Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Maquette, 1/72 Dart Herald

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Гражданская и спортивная авиация
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Наткнуля у себя на Дарт Хералд 7-ми летней давности! Это просто ужас, нестыковка до 6мм, декали больше чем надо, про кабину вообще молчу...
Вот, решил довести её до ума, разобрал, зачистил, кое-что склеил (из кабины пришлось выкинуть все внутренности, иначе половинки фюзеляжа просто не стыковались), зашпаклевал... вроде принимает божеский вид!

На окраску не обращайте внимания, это старая! )))

Интересно, на какую дверь эта декаль!? О_о

Кто-нибудь работал с данной моделью!?
^

в игноре у 9 пользователей
Надо б прибавить ещё лет 30 к возрасту пресс-формы.

Ребята из Макета пытались вернуть к жизни некоторые разукомплектованные пресс-формы Фрога, или дать им новую жизнь. У Дарта от старых пресс-форм осталась только рамка с мелочевкой . Корпусные детали сделаны заново по методу ЛНД. Кроме того, новые фюзеляжи были сделаны для Вими Комерша, Стратолайнера и ещё каких то.
О деке - зеленая рамка окружает проем .

^

Вот наверно по этому качество страдает! Конечно прототип с этой модели не собирешь, но что-то похожее получается!
Хм, по-поводу декали, ни когда бы не подумал, что ж, все равно все двери будут закрыты, т.к. внутренностей у самолета не будет, и придется кабину с иллюминаторами закрасить!
Кстати, ещё минус данной модели - хвост превешивает, придется утежелать носовую часть!

Кстати, на фотках изображен почтовый Дарт, а же скорей всего сделаю из него пассажирский!
^

Ну , хвост почти всех переднестоячных моделей самолетов перевешивает. Другой вопрос , не все позволяют груз в нос положить. Например Не-219 .
Вот ещё ссылочка на ресурс с фото , отфильтрованных по Дарт
http://www.airliners.net/search/photo.search?a=1&aircraft_genericsearch=Handley%20Pag e%20HPR-7%20Herald&nr_of_rows=251&first_this_page=180&page_limit=15&sort_order=photo_ id+DESC&nr_pages=17
^

Спасибо за ссылку, интересные варианты!

По-поводу утяжеления - как я уже писал - все внутренности демонтированны, проблем не возникнет! Хотя на крайний случай, можно подставку под хвостовую часть сделать!
^

Bubnov А Вы ничего не путаете ? У меня валаются остаки этого самого Дарт Геральда , купленного как то по случаю в 90-х (оказался некомплект, почему и валяется)-так там и фюзеляж и крылья вполне себе родные ,никакого ЛНД Smile. Или фолрмы уже в более позднее время
скончались ?
А всякие там Вими коммершл и пр. - это совсем другая песня - макетовцы таким образом пытались малой кровью ассортимент разннобразить...
^

Забрался в "закрома", нашёл свой Дарт.

GAI : Мог ошибиться, но вот что меня смутило: Корпусные детали отлиты с худшим качеством из пластика кремового цвета и запаяны в отдельный пакет. А мелочевка - белая и дана россыпью
^

Доброго времени суток, GAI прав нормальные там детали, у меня есть еще советский и макетовский разница в облое.
^

Детали нормальные, только вот качество исполнения ни какое! А стекло кабины вообще не подходит ни по размерам, ни по форме!
^

в игноре у 1 пользователей
Модель хорошего NOVOвского уровня. Я свой "Дарт Гералд" прикупил в 92-м году - белый пластик, "родная" декаль, коробка и инструкция - в общем, комплект. Как сейчас помню, кожаную шапку на меху продал посреди зимы, чтобы это чудо купить. Mr. Green
Единственный минус - у одного из винтов лопасть согнута в бараний рог. Рановато из формы извлекли. А так - вполне себе модель. Кстати, есть фотографии и по салону, и по кабине. Надо?
^

Всем привет! Что вы путаете - какой нафиг ЛНД?! Отличная Frog-овская модель! И декаль отменная. Это не boeing 307- тот точно "после сборки обработать расшпилем"! Я к нему прикупил академовский B-17 ранней версии в качестве донора крыльев, мелочёвки и т.д.
^

Матвей_Глухарь
Добрый день! Я тож прикупил себе Dart Herald и планирую за него взяться. Одна не задача - нет чертежей. Мож у вас такие найдутся?
^

Увы и ахъ. Я бы и самъ с удовольствiемъ прiобрелъ комплектiкъ.
^

Страница 1 из 1

Перейти: