Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Вт Май 13, 2025 1:12 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Разный подход у нас , я этого не скрываю.
Я понимаю и подход "собираю как есть". И подход "часть исправлю, часть -- нет, потому что не умею/трудно/долго/неизвестно, как правильно...."
Я не понимаю подход "задаю вопросы, но делаю, не давая никакого разумного времени на ответ".
по моему мнению -- или трусы, или крестик.
Или "делаю, не спрашивая", или "спрашиваю заранее, чтобы получить ответ до того, как буду этот этап делать".
Так же как не понимаю подход "спрашиваю, но не обращаю внимания на ответы"...
Добавлено: Вт Май 13, 2025 2:28 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
Я не понимаю подход "задаю вопросы, но делаю, не давая никакого разумного времени на ответ".
по моему мнению -- или трусы, или крестик.
Мой опыт строек на скале показывает,:
- время ожидания ответа на вопрос день или полгода на количество и качество ответов почти не влияет.
- все самое ценное для стройки люди сообщают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ того момента, когда это можно поправить.
Поэтому принцип "собираю по той информации, которая у меня сейчас есть ", сохраняется
Добавлено спустя 2 минуты:
Serzh писал(а):
Так же как не понимаю подход "спрашиваю, но не обращаю внимания на ответы"...
А ответы подсказывающих очень часто противоречат друг другу , и выбирая путь одного ты неминуемо игноришь советы другого. Как раз выбирая или трусы или крестик.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Serzh
Помните байку про измерение высоты здания с помощью барометра?
Столькими же способами можно собрать модель и с такими же степенями точности.
Каждый выбирает свой.
1. Измерить время падения барометра с вершины башни. Высота башни однозначно рассчитывается через время и ускорение свободного падения. Данное решение является наиболее традиционным и потому наименее интересным.
2. С помощью барометра, находящегося на одном уровне с основанием башни, пустить солнечный зайчик в глаз наблюдателя, находящегося на ее вершине. Высота башни рассчитывается исходя из угла возвышения солнца над горизонтом, угла наклона барометра и расстояния от барометра до башни.
3. Измерить время всплывания барометра со дна заполненной водой башни. Скорость всплывания барометра измерить в ближайшем бассейне или ведре. В случае, если барометр тяжелее воды, привязать к нему воздушный шарик.
4. Положить барометр на башню. Измерить величину деформации сжатия башни. Высота башни находится через закон Гука.
5. Насыпать кучу барометров такой же высоты, что и башня. Высота башни рассчитывается через диаметр основания кучи и коэффициент осыпания барометров, который можно вычислить, например, с помощью меньшей кучи.
6. Закрепить барометр на вершине башни. Послать кого-нибудь наверх снять показания с барометра. Высота башни рассчитывается исходя из скорости передвижения посланного человека и времени его отсутствия.
7. Натереть барометром шерсть на вершине и у основания башни. Измерить силу взаимного отталкивания вершины и основания. Она будет обратно пропорциональна высоте башни.
8. Вывести башню и барометр в открытый космос. Установить их неподвижно друг относительно друга на фиксированном расстоянии. Измерить время падения барометра на башню. Высота башни находится через массу барометра, время падения, диаметр и плотность башни.
9. Положить башню на землю. Перекатывать барометр от вершины к основанию, считая число оборотов. (Способ, ставший популярным в России под кодовым названием "имени 38 попугаев").
10. Закопать башню в землю. Вынуть башню. Полученную яму заполнить барометрами. Зная диаметр башни и количество барометров, приходящееся на единицу объема, рассчитать высоту башни.
11. Измерить вес барометра на поверхности и на дне ямы, полученной в предыдущем опыте. Разность значений однозначно определит высоту башни.
12. Наклонить башню. Привязать к барометру длинную веревку и спустить его до поверхности земли. Рассчитать высоту башни по расстоянию от места касания барометром земли до башни и углу между башней и веревкой.
13. Поставить башню на барометр, измерить величину деформации барометра. Для расчета высоты башни необходимо также знать ее массу и диаметр.
14. Взять один атом барометра. Положить его на вершину башни. Измерить вероятность нахождения электронов данного атома у подножия башни. Она однозначно определит высоту башни.
15. Продать барометр на рынке. На вырученные деньги купить бутылку виски, с помощью которой узнать у архитектора высоту башни.
16. Нагреть воздух в башне до определенной температуры, предварительно ее загерметизировав. Проделать в башне дырочку, около которой закрепить на пружине барометр. Построить график зависимости натяжения пружины от времени. Проинтегрировать график и, зная диаметр отверстия, найти количество воздуха, вышедшее из башни вследствие теплового расширения. Эта величина будет прямо пропорциональна объему башни. Зная объем и диаметр башни, элементарно находим ее высоту.
17. Измерить с помощью барометра высоту половины башни. Высоту башни вычислить, умножив полученное значение на 2.
18. Привязать к барометру веревку длиной с башню. Использовать полученную конструкцию вместо маятника. Период колебаний этого маятника однозначно определит высоту башни.
19. Выкачать из башни воздух. Закачать его туда снова в строго фиксированном количестве. Измерить барометром давление (!) внутри башни. Оно будет обратно пропорционально объему башни. А по объему высоту мы уже находили.
20. Соединить башню и барометр в электрическую цепь сначала последовательно, а потом параллельно. Зная напряжение, сопротивление барометра, удельное сопротивление башни и измерив в обоих случаях силу тока, рассчитать высоту башни.
21. Положить башню на две опоры. Посередине подвесить барометр. Высота (или в данном случае длина) башни определяется по величине изгиба, возникшего под действием веса барометра.
22. Уравновесить башню и барометр на рычаге. Зная плотность и диаметр башни, плечи рычага и массу барометра, рассчитать высоту башни.
23. Измерить разность потенциальных энергий барометра на вершине и у основания башни. Она будет прямо пропорциональна высоте башни.
24. Посадить внутри башни дерево. Вынуть из корпуса барометра ненужные детали и использовать полученный сосуд для полива дерева. Когда дерево дорастет до вершины башни, спилить его и сжечь. По количеству выделившейся энергии определить высоту башни.
25. Поместить барометр в произвольной точке пространства. Измерить расстояние между барометром и вершиной и между барометром и основанием башни, а также угол между направлением от барометра на вершину и основание. Высоту башни рассчитать по теореме косинусов.
Добавлено: Вт Май 13, 2025 2:56 pm
Заголовок сообщения:
Как тебе такое, Илон Маск!
Про башню-то, ааа?
В очередной раз оторопь берет - с какими людьми выпала честь быть знакомым!
Гиганты мысли!!! Отцы русской демократии!!! (но это неточно).
Добавлено: Вт Май 13, 2025 4:07 pm
Заголовок сообщения:
МаксимСазонов
Ты лавку давай пили, а не шныряй по чужим веткам
romanmec
Тебе б столько экспрессии в красных звездах-9, балабол. Пять лет ил-2 строишь, а воз и ныне там
AndyK
Надо срочно серию мигов заложить, а то некоторым некуда энергию печатноклавиатурную девать
Добавлено: Вт Май 13, 2025 4:31 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Может потому, что я пачку декалей Бегемот не беру каждый день с собой на работу?
Ничеси, я думал при такой модельной активности как минимум работа удаленная, т. е. практически без отрыва от процесса моделетворения, а тут вон оно че оказывается то...
Добавлено: Вт Май 13, 2025 4:33 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Так, годами ж информацию собираю... И запал кончился.
А без шпаклевания внутренних швов и работы сверлом диаметром 0,15 что это за Ил-2 будет?
А, да... И без геометрически верных РС-132.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы