Добавлено: Пн Дек 01, 2008 8:15 am
Заголовок сообщения:
Симпотичная модель, белый цвет сопел обусловлен керамическим покрытием сопла, и совсем не обязательно он был с фест паками, есть масса фото с Кефлавика без них.
Коллега, извините за недоброжелательность, но Ваш вопрос равносилен моему вопросу, читали ли Вы мою сопроводиловку к модели? Там написано, что смотрел.
AntonK55 писал(а):
1. Сопла от Аиреса похоже -2 штуки для F-16?
Может быть и похоже. Но не так. Сопла на F-15. Не знаю, что именно Вас смущает. Гляньте на фото.
Не забывайте, что часто с сопел для удобства обслуживания снимали накладные панели, и весь регулировочный механизм был снаружи, что меняло внешний вид сопел до неузнаваемости. Но делалось это далеко не всегда.
AntonK55 писал(а):
2 Исландские F-15 (IS) летали с конформными баками как F-15E
Очень может быть. Спорить не буду. Хотя, на сколько мне известно, конфорные баки - штука съемная.
AntonK55 писал(а):
3 "ящик для картошки" белого цвета д.б.
Да, действительно, тут я дал маху.
Спасибо за критику. Но давайте, все же попробуем обойтись без взаимных обид и признаем право опонента на ошибку.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Snakez писал(а):
15 сама по себе красава, а когда хорошо собрана! Единственное, что немножко заметно - мутноватый фонарь. А так вроде всё ок!
Спасибо на добром слове Забыл написать, что хасевский фонарь преподнес один неприятный сюрприз - след от соединения половинок пресс-формы прямо по середине остекления сдвижной части. Пришлось счищать, шлифовать, полировать.
Модель действительно хорошая.
Вот кстати на фото этот борт присутствует
Но позвольте коллега настоять на том, что указанные на Вашем фото накладки на тяги регулировки сопла turkey feathers были удалены с F-15 USAF и 79-80гг, а первый F-15C перебазировался в Исландию 1985г
Вообще, по моему, выбранный Вами вариант тем и примечателен, что постоянно летал и с конформными и с подкрыльевыми баками ввиду сложных метеусловий северной Атлантики, располагая запасным аэродромом в Норвегии!
На сколько я помню из монографии АиВ, накладки на тяги регулировки сопла снимались по усмотрению тех. персонала. Впрочем, спорить не буду. Я работал только с одной монографией, и, скорее всего, Вы обладаете более полной информацией. Что касается именно исландских "Иглов", то эта тема мной, действительно, проработана не была, и данной фотографии в моей коллекции до сегодняшнего дня не было
Ну а если вернуться от теории к практике, то возникает вопрос, почему я доверился Aires и не сделал сопла со снятыми накладками сомостоятельно. Изначально была такая мысль. Но, каюсь, помешала банальная человеческая лень. В результате, несмотря на привязку деки к конкретной машине, получилась модель среднестатистического F-15C (даже меньше, чем "средне", потому как на многих имеющихся у меня фото накладки на соплах отсутствуют). Ну чтож, учтем ошибки на будущее. Ведь моя лучшая модель у меня впереди
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 3:09 am
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
первый F-15C перебазировался в Исландию 1985г
Вообще, по моему, выбранный Вами вариант тем и примечателен, что постоянно летал и с конформными и с подкрыльевыми баками ввиду сложных метеусловий северной Атлантики, располагая запасным аэродромом в Норвегии!
Согласно полковому журналу в/ч 99011 ( 967ОДРАП ) , первый перехват именно F-15C с Кефлавика , датирован 1984 годом .
Кстати самолеты с Фэйрфорда прекрасно работали в Северной Атлантике без комфорных баков , а вот фото самолетов с Кефлавика 90е-2000е года
Пока просмотрел статью "по диагонали" кое-что отметил, но сообщу позже (сегодня времени на детальный разбор нет-с).
А так, больше Иглов хороших и разных - это прекрасно!
Вот и я, припозднившийся...
Первое, ручка катапультирования в центре - это чья ошибка Хаси или НеОмеги? Хотя, похоже, раскопал откуда эта неточность свойственная всем моделям Иглов, которые я видел.
В начале на Ф-15А устанавливалось кресло ESCAPAC IIC, а потом уже на цешки более совершенное Макдоннел-Дуглас ACEC II. Возможно на раннем кресле расположение ручки было именно по центру (фоток его я к сожалению не нашёл), а, вероятнее всего, за основу взята модификация кресла ACEC II установленная на Ф-16 - там ручка катапультирования как раз в центре.
Второе. Форма сопла двигателя. Всё вышесказанное Вами и уважаемыми коллегами прочитал, но хочу высказать ещё одно предположение. Скорее всего вариант сопла двигателя с накладками на механизм регулировки конфигурацией сопла (а скорее всего он был под ними другой, если вообще имелся) это первый из применявшихся на орликах двигатель Пратт-Уитни F100-PW-100. С июля 1986 г. начали устанавливать двигатели Пратт-Уитни F100-PW-220 со слегка уменьшеной тягой (10635/6520 кгс против прежних 10810/6655 - форсаж/максимал.не форсаж тяга), зато гораздо более экономичные (здесь, извините, цифрами не располагаю) - как раз те, вид сопел которых сечас является характерной особенностью всех современных орлов.
Третье. На носовой стойке должны быть две фары, однозначно. Хаси недочёт, а вот её же ниша прекрасна, хотя с такое положение (открытое) её щитка более характерно для страйков.
Четвертое. Кокпит. Супер. Особенно ИЛС ( по простому-прицел). Он из набора травления? А его стёклышки сами делали?
Пятое. Подвесное вооружение. Стабилизаторы Спарроу и носы Сайуиндеров не чёрнные, а цвета темного металла. Очень с этим мне помогли коллеги. Посмотрите соответствующую тему - Проблема с окраской... в теме авиация США послевоенный период.
Шестое, стык крыла и фюзеляжа на фото видно, что он виден, а должно быть в этом месте монолитное соединение - технологический стык несколько другой формы. Но это возможно особенность фото, на виде в анфас видно, что всё зерр гуд - ступеньки нет.
Надеюсь не слишком утомил своими придирками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы