Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mirage IVP A&А 1/72

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> MiniGroup Build: Миражи
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 14 пользователей
А теперь хардкор
#
^

в игноре у 1 пользователей
А почему "Art modell"?
^

в игноре у 11 пользователей
pirovskikh
Ну, во-первых: А&A.
А во-вторых: где ж там хардкор?
Там лялька должна быть, как утверждали разработчики.
А хард был бы, коли б перерезалась расшивка внутрь на Хеллере...
^

romanmec
Расшивка неровная по ширине, глубине и волнистая по длине
Внутри ВЗ НИЧЕГО , в лучших традициях нововского буканира. Лялька, да...

Очень правдоподобны и похожи на себя сопла. Один в один.. Изумительная детализация

# #

#
^

pirovskikh
Никогда такого не было и опять....
Все те же прессформы от Тараса и Мыколы?
Ранний невыкупленный Амодел 2000го года?
^

Детализация колес не хуже, чем у печатных, Рома. Ага...
# #
^

Это всего лишь переработанный Heller. Ни больне, ни меньше...
^

в игноре у 30 пользователей
romanmec писал(а):
Там лялька должна быть, как утверждали разработчики.

Внесу в твое переможное сообщение, трохи британской
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235085396-dassault-mirage-iv-p-% C2%A0cest-fini-172-aa-models/
зрады:

даже в переводе:
Цитата:
На самом деле это не набор для встряхивания и выпечки, и в какой-то момент мне просто захотелось бросить его в стену. Половинки фюзеляжа были искривлены, кабина пилота (особенно приборная доска) не помещалась, передняя часть фюзеляжа была другого диаметра (слишком узкая на 1 мм), чем носовой обтекатель..., а зазоры, зазоры, зазоры. Во всяком случае, в какой-то степени со всем этим можно было справиться. Smile Наверняка можно было бы заменить выхлопные форсунки или хотя бы покрасить их получше, это, наверное, одно из самых слабых мест.
Набор кажется хорошим в коробке, как написали Tripio и Space Ranger, но это только первое впечатление. При ближайшем рассмотрении выясняется, что линии панелей непоследовательны, есть много следов от раковин, детали довольно «мыльные», и все детали нуждаются в некоторой или серьезной очистке.

romanmec писал(а):
А хард был бы, коли б перерезалась расшивка внутрь на Хеллере...

и снова англичанка - гадит:
Цитата:
Что касается деталей мыльной поверхности: неровные линии так и просятся в прописку. С этой точки зрения Heller может быть лучшим выбором, когда вы решите сделать это, по крайней мере, вам не нужно корректировать уже существующие линии.
^

Aardvark писал(а):

Судя по низу крыла, у британцев исходная модель IVA, у P крыло переработано, но от этого не сильно легче...
^

в игноре у 12 пользователей
Кстати, после сборки IVP на "стеклянном" литнике должна остаться неиспользуемая "тарелка" радара (у Р она отлита вместе с низом крыла). Никто не поделится? (в моём эллере она утрачена)
А-шку от A&A когда-то в руках покрутил, обзоры почитал, -- и решил, что за её деньги я пока оставлю элллер...
^

Понаблюдаю за стройкой, так как размышлял на досуге, что проще - перешить старый Heller или купить АА?))
Пока выбор в сторону Heller...
^

Aardvark
Прочел... Сижу, рыдаю... Как теперь жить без Миража... Crying or Very sad
^

в игноре у 2 пользователей
pirovskikh писал(а):
Детализация колес не хуже, чем у печатных, Рома. Ага...

Колеса можно у Абоимова подобрать. Я недавно озадачился оными на М4000, но такие никто не делает (на М IV тоже не видел), написал Сергею Юркову (у него 2 шикарных валка на М4000 и МIV), он мне скинул оригиналы фоток колес с М4000, по ним удалось разобрать маркировку пневматиков. Написал параметры Абоимову, он мне подобрал оптимальный комплект.
^

Проще было на основе моделсвит строить. Там явно не переработанный элер, а новая модель.
^

Alexander Konovalov писал(а):
Проще было на основе моделсвит строить. Там явно не переработанный элер, а новая модель.

А когда это Modelsvit выпустил Mirage IV?
^

Alexander Konovalov писал(а):

Facepalm
^

Я думаю, Саша этого имел ввиду
# # # # #
# # # #

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Конструктор
Вот такие поставлю
#
^

Страница 1 из 1