Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
А причём тут "кровавый"? Живописностью и интересной историей советские Ф не блещут
Да брось ты вот это вот все про "живописные"! Не иначе как неприязнью со стороны нынешних небратьев славян к стране разработчику с-та объясняется отсутствие в модели варианта окраски этой самой страны. И да, много места в декали 6 звёзд и пара б/н бы заняли? Этим русофобам просто противно все, что связано с СССР/РФ, а на красные звезды похоже рвотный рефлекс
А причём тут "кровавый"? Живописностью и интересной историей советские Ф не блещут
Да брось ты вот это вот все про "живописные"! Не иначе как неприязнью со стороны нынешних небратьев славян к стране разработчику с-та объясняется отсутствие в модели варианта окраски этой самой страны. И да, много места в декали 6 звёзд и пара б/н бы заняли? Этим русофобам просто противно все, что связано с СССР/РФ, а на красные звезды похоже рвотный рефлекс
Видимо проблема с моим знанием языка и плохо обяснил что там и как.
Писал раньше что КП сделала 4 различные коробки этого нового МиГ-21Ф-13. В каждой 4 или 5 различных окрасок!!!!!!!!! Коробки тематические, то что я купил Варшавского договора. Просто там есть и Венгерская, но наверняка буду строить Китайскую версию.
В том какие они окраски выбрали не какой политики не надо предпологать!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот здесь остальные версии.
Важно добавить что КП в будующем сделает ещё множество версий коробок для продажи инных версий окраски!
коробки тематические, то что я купил Варшавского договора.
Т.е. в тематической коробке с вариантами стран Варшавского договора, нет СССР Страны, благодаря которой этот военно-политический союз и был создан, и которая играла в нем ведущую роль! Как оригинально!
И да-да, "никакой политики"
Видимо проблема с моим знанием языка и плохо обяснил что там и как.
Нет, Габор, проблема не в Вас.
Прблема в том, что кому-то очень хочется плюнуть в нероссийских производителей. Хотя выпуск МиГ-21 без советского варианта в оформления скорее приведёт к увеличению спроса на давно существующие у Бегемота декали на МиГ-21...
Прблема в том, что кому-то очень хочется плюнуть в нероссийских производителей.
Проблема в том, что нероссийские пр-ли плюют в сторону страны-разработчика и в основной массе производителя той техники, модели которой они выпускают. Я не имею ничего против несоветских вариантов, но мне противно такое отношение к моей Родине (я родом из СССР) . Повторюсь, много места заняли бы в коробочной деке шесть звезд и пара б/н?
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:
ya-gabor писал(а):
Писал раньше что КП сделала 4 различные коробки этого нового МиГ-21Ф-13.
Не поленился и посмотрел на сайте КП. Из 4-х коробок - одна спарка УМ, одна лицензионные чехи, одна страны ВД и одна экспортные (страны 3-го мира). И ни в одной из этих 4-х коробок НЕТ советского варианта!
AndyK
Лучше б праведный гнев изверг на Звезду, которая "патриотические" Боинги и Локхиды выпускает... Пока "не братья" клепают разные новые МиГи, как горячие пирожки.
ЗЫ. И считаю последние делают при этом гораздо больше для популярности СССР, даже если только модель советского самолёта, а не ещё и звёзды на декали
а та, что произведена по лицензии от этого не перестает оставаться советской?
Кроме тебя такая дикая мысль никому не пришла в голову и я всегда помню кто создал МиГ, в независимости от того, кому его продали... Как очевидно и те, кто их модели выпускает, отдавая этим свою день уважения. Сделал как то болгарский Як-23 - его тепло тамошние любители авиации встретили, как и историю о том, что это советский самолёт был. А ты предлагаешь в них какашками кидаться в ответ? Так это не в упоротых полетит, а в таких, как Габор, например. Или давай развей ещё тему, что я не брат...
Не указывать тебе? Так не указывал (или тебя правда про Звезду задела?), а предложил, ибо ты тоже тут не можешь указывать КР, как им модели оформлять
Как очевидно и те, кто их модели выпускает, отдавая этим свою день уважения.
Да брось ты! Маркируя свои модели нашей техники какими угодно ОЗ, только не советскими, они не дань уважения отдают СССР, а плюют в его сторону.
jetac писал(а):
или тебя правда про Звезду задела?
Я совершенно ровно дышу к ней. А вот у тебя похоже какая-то расовая к ней неприязнь
И да, хочешь о ней поговорить? Есть специальные темы на форуме, гоу, плиз, туда.
jetac писал(а):
Сделал как то болгарский Як-23 - его тепло тамошние любители авиации встретили, как и историю о том, что это советский самолёт был.
Это модель болгарского пр-ля и без советских ОЗ в коробке? И какая связь между уважающими СССР (хотя бы за вклад в т.ч. в историю их страны) болгарскими любителями авиации и этими чешскими русофобами из КП?
jetac писал(а):
Так это не в упоротых полетит, а в таких, как Габор, например.
Габор то тут при чем? Я что-то высказал в его адрес?
jetac писал(а):
Или давай развей ещё тему, что я не брат...
Что-то не пойму, ты провоцируешь меня на личности перейти? Или ты пр-ль модели советской техники, выпустивший ее в каком угодно, но не советском варианте?
jetac писал(а):
ибо ты тоже тут не можешь указывать КР, как им модели оформлять
Я в отличие о тебя не указываю (рекомендую, предлагаю - нужное подчеркнуть), а выражаю отношение (заметь, свое собственное) по поводу выпуска продукции данной фирмы конкретно в таком виде (почувствуй разницу). У тебя иное мнение? Да Бога ради
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Повторюсь, много места в коробочной декали займет шесть звезд и пара б/н?
Так чем иным, как не русофобией, можно объяснить отсутствие советского варианта окраски советского самолета (в 4-х коробках, Карл!!! )? Ах, ну да, просто места не нашлось...
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
А теперь представь себе ситуацию, что какой-нибудь пр-ль выпустит модель скажем аналогично культового штатовского с-та с ОЗ разных стран, при этом напрочь игнорируя национальные. Я сильно сомневаюсь, что такое возможно в принципе...
"русофобия на марше!"
И 21-х у них есть со звёздами, и даже весьма редкий Vickers FB.19 отдельно есть "Russian service" - и со звёздами, и триколором! Равно как и Сопвич-Триплан, например.
У меня к Звезде претензий нет, равно как и к КР... но раз идёт наезд на отсутствие декали со звёздами у второй, то почему не возникает вопрос где такая же декаль Ф от первой? Вместе с моделью вместо Эйрбасов и Боингов с Локхид... Короче заканчиваем флудить и напраслину возводить
Добавлено: Вс Май 04, 2025 12:55 pm
Заголовок сообщения:
Вот самый новый KП MiG-21F-13 с быстрым взглядом в коробку, чтобы увидеть, что мы получаем и каково его происхождение. Но также это своего рода прогулка по переулку памяти с возвращением к оригинальному KП MiG-21MF 1980-х годов и как мы дошли до нового KП MiG-21F-13 2025 года.
Поскольку я не юрист и не буду/не смогу вдаваться в юридические и авторские права/вопросы, я также не могу комментировать „истории любви” между KП и чешского афтермаркета Эдуарда. Я оставлю это для колонок сплетен.
Что я могу сделать, так это посмотреть на жесткие факты, в данном случае на довольно жесткий пластик самого набора.
Итак, вот видео того, что у нас есть в наборе. Каждый может составить собственное мнение о том, что он хочет, или заинтересован ли он в данном наборе или нет.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 3:31 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
Не соглашусь. У КР в их наборах полно советских вариантов. У МиГ-19 всех видов, МиГ-21М/СМ, бис, Р, УМ, ПФМ, "Дельфина" есть точно.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 4:32 pm
Заголовок сообщения:
Yasa писал(а):
Не соглашусь. У КР в их наборах полно советских вариантов. У МиГ-19 всех видов, МиГ-21М/СМ, бис, Р, УМ, ПФМ, "Дельфина" есть точно.
Было, когда-то, в старые добрые времена, когда как известно, и трава была зеленее, и небо голубее, и люди добрее... А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.
Добавлено: Пн Май 05, 2025 6:34 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.
Андрей, привет! Слушай, не помню где, но недавно точно видел анонс свежего "биса" 2025 г.в. со звёздами, "Советская Литва" по-моему...Погодь нервничать, может не так всё запущено? Хотя твою точку зрения разделяю полностью!
Добавлено: Пн Май 05, 2025 7:12 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Было, когда-то, в старые добрые времена, когда как известно, и трава была зеленее, и небо голубее, и люди добрее... А в настоящем речь идет конкретно о модели 2025 г. в.
Ну как сказать когда-то... На прошлогоднем "Дельфине" и L-410 есть ОЗ ВВС СССР и "Аэрофлота". И на позапрошлогоднем ПФМе, причем в первоначальном издании 2018 года их небыло, добавили вот в новом. Даже на Aero Ae-45S и Let L-60B позапрошлогодних есть ОЗ СССР. Хотя, машины весьма специфические и не особо у нас распространённые. И в целом, если посмотреть на КРшные наборы - то недостатка ОЗ ВВС СССР или "Аэрофлота" у них нет.
Добавлено: Вт Май 06, 2025 10:20 am
Заголовок сообщения:
Aardvark писал(а):
Интересно! Но там же и фонарь кабины другой и кресло катапультироемое с китайским колоритом.
Так-то модель, отдает Ревеллом как мне показалось.
Ну да, „новый” набор КП МиГ-21Ф-13 это интерестная корзинка в которую КП собрала всё что в последние несколько десятилетия появилось на рынке масштабных моделей.
Как показывал в моём видео там много чего найти, даже „ушки” на обтекатель ГШ-23 от серий выше МиГ-21М/МФ хотя литник для МиГ-21Ф-13.
Сам фузеляж в этом наборе имеет следы от Revell. Там моного чего изменино но вто сопло двигателя и форсажная часть/турбинные лапатки на 100% копия от набора Fujimi. Также от Fujimi полностью „взаимствовали” ПТБ и например носовую стойку шасси со всеми деталями. Есть и что „напоминает” на детали от Bilek. Ну всё что нашли, всё что другие производители сделали сами а КП думали что так как они в магазине купили данную коробку то у них свобоная возможность всё что хотят использовать для своего набора.
Если моё имя было бы Revell или Fujimi то я бы попросил своих юристов дать несколько вопросов представителям Kovozávodi Prostéjov „Ребята, как вы это думали???”
Вертикальное оперение для Китайского F-7 не знаю где взяли, может сами сделали. Не знаю.
„Работа” в основном в КП состоялась в том что всё что нашли както расположить на два литника.
Както так!
Сделать новое кресло и крылья не такая сложная разработка для поздней серии F-7. Как видно на этих литниках нынешни сделанных КП им не будет трудно.
Добавлено: Ср Май 07, 2025 6:41 pm
Заголовок сообщения:
ya-gabor писал(а):
Итак, вот видео того, что у нас есть в наборе. Каждый может составить собственное мнение о том, что он хочет, или заинтересован ли он в данном наборе или нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы