нет? Мне кажется, что должны они чем-то отличаться - не от не фиг же делать его перекрасили? Должно же что-то за этим стоять?
Может, у кого есть описание на это черное кресло?
Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины, но не всегда, можно встретить и экспортные самолёты с серыми креслами и наоборот.
Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины
Ничего подобного. Можно найти кучу снимков черных кресел на наших самолетах начиная с МИГ-21 и до МИГ-27. И, потом, я спрашивал чем они отличаются, а не куда их ставили.
Серые кресла шли на наши борта, а чёрные в большинстве ставились на экспортные машины
Ничего подобного. Можно найти кучу снимков черных кресел на наших самолетах начиная с МИГ-21 и до МИГ-27. И, потом, я спрашивал чем они отличаются, а не куда их ставили.
Отличия скорее всего в сериях выпуска и усовершенствования, надо уточнять. Скорее всего как разные К-36 - ранние, поздние и отдельно для Як-38-х...
Кстати ранние К-36 были серые.
ДАЛЬНИК, да, спасибо. Посмотрел эту ветку. Давно дело было, хотелось бы увидеть на фотографиях отличия серого от черного. В чем разница в спинках, о которой пишет Габор? Мне кажется, что там еще и заголовники отличаются. Интересно, что снимков черного в Сети очень мало: сегодня, наверное, час ковырялся в инете и ничего нового, кроме того, что у меня уже есть, не нашел. Серого - навалом, а этого нет.
Поскажите, кто в курсе: кресла КМ-1, которые были серого и черного цветов, чем они отличаются кроме цвета? Есть какие-то существенные различия в них? Заголовник немного другой - это я вижу. И еще: по-моему, я когда-то встречал название КМ-3 в отношении черного кресла. Оно действительно КМ-3 или нет? Мне кажется, что должны они чем-то отличаться - не от не фиг же делать его перекрасили? Должно же что-то за этим стоять?
Может, у кого есть описание на это черное кресло?
Да, гдето уже было несколько форумов/веток которые занимались сидениями КМ-1.
Но вот быстренькая разборка кто и что.
Куча версий была:
* начались с «простыми» КМ-1 (просто отличить от других версий по «твёрдым» захватом ног, как на сидениях СК) и большинстве гладкой обшивкой спинки
* вторым были модифицированные КМ-1М здесь уже мягкий захват ног как на первой снимке
* последней разработкой были КМ-1М Серия 2. Цвет сидения не почему, то что важно что систему парашута изменили и поставили резаки которые отделяют твёрдую спинку сидения так как на КМ-1 и КМ-1М было много повреждений при приземлении с этой спинкой на спине пилота.
Сам цвет некакого отношения не имеет к домашним и экспортным самолётам, просто она зависит от серии производства на авиа заводе и какие кресла были на складе.
Много КМ-1М которых красили в чёрный цвет хотя они НЕ СЕРИИ 2. Там ремни и спинка такаяже как на простых КМ-1М только чёрного цвета.
Ну и есть из всех этих трёх версий и те которые ставились на Спарках, там сидение Ученика и Инструктора тоже отличаются!!! Обычно об этом забывают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы