Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Получил вчера свой. Оказалось, что посылку из Балашихи в Малышево за 32 км по прямой оформить невозможно - только курьером за 100500 денег. Пришлось оседлать свой самый мощный Suzuki - впервые, за полтора года! - и ехать в Раменское перед самой кота-клизмой. За одно заехал в раменский хобби-магазин и скупил та все остатки лезвий и пил "эксель"- еще американских, настоящих. И, подумав - остатки краско Tamiya LP. А в три чаа ночи раздался звонок от моего миланского друга Джанлуки. Пьяный в дым: "Гена, санкции первый день - а так уже все подорожало!!! Есть в России хорошие модельные краски?" - и все в таком роде. Рассказал ему про "святые 90-е". Короче - все правильно сделал с закупками! ))))))
Но это лирика.
Как глянул на печатный мотор... О, боги олимпийские!!! Как к этому подступиться??? Из вариантов выбрал арлекина-франкенштейна SFA 557.
Голубая кайма ярковата на мо вкус. да и черт с ней. Не забудь подкапотное пространство и бак каким-нибудь engine grime попачкать. Отработанная касторка имела зеленоватый оттенок
Тандеры - типа "гаспатч"какой-нибудь?
Вот с этим голубым попробуй попади, в тот цвет который должен соответствовать общим представлениям я сколько сборок смотрю, он у всех на моделях разный .
Merin
Ну этот цвет мог гулять в некоторых пределах, но образцов сохранилось немало и даже довольно много. Я в твоей ветке приводил краску Вальехо, которая очень неплохо соответствует усредненным значениям для всяких железок-деревяшек. Думаю. и для такни сойдет. хотя французский "полевой серый" у них тоже есть. И он тоже здорово гулял. Ну вот что-то вроде этого. это вальеха
Ну это не продолжаю это скорее уже почти заканчиваю....
Красиво выходит.
Да, уже на завершающем этапе)))
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Нечаев писал(а):
Голубая кайма ярковата на мо вкус. да и черт с ней. Не забудь подкапотное пространство и бак каким-нибудь engine grime попачкать. Отработанная касторка имела зеленоватый оттенок
Тандеры - типа "гаспатч"какой-нибудь?
Тандеры ,да гаспатч.
Подкапотное пространство с баком, после установки двигателя и самого капота , видно не будет.)
Двигатель 3Д печать, еще не тонировал и не пачкал.
Олег_Туленинов
Не обижайтесь, но при общем высоко уровне ваших работ, плоскости выглядят как покрашенный пластик. Причем в самом примитивном и буквальном смысле.
Это было сильно заметно еще на Кадроне, но там многочисленные расчалки вытащили. И вот опять.
Я понимаю позицию "там ничего не видно, поэтому запариваться не стОит" , иногда и сам такой придерживаюсь. Но про плоскости же не скажешь что не видно?
Никаких следов .. ничего. Очень простенько смотрится. Очень...
Олег_Туленинов
Не обижайтесь, но при общем высоко уровне ваших работ, плоскости выглядят как покрашенный пластик. Причем в самом примитивном и буквальном смысле.
Это было сильно заметно еще на Кадроне, но там многочисленные расчалки вытащили. И вот опять.
Я понимаю позицию "там ничего не видно, поэтому запариваться не стОит" , иногда и сам такой придерживаюсь. Но про плоскости же не скажешь что не видно?
Никаких следов .. ничего. Очень простенько смотрится. Очень...
Здравствуйте!
Спасибо за комментарий!
Я и не думал , обижаться!
Насчёт плоскостей, так они же были окрашены, и вообще на некоторых фото , блестят как ..., что бы вы хотели бы увидеть на них, какие следы?
Тут, как по мне, вопрос не столько реализма, сколько художественной передачи на масштабной модели... скажем так создания иллюзии, ощущения что это не кусок пластика. Был в музее стоял рядом с аэропланом, блестящие крылья натянутая обшивка, без особых провисов, и выцветаний на выступающих нервюрах... в принципе вообще одноцветная ровная поверхность, но ты ощущаешь что самолет реален и живой. Переносим все это дела на модель и часто смотрится как игрушка.... поэтому тут два подхода у моделистов, или красим аккуратно и красиво однородно, или начинаем танцы с бубнами в попытке добавить фантазией "жизни". Во втором случаи не всегда удается, иногда смотрится ужасно, но если попал то ВАУ (но не исторично )
Я приверженец второго способа, но спокойно воспринимаю и первый способ окраски.... пробовал и так, и так. Все равно в обоих случаях будут ругать- в первом, что вышло как неживое, во втором, что так не бывает
Поэтому плюнул, и крашу как самому нравится
P.S. Как пример почему в масштабе все смотрится не так как в реальности- все знают, что хуже всего на модели деревяшку показывать куском реальной древесины, лучше красками...
Несколько дней назад посмотрел... и не стал сразу писать, решил переспать с "впечатлениями" что бы и попытаться передать свои мысли и не обидеть автора. Объясню почему.
Работа очень аккуратная и красивая, прямо 10 из 10 можно ставить... пожалуй лет 10-15 назад, модель бы была прямо топ сборки.. но, все течет, все меняется. То ли поменялась мода, то ли просто количество хороших сборок выросло и сейчас надо чего то большего, что бы прямо зацепить
По этому Ньюпору глаз скользнул, отметил, что хорошо сделан. Лайк везде где попался поставил (и и ВК и в Фейсбуке)... но не более. Нет у него фишки которую хочется рассматривать, и для себя отмечать- блин как круто показал (может даже взять на заметку себе)... Точнее есть пару интересных мест, пузо за мотором- действительно красиво смотрится и цепляет. Мандалина костыля на макро, тоже хорошо выглядит. А дальше красивая скукота... как по мне, не дожал.
Верхнее крыло вообще выглядит глянцевым куском пластика. Думаю, дальше не стоит нагнетать надеюсь мысль мою понял.
P/S Не писать свое мнение, это не правильно. Мы тут работы выставляем, как раз что бы получать обратную связь. Писать как принято на западе - под каждой работой "восхитительно" ну это такое. Новичкам в пользу, опытным скорее во вред Мне вот за триплан Рихтгофена, в принципе- навтыкали так не дает покоя, все обдумываю как с этим красным реабилитироваться... буду наверное на Jasta 18 второй подход к красному триплану делать.
P/S смотрю на твою машину, и понимаю ... что сам не понимаю как красить эти Ньюпоры, что бы "заиграли"... и мне твои Кодроны, как раз то зашли. Вот, что значит сколько людей, столько мнений
Надеюсь не обидел.
Merin
Ну, верхнее крыло в большей степени подвергалось воздействию влаги, это можно как-то обыграть. А потом классическая смывка типа пыли тут вполне уместна будет, учитывая особенности обшивки, в швы набьется непременно.
Нечаев
Так и я о том же, стоило слегка поиграть оттенками на верхнем крыле... ну и смывка или выделение грязи по швам, особенно на нижнем, должна свое дело сделать. Главное уйти от монотонности.
Merin
Да мне бы вообще свой хоть как-то собрать. С этим садовыми работами времени нет. Опять же - дома к зиме готовить пора: там прибить, тут подкрасить. Ни хрена не успеваю.
Merin Нечаев
Спасибо за комментарии!
Как говорится , принял к сведению. 😁
С тонировкой, всегда боюсь переборщить, вот и получаются как музейные, плюс ещё и эти Ньюпоры , с крашенным полотном!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы