Наткнуля у себя на Дарт Хералд 7-ми летней давности! Это просто ужас, нестыковка до 6мм, декали больше чем надо, про кабину вообще молчу...
Вот, решил довести её до ума, разобрал, зачистил, кое-что склеил (из кабины пришлось выкинуть все внутренности, иначе половинки фюзеляжа просто не стыковались), зашпаклевал... вроде принимает божеский вид!
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 10:30 am
Заголовок сообщения:
Надо б прибавить ещё лет 30 к возрасту пресс-формы.
Ребята из Макета пытались вернуть к жизни некоторые разукомплектованные пресс-формы Фрога, или дать им новую жизнь. У Дарта от старых пресс-форм осталась только рамка с мелочевкой . Корпусные детали сделаны заново по методу ЛНД. Кроме того, новые фюзеляжи были сделаны для Вими Комерша, Стратолайнера и ещё каких то.
О деке - зеленая рамка окружает проем .
Вот наверно по этому качество страдает! Конечно прототип с этой модели не собирешь, но что-то похожее получается!
Хм, по-поводу декали, ни когда бы не подумал, что ж, все равно все двери будут закрыты, т.к. внутренностей у самолета не будет, и придется кабину с иллюминаторами закрасить!
Кстати, ещё минус данной модели - хвост превешивает, придется утежелать носовую часть!
Кстати, на фотках изображен почтовый Дарт, а же скорей всего сделаю из него пассажирский!
По-поводу утяжеления - как я уже писал - все внутренности демонтированны, проблем не возникнет! Хотя на крайний случай, можно подставку под хвостовую часть сделать!
Bubnov А Вы ничего не путаете ? У меня валаются остаки этого самого Дарт Геральда , купленного как то по случаю в 90-х (оказался некомплект, почему и валяется)-так там и фюзеляж и крылья вполне себе родные ,никакого ЛНД . Или фолрмы уже в более позднее время
скончались ?
А всякие там Вими коммершл и пр. - это совсем другая песня - макетовцы таким образом пытались малой кровью ассортимент разннобразить...
GAI : Мог ошибиться, но вот что меня смутило: Корпусные детали отлиты с худшим качеством из пластика кремового цвета и запаяны в отдельный пакет. А мелочевка - белая и дана россыпью
Модель хорошего NOVOвского уровня. Я свой "Дарт Гералд" прикупил в 92-м году - белый пластик, "родная" декаль, коробка и инструкция - в общем, комплект. Как сейчас помню, кожаную шапку на меху продал посреди зимы, чтобы это чудо купить.
Единственный минус - у одного из винтов лопасть согнута в бараний рог. Рановато из формы извлекли. А так - вполне себе модель. Кстати, есть фотографии и по салону, и по кабине. Надо?
Всем привет! Что вы путаете - какой нафиг ЛНД?! Отличная Frog-овская модель! И декаль отменная. Это не boeing 307- тот точно "после сборки обработать расшпилем"! Я к нему прикупил академовский B-17 ранней версии в качестве донора крыльев, мелочёвки и т.д.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы