Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

1:72 ЛаГ-5 производства Тбилиси ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345678
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сравните для начала рисунок Воронина приведенный mgolovanov с рисунками из ТО... В частности с "узел А". Где у Воронина "кронштейн"? В ТО он за амортизатором и через отверстие спереди уходит куда то за нервюру - к качалке, которая с обратной стороны от носка нервюры. И отверстие под кронштейн в передней кромке под предкрылком что то вовсе не такое широкое, как если б по Воронину качалка и есть кронштейн (?!?), шатающийся справа-налево.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Касательно "претензий" я никак не вкурю почему это вызвало столь бурное обсуждение не в теме матчасти, или хотя б в течение десяти дней, как начал делать эти гребанные предкрылки, до покраски... Думаю надо ещё из коробки собрать ЛаГГ-3 Токо - тогда точно всё тип-топ будет! Mr. Green
^

jetac писал(а):
Сравните для начала рисунок Воронина приведенный mgolovanov с рисунками из ТО... В частности с "узел А". Где у Воронина "кронштейн"? В ТО он за амортизатором и через отверстие спереди уходит куда то за нервюру - к качалке, которая с обратной стороны от носка нервюры. И отверстие под кронштейн в передней кромке под предкрылком что то вовсе не такое широкое, как если б по Воронину качалка и есть кронштейн (?!?), шатающийся справа-налево.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Касательно "претензий" я никак не вкурю почему это вызвало столь бурное обсуждение не в теме матчасти, или хотя б в течение десяти дней, как начал делать эти гребанные предкрылки, до покраски... Думаю надо ещё из коробки собрать ЛаГГ-3 Токо - тогда точно всё тип-топ будет! Mr. Green

...сравниваем: вот ТО
# , вот Воронин/mgolovanov
#, механизм один и тот же? нет? выдвижение предкрылка происходит путем поворота качалки кронштейна навески, причем исключительно под действием аэродинамических сил?, если нет, то покажите пожалуйста, как...и да, не надо трогать ТОКО, он даже из коробки не так уж плох на фоне Дакопласта...
^

jetac писал(а):
рисунок Воронина приведенный mgolovanov

Это из МК №5 1985 года о Ла-5, вышел за год до "Воронина". Подписано "инженер К.Родин"

Либо "Воронин" срисовал у "инженера К.Родина", либо оба брали из архивных синек

Очень наглядный рисунок, даже масштабная линеечка приделана. Видно, что в плане смещение в сторону было даже больше выдвижения вперед
# #
^

Я понял... спасибо товарищу "инженеру Родину"! Smile о таком явлении, как псевдоним не слыхали?
Ладно, такое смещение пойдет, или только через 10 дней его новое обсуждение опять начнётся?
#

Пока предлагаю продолжить касательно не совсем луковичной формы капота, расположения оборудования и отклонения на модели рулевых поверхностей... Раз мы безоговорочно верим тов.инженеру нарисовавшему чертежи для журналах, а не тому, что в ТО и по факту
# #
^

Summoner писал(а):
выдвижение предкрылка происходит путем поворота качалки кронштейна навески, причем исключительно под действием аэродинамических сил?

Если предкрылок так называемый "автоматический", то да. Никакого привода он не имеет. Его выталкивает вперёд сила
давления воздуха, которая образуется в канале между крылом и предкрылком и пересиливает силу лобового сопротивления.
Красота решения в том, что эта сила образуется лишь при выходе крыла на определённый угол атаки (когда, собственно, и требуется работа предкрылка), а при маленьком угле атаки предкрылок прижимается воздухом к крылу. Соответственно, - когда такой самолёт находится на земле, его автоматические предкрылки может "выпустить" любая приложенная извне сила - рука человека, сильный
порыв ветра или поток воздуха от рулящего рядом другого самолёта. На модели, конечно, был бы смысл показать
такой аспект, - например, - майка, которая сушится на тросике антенны может развеваться вперёд (такие фотки с майками встречались),
ну, или, если сделана виньетка, то любой другой "ветроуказатель". Но даже и без "ветроуказателя" никакой ошибки нет. Есть только некая недосказанность, только и всего.
Есть автоматические предкрылки с пружинными догружателями. Такие, конечно, будут стремиться сами вернуться на место.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

jetac писал(а):
такое смещение пойдет

Смещение оживило, имхо.
^

SikokoVremia писал(а):

jetac писал(а):
такое смещение пойдет?

Смещение оживило, имхо.

А прикол знаешь в чём? Я с моделью ничего не делал Mr. Green просто взял пару фото с другим фокусом, типа того, как мне предъявили
#
^

Да все нормально, Андрей, забей! По ТО в пересчёте в масштабе модели разница в щели (уменьшение в сторону законцовки) на верхней поверхности говорю же одна десятая миллиметра, всерьез обсуждать это даже не смешно. Кому-то просто захотелось поумничать, да только мимо сада Mr. Green
^

jetac писал(а):
# #

Какой номер и чья краска для звёзд использовалась?
^

skyhowk писал(а):
jetac писал(а):
# #

Какой номер и чья краска для звёзд использовалась?

В смысле номер? Звёзды декальные, в моем возрасте уже не с руки трафареты в 72-м
^

jetac
Не расстраивайся, делов то.
Купить еще одну лавку, пятнадцатую по счету, и сделать с правильно выдвинутыми предкрылками, смещенными на 1,3мм к законцовкам крыла.
И сдашь зачет Mr. Green
^

pirovskikh
Себе сдвигай так Mr. Green
^

jetac
А я лавок пятерок собрал всех, кого хотел. И лаггов
Жду, когда сделают девятку или 11й . Там и сдвину
^

У меня пятерка одна осталась и там наверно закрылки выпущу
^

pirovskikh писал(а):
jetac
А я лавок пятерок собрал всех, кого хотел. И лаггов
Жду, когда сделают девятку или 11й . Там и сдвину

...пардоне муа, это что стёб чтоль такой? какие предкрылки Вы собрались у Ла 9-11 сдвигать?
#
^

Summoner
Конечно стеб. Mr. Green
Сразу после установки воздушного винта на Миг займусь

#
^

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  12345678

Перейти: