Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Nieuport XI Early. CSM 1/32

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Начну с раннего.
# # # # #
# # # # #
^

Олег, симпатишно Smile наклейки от Квинты не стал использовать?
^

Merin писал(а):
Олег, симпатишно Smile наклейки от Квинты не стал использовать?

Спасибо! Квинты у меня нет, да и при собранной кабине, мало что видно.)))
^

Получил вчера свой. Оказалось, что посылку из Балашихи в Малышево за 32 км по прямой оформить невозможно - только курьером за 100500 денег. Пришлось оседлать свой самый мощный Suzuki - впервые, за полтора года! - и ехать в Раменское перед самой кота-клизмой. За одно заехал в раменский хобби-магазин и скупил та все остатки лезвий и пил "эксель"- еще американских, настоящих. И, подумав - остатки краско Tamiya LP. А в три чаа ночи раздался звонок от моего миланского друга Джанлуки. Пьяный в дым: "Гена, санкции первый день - а так уже все подорожало!!! Есть в России хорошие модельные краски?" - и все в таком роде. Рассказал ему про "святые 90-е". Короче - все правильно сделал с закупками! ))))))
Но это лирика.
Как глянул на печатный мотор... О, боги олимпийские!!! Как к этому подступиться??? Из вариантов выбрал арлекина-франкенштейна SFA 557.
^

Продолжаю....
# # # # #
# # #
^

Ну это не продолжаю Very Happy это скорее уже почти заканчиваю....
Красиво выходит.
^

Голубая кайма ярковата на мо вкус. да и черт с ней. Не забудь подкапотное пространство и бак каким-нибудь engine grime попачкать. Отработанная касторка имела зеленоватый оттенок
Тандеры - типа "гаспатч"какой-нибудь?
^

Вот с этим голубым попробуй попади, в тот цвет который должен соответствовать общим представлениям Shocked я сколько сборок смотрю, он у всех на моделях разный .
^

Merin
Ну этот цвет мог гулять в некоторых пределах, но образцов сохранилось немало и даже довольно много. Я в твоей ветке приводил краску Вальехо, которая очень неплохо соответствует усредненным значениям для всяких железок-деревяшек. Думаю. и для такни сойдет. хотя французский "полевой серый" у них тоже есть. И он тоже здорово гулял. Ну вот что-то вроде этого. это вальеха
#
^

Merin писал(а):
Ну это не продолжаю Very Happy это скорее уже почти заканчиваю....
Красиво выходит.

Да, уже на завершающем этапе)))

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Нечаев писал(а):
Голубая кайма ярковата на мо вкус. да и черт с ней. Не забудь подкапотное пространство и бак каким-нибудь engine grime попачкать. Отработанная касторка имела зеленоватый оттенок
Тандеры - типа "гаспатч"какой-нибудь?

Тандеры ,да гаспатч.
Подкапотное пространство с баком, после установки двигателя и самого капота , видно не будет.)
# # #
Двигатель 3Д печать, еще не тонировал и не пачкал.
^

Олег_Туленинов
Не обижайтесь, но при общем высоко уровне ваших работ, плоскости выглядят как покрашенный пластик. Причем в самом примитивном и буквальном смысле.

Это было сильно заметно еще на Кадроне, но там многочисленные расчалки вытащили. И вот опять.

Я понимаю позицию "там ничего не видно, поэтому запариваться не стОит" , иногда и сам такой придерживаюсь. Но про плоскости же не скажешь что не видно?

Никаких следов .. ничего. Очень простенько смотрится. Очень...
^

US_andy писал(а):
Олег_Туленинов
Не обижайтесь, но при общем высоко уровне ваших работ, плоскости выглядят как покрашенный пластик. Причем в самом примитивном и буквальном смысле.

Это было сильно заметно еще на Кадроне, но там многочисленные расчалки вытащили. И вот опять.

Я понимаю позицию "там ничего не видно, поэтому запариваться не стОит" , иногда и сам такой придерживаюсь. Но про плоскости же не скажешь что не видно?

Никаких следов .. ничего. Очень простенько смотрится. Очень...

Здравствуйте!
Спасибо за комментарий!
Я и не думал , обижаться!
Насчёт плоскостей, так они же были окрашены, и вообще на некоторых фото , блестят как ..., что бы вы хотели бы увидеть на них, какие следы?
^

Тут, как по мне, вопрос не столько реализма, сколько художественной передачи на масштабной модели... скажем так создания иллюзии, ощущения что это не кусок пластика. Был в музее стоял рядом с аэропланом, блестящие крылья натянутая обшивка, без особых провисов, и выцветаний на выступающих нервюрах... в принципе вообще одноцветная ровная поверхность, но ты ощущаешь что самолет реален и живой. Переносим все это дела на модель Facepalm и часто смотрится как игрушка.... поэтому тут два подхода у моделистов, или красим аккуратно и красиво однородно, или начинаем танцы с бубнами в попытке добавить фантазией "жизни". Во втором случаи не всегда удается, иногда смотрится ужасно, но если попал то ВАУ (но не исторично Shocked )
Я приверженец второго способа, но спокойно воспринимаю и первый способ окраски.... пробовал и так, и так. Все равно в обоих случаях будут ругать- в первом, что вышло как неживое, во втором, что так не бывает Very Happy
Поэтому плюнул, и крашу как самому нравится Embarassed
P.S. Как пример почему в масштабе все смотрится не так как в реальности- все знают, что хуже всего на модели деревяшку показывать куском реальной древесины, лучше красками...
^

Олег_Туленинов
Цитата:
после установки двигателя и самого капота , видно не будет.)

Еще как будет. Особенно нижняя кромка перегородки, куда стекает и где скапливается касторка.Переход от чистого метала к испачканному брюху будет?
^

Нечаев писал(а):
Еще как будет. Особенно нижняя кромка перегородки, куда стекает и где скапливается касторка.Переход от чистого метала к испачканному брюху будет?

Запачкал как мог)))
Готово!
# # # # #
# # # # #
#
^

Несколько дней назад посмотрел... и не стал сразу писать, решил переспать с "впечатлениями" что бы и попытаться передать свои мысли и не обидеть автора. Объясню почему.
Работа очень аккуратная и красивая, прямо 10 из 10 можно ставить... пожалуй лет 10-15 назад, модель бы была прямо топ сборки.. но, все течет, все меняется. То ли поменялась мода, то ли просто количество хороших сборок выросло и сейчас надо чего то большего, что бы прямо зацепить Rolling Eyes
По этому Ньюпору глаз скользнул, отметил, что хорошо сделан. Лайк везде где попался поставил (и и ВК и в Фейсбуке)... но не более. Нет у него фишки которую хочется рассматривать, и для себя отмечать- блин как круто показал (может даже взять на заметку себе)... Точнее есть пару интересных мест, пузо за мотором- действительно красиво смотрится и цепляет. Мандалина костыля на макро, тоже хорошо выглядит. А дальше красивая скукота... как по мне, не дожал. Mr. Green
Верхнее крыло вообще выглядит глянцевым куском пластика. Думаю, дальше не стоит нагнетать Very Happy надеюсь мысль мою понял.
P/S Не писать свое мнение, это не правильно. Мы тут работы выставляем, как раз что бы получать обратную связь. Писать как принято на западе - под каждой работой "восхитительно" ну это такое. Новичкам в пользу, опытным скорее во вред Mr. Green Мне вот за триплан Рихтгофена, в принципе- навтыкали Facepalm так не дает покоя, все обдумываю как с этим красным реабилитироваться... буду наверное на Jasta 18 второй подход к красному триплану делать.
P/S смотрю на твою машину, и понимаю ... что сам не понимаю как красить эти Ньюпоры, что бы "заиграли"... и мне твои Кодроны, как раз то зашли. Вот, что значит сколько людей, столько мнений
Надеюсь не обидел. Rolling Eyes
^

Merin
Ну, верхнее крыло в большей степени подвергалось воздействию влаги, это можно как-то обыграть. А потом классическая смывка типа пыли тут вполне уместна будет, учитывая особенности обшивки, в швы набьется непременно.
^

Нечаев
Так и я о том же, стоило слегка поиграть оттенками на верхнем крыле... ну и смывка или выделение грязи по швам, особенно на нижнем, должна свое дело сделать. Главное уйти от монотонности.
^

Merin
Да мне бы вообще свой хоть как-то собрать. С этим садовыми работами времени нет. Опять же - дома к зиме готовить пора: там прибить, тут подкрасить. Ни хрена не успеваю.
^

Merin
Нечаев
Спасибо за комментарии!
Как говорится , принял к сведению. 😁
С тонировкой, всегда боюсь переборщить, вот и получаются как музейные, плюс ещё и эти Ньюпоры , с крашенным полотном!
^

Страница 1 из 1

Перейти: