Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

МиГ-21 бис в 72ром масштабе

На страницу Пред.  12345678
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
А причём тут "кровавый"? Живописностью и интересной историей советские Ф не блещут

Да брось ты вот это вот все про "живописные"! Facepalm Не иначе как неприязнью со стороны нынешних небратьев славян к стране разработчику с-та объясняется отсутствие в модели варианта окраски этой самой страны. И да, много места в декали 6 звёзд и пара б/н бы заняли? Этим русофобам просто противно все, что связано с СССР/РФ, а на красные звезды похоже рвотный рефлекс Evil or Very Mad
^

в игноре у 3 пользователей
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
А причём тут "кровавый"? Живописностью и интересной историей советские Ф не блещут

Да брось ты вот это вот все про "живописные"! Facepalm Не иначе как неприязнью со стороны нынешних небратьев славян к стране разработчику с-та объясняется отсутствие в модели варианта окраски этой самой страны. И да, много места в декали 6 звёзд и пара б/н бы заняли? Этим русофобам просто противно все, что связано с СССР/РФ, а на красные звезды похоже рвотный рефлекс Evil or Very Mad

Видимо проблема с моим знанием языка и плохо обяснил что там и как.
Писал раньше что КП сделала 4 различные коробки этого нового МиГ-21Ф-13. В каждой 4 или 5 различных окрасок!!!!!!!!! Коробки тематические, то что я купил Варшавского договора. Просто там есть и Венгерская, но наверняка буду строить Китайскую версию.
В том какие они окраски выбрали не какой политики не надо предпологать!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот здесь остальные версии.

Важно добавить что КП в будующем сделает ещё множество версий коробок для продажи инных версий окраски!

Всего хорошева
Габор # # #
^

ya-gabor писал(а):
коробки тематические, то что я купил Варшавского договора.

Т.е. в тематической коробке с вариантами стран Варшавского договора, нет СССР Facepalm Mr. Green Страны, благодаря которой этот военно-политический союз и был создан, и которая играла в нем ведущую роль! Как оригинально! Very Happy
И да-да, "никакой политики" Wink
^

в игноре у 12 пользователей
ya-gabor писал(а):
Видимо проблема с моим знанием языка и плохо обяснил что там и как.
Нет, Габор, проблема не в Вас.
Прблема в том, что кому-то очень хочется плюнуть в нероссийских производителей. Хотя выпуск МиГ-21 без советского варианта в оформления скорее приведёт к увеличению спроса на давно существующие у Бегемота декали на МиГ-21...
^

Serzh писал(а):
Прблема в том, что кому-то очень хочется плюнуть в нероссийских производителей.

Проблема в том, что нероссийские пр-ли плюют в сторону страны-разработчика и в основной массе производителя той техники, модели которой они выпускают. Я не имею ничего против несоветских вариантов, но мне противно такое отношение к моей Родине (я родом из СССР) . Повторюсь, много места заняли бы в коробочной деке шесть звезд и пара б/н?

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

ya-gabor писал(а):
Писал раньше что КП сделала 4 различные коробки этого нового МиГ-21Ф-13.

Не поленился и посмотрел на сайте КП. Из 4-х коробок - одна спарка УМ, одна лицензионные чехи, одна страны ВД и одна экспортные (страны 3-го мира). И ни в одной из этих 4-х коробок НЕТ советского варианта! Facepalm
^

в игноре у 15 пользователей
AndyK
Лучше б праведный гнев изверг на Звезду, которая "патриотические" Боинги и Локхиды выпускает... Пока "не братья" клепают разные новые МиГи, как горячие пирожки.
ЗЫ. И считаю последние делают при этом гораздо больше для популярности СССР, даже если только модель советского самолёта, а не ещё и звёзды на декали
^

jetac писал(а):
Лучше б праведный гнев изверг на Звезду, которая "патриотические" Боинги и Локхиды выпускает...

Можно я сам буду решать в чей адрес свой праведный гнев извергать? Спасибо Wink

jetac писал(а):
Пока "не братья" клепают разные новые МиГи, как горячие пирожки.

Так у них Фантомов то не было, вот и клепают "свои" МиГи, что им еще клепать то?

jetac писал(а):
И считаю последние делают при этом гораздо больше для популярности СССР

Это как это так получается популяризировать СССР, демонстративно избегая его символику в виде ОЗ на советской технике? Оригинальный способ, ну-ну... Facepalm Mr. Green
^

AndyK писал(а):

а та, что произведена по лицензии от этого не перестает оставаться советской?

Кроме тебя такая дикая мысль никому не пришла в голову Mr. Green и я всегда помню кто создал МиГ, в независимости от того, кому его продали... Как очевидно и те, кто их модели выпускает, отдавая этим свою день уважения. Сделал как то болгарский Як-23 - его тепло тамошние любители авиации встретили, как и историю о том, что это советский самолёт был. А ты предлагаешь в них какашками кидаться в ответ? Так это не в упоротых полетит, а в таких, как Габор, например. Или давай развей ещё тему, что я не брат...
Не указывать тебе? Так не указывал (или тебя правда про Звезду задела?), а предложил, ибо ты тоже тут не можешь указывать КР, как им модели оформлять Smile
^

jetac писал(а):
Как очевидно и те, кто их модели выпускает, отдавая этим свою день уважения.

Да брось ты! Маркируя свои модели нашей техники какими угодно ОЗ, только не советскими, они не дань уважения отдают СССР, а плюют в его сторону.

jetac писал(а):
или тебя правда про Звезду задела?

Я совершенно ровно дышу к ней. А вот у тебя похоже какая-то расовая к ней неприязнь Very Happy
И да, хочешь о ней поговорить? Есть специальные темы на форуме, гоу, плиз, туда.

jetac писал(а):
Сделал как то болгарский Як-23 - его тепло тамошние любители авиации встретили, как и историю о том, что это советский самолёт был.

Это модель болгарского пр-ля и без советских ОЗ в коробке? И какая связь между уважающими СССР (хотя бы за вклад в т.ч. в историю их страны) болгарскими любителями авиации и этими чешскими русофобами из КП?

jetac писал(а):
Так это не в упоротых полетит, а в таких, как Габор, например.

Габор то тут при чем? Я что-то высказал в его адрес? Mr. Green

jetac писал(а):
Или давай развей ещё тему, что я не брат...

Что-то не пойму, ты провоцируешь меня на личности перейти? Wink Или ты пр-ль модели советской техники, выпустивший ее в каком угодно, но не советском варианте?

jetac писал(а):
ибо ты тоже тут не можешь указывать КР, как им модели оформлять Smile

Я в отличие о тебя не указываю (рекомендую, предлагаю - нужное подчеркнуть), а выражаю отношение (заметь, свое собственное) по поводу выпуска продукции данной фирмы конкретно в таком виде (почувствуй разницу). У тебя иное мнение? Да Бога ради Mr. Green

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Повторюсь, много места в коробочной декали займет шесть звезд и пара б/н?
Так чем иным, как не русофобией, можно объяснить отсутствие советского варианта окраски советского самолета (в 4-х коробках, Карл!!! Facepalm )? Ах, ну да, просто места не нашлось...

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:

А теперь представь себе ситуацию, что какой-нибудь пр-ль выпустит модель скажем аналогично культового штатовского с-та с ОЗ разных стран, при этом напрочь игнорируя национальные. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе... Rolling Eyes
^

"русофобия на марше!" Mr. Green

Facepalm
#
И 21-х у них есть со звёздами, и даже весьма редкий Vickers FB.19 отдельно есть "Russian service" - и со звёздами, и триколором! Равно как и Сопвич-Триплан, например.

У меня к Звезде претензий нет, равно как и к КР... но раз идёт наезд на отсутствие декали со звёздами у второй, то почему не возникает вопрос где такая же декаль Ф от первой? Вместе с моделью Mr. Green вместо Эйрбасов и Боингов с Локхид... Короче заканчиваем флудить и напраслину возводить
^

Вот самый новый KП MiG-21F-13 с быстрым взглядом в коробку, чтобы увидеть, что мы получаем и каково его происхождение. Но также это своего рода прогулка по переулку памяти с возвращением к оригинальному KП MiG-21MF 1980-х годов и как мы дошли до нового KП MiG-21F-13 2025 года.

Поскольку я не юрист и не буду/не смогу вдаваться в юридические и авторские права/вопросы, я также не могу комментировать „истории любви” между KП и чешского афтермаркета Эдуарда. Я оставлю это для колонок сплетен.

Что я могу сделать, так это посмотреть на жесткие факты, в данном случае на довольно жесткий пластик самого набора.

Итак, вот видео того, что у нас есть в наборе. Каждый может составить собственное мнение о том, что он хочет, или заинтересован ли он в данном наборе или нет.

https://www.youtube.com/watch?v=YamT1lY_FqY

Всего хорошева
Габор
^

AndyK писал(а):
jetac писал(а):

Не соглашусь. У КР в их наборах полно советских вариантов. У МиГ-19 всех видов, МиГ-21М/СМ, бис, Р, УМ, ПФМ, "Дельфина" есть точно.
^

Yasa писал(а):
Не соглашусь. У КР в их наборах полно советских вариантов. У МиГ-19 всех видов, МиГ-21М/СМ, бис, Р, УМ, ПФМ, "Дельфина" есть точно.

Было, когда-то, в старые добрые времена, когда как известно, и трава была зеленее, и небо голубее, и люди добрее... А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.
^

в игноре у 4 пользователей
AndyK писал(а):
А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.

Андрей, привет! Слушай, не помню где, но недавно точно видел анонс свежего "биса" 2025 г.в. со звёздами, "Советская Литва" по-моему...Погодь нервничать, может не так всё запущено? Хотя твою точку зрения разделяю полностью!
^

AndyK писал(а):

Было, когда-то, в старые добрые времена, когда как известно, и трава была зеленее, и небо голубее, и люди добрее... А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.

Ну как сказать когда-то... На прошлогоднем "Дельфине" и L-410 есть ОЗ ВВС СССР и "Аэрофлота". И на позапрошлогоднем ПФМе, причем в первоначальном издании 2018 года их небыло, добавили вот в новом. Даже на Aero Ae-45S и Let L-60B позапрошлогодних есть ОЗ СССР. Smile Хотя, машины весьма специфические и не особо у нас распространённые. И в целом, если посмотреть на КРшные наборы - то недостатка ОЗ ВВС СССР или "Аэрофлота" у них нет.
^

в игноре у 12 пользователей
Enigma36 писал(а):
но недавно точно видел анонс свежего "биса" 2025 г.в. со звёздами, "Советская Литва"

#

ну типа отмазка
^

в игноре у 4 пользователей
MARVIK писал(а):
ну типа отмазка

Он, точно))
^

в игноре у 30 пользователей
ya-gabor писал(а):
Насколько известно, позже может появиться более поздняя версия F-7 с увеличенным двойным треугольным крылом.

Интересно! Но там же и фонарь кабины другой и кресло катапультироемое с китайским колоритом.
Так-то модель, отдает Ревеллом как мне показалось.
^

Aardvark писал(а):

Интересно! Но там же и фонарь кабины другой и кресло катапультироемое с китайским колоритом.
Так-то модель, отдает Ревеллом как мне показалось.

Ну да, „новый” набор КП МиГ-21Ф-13 это интерестная корзинка в которую КП собрала всё что в последние несколько десятилетия появилось на рынке масштабных моделей.
Как показывал в моём видео там много чего найти, даже „ушки” на обтекатель ГШ-23 от серий выше МиГ-21М/МФ хотя литник для МиГ-21Ф-13.

Сам фузеляж в этом наборе имеет следы от Revell. Там моного чего изменино но вто сопло двигателя и форсажная часть/турбинные лапатки на 100% копия от набора Fujimi. Также от Fujimi полностью „взаимствовали” ПТБ и например носовую стойку шасси со всеми деталями. Есть и что „напоминает” на детали от Bilek. Ну всё что нашли, всё что другие производители сделали сами а КП думали что так как они в магазине купили данную коробку то у них свобоная возможность всё что хотят использовать для своего набора.

Если моё имя было бы Revell или Fujimi то я бы попросил своих юристов дать несколько вопросов представителям Kovozávodi Prostéjov „Ребята, как вы это думали???”

Вертикальное оперение для Китайского F-7 не знаю где взяли, может сами сделали. Не знаю.
„Работа” в основном в КП состоялась в том что всё что нашли както расположить на два литника.
Както так!

Сделать новое кресло и крылья не такая сложная разработка для поздней серии F-7. Как видно на этих литниках нынешни сделанных КП им не будет трудно.

Всего хорошева
Габор
^

в игноре у 5 пользователей
ya-gabor писал(а):

Итак, вот видео того, что у нас есть в наборе. Каждый может составить собственное мнение о том, что он хочет, или заинтересован ли он в данном наборе или нет.

https://www.youtube.com/watch?v=YamT1lY_FqY

Огромное спасибо, Габор!
^

Страница 8 из 8 На страницу Пред.  12345678

Перейти: