http://scalemodels.ru/articles/1302.html
Хорошо уже то, что в наборе есть вооружение. Бак, конечно, можно сделать, но это как раз тот случай, когда скупой платит дважды. Я ни в коем случае не хочу уколоть автора, просто цена в 78 гривен сама по себе наводит на рассуждения... Литники толком не рассмотрел - неужели нельзя было вытащить их из пакетов и выложить покрупнее?
Это модель от южнокорейской фирмы "Seminar Plastic Model Co"
У меня от этой фирмы был Lockheed U-2C в 72-м. редкая штука, особенно в наших краях.
по качеству похоже на Академию. Эти две фирмы с еще Minicraft фактически являются одним концерном, работающими под разные рынки. Seminar в снг и россию никогда не шел. эта фирма ориентирована на азиатский рынок - китай, корея, япония. приблизительно так. В общем, Академи "местного разлива".
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
у пресс-форм этой фирмы есть характерная особенность - дырявое кольцо с толкателями в центре литника. мало у кого я видел подобную конструкцию
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 8:19 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Спасибо за индефикацию модельной фирмы.
А из пакетиков я не вынимал, чтобы не нарушать до срока "девственность."
Пока не планирую сборку, а если раскрою, то вероятность потери деталей большая.
Удачи.
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 8:30 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, у меня была данная модель. Тщательный промер показывает, что она несколько немасштабна (примерно 1:50), имеет очень толстое в корневой части крыло и неверный профиль фонаря. Ну и плюс - куча мелочей. Вооружение весьма схематично.
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 9:31 am
Заголовок сообщения:
Вообще то это Hobby World - китайская перепечатка старой фуджимовской модели в масштабе 1.50.
Они выпускают две модели -одноместный скайхок и спарку TA-4J.
Проблемы там действительно есть по геометрии, ну а в целом, для кого не столь важны подробности и мелочи, пойдет для забавы. Декали лучше выбросите.
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 9:13 am
Заголовок сообщения:
насчет Hobby World не знаю, но когда я в июле сего года фоткал и изучал остатки литников от U-2 то четко видел снизу под клеймами с иероглифами надпись мелкими буквами "Seminar Plastic Model Co. Made in Korea 1987"
В различии китайских и корейских иероглифах не разбираюсь. только с японскими могу найти общий язык и то только с помощью матери.
Я эту модель тоже подержал в руках - заинтересовал израильский вариант. Впрочем тут же вернул на полку и никому не советую связываться. Это действительно старый Фуджими, причем качество довольно паршивенькое. Но главное там действительно масштаб 1/50, вроде мелочь 2 единицы масштаба разница, но если приложите Скайхок другой фирмы сразу поймете разницу - по 1 см в каждом измерении (длина и размах) и реально видно - он маленький, худосочный. Я отнюдь не милиметрист, но это уже явно за рамками разумного. Я свой старый Фуджим даже собирать не стал. Не призываю покупать Хасегаву, она не дешевая, но ведь была масса других Скайхоков - Esci, Monogram, Hobbycraft - по качеству они также далеки от Хасегавы как и этот, но хоть по размеру более-менее.
Кстати, таже история еще с одной моделью - Mirage-III в 1/48 от Academy - это тоже Fujimi 1/50 перешитый и расклепанный внутрь. Опять таки при сравнении с нормальным Миражом 1/48 разница потрясает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы