Добавлено: Пт Мар 28, 2025 10:37 am
Заголовок сообщения: P-40 1/48 Airfix Хлобыстов
Всем привет
Попробую еще раз влиться в конкурс и все же закончить модель)
Строить буду томахаук от фикса с допами
Очень хочется машину Хлобыстова - в детстве собирал звездовский, очень нравился боксарт с его машиной
Начал с кокпита. Кресло как я понимаю с круглой спинкой. Сделал бронеспинку в шпангоут
И решил отойти от инструкции и собрать фюзеляж - вклеил вставки капота, так как читал немало жалоб, что в последующем они плохо встают на место, так же приклеил зализы крыла
Общая собираемость я бы оценил в 4-. Что то прям хорошо. что то требует заметной подгонки или времени на сборку
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 7:48 pm
Заголовок сообщения:
Вообще то самолёт из английского заказа и кресло английское с квадратной спинкой. В соседней ветке собирают P-40b в 32 масштабе "Летающих тигров". Там этот вопрос затронут.
Добавлено: Пт Мар 28, 2025 9:13 pm
Заголовок сообщения:
Примерно так. Наши производители клепают сидения Спитов, Мессеров, а вот такой вариант никак не освоят.
Оно другое с выколотками на чашке под замки парашюта.
И насчёт самолёта Хлобыстова, он в английском камуфляже из партии для RAF, перенаправленные к нам. Соответственно английская комплектация. Сидушки, английские Браунинги, прицелы, трубка пито.
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 12:37 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Они самые.
Еще раз спасибо!
Сделал крепление кресла из двух родных и проволоки. Надо еще кресло доработать немного и прикупить ремни
Добавлено спустя 7 часов 18 минут 43 секунды:
А для чего вот эти отверстия? По инструкции туда стекляшки вставляются. Это было на наших машинах?
Поизучал приборки. Даже родная неплохая, Яху в плане проработки приборов заметно круче квинты, но решил использовать все же квинту, т.к. чуть больше элементов
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы