Есть два таких набора, надо из них сделать другие модификации.
Начнём с ФЛ, есть такая декаль:
И фото:
Коллега говорит, что лучше его делать из ПФМ. Стекло, откидывающееся вперед есть в комплекте Эдуарда.
Кто в теме мигов, буду очень признателен за перечень переделок для доведения ПФМ до ФЛ
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 6:41 pm
Заголовок сообщения:
Коллега не прав - фл лучше делать из ПФ, заменив гаргрот и киль на соотвествующие детали от ПФМ, зашпаклевать расшивку люка тормозного парашюта рядом с подфюзеляжным гребнем и сам гребень тоже взять от ПФМ.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
На оставшийся от ПФМ комплект можно использовать гаргрот и киль от ПФ присобачив туда контейнер тормозного парашюта и получится ПФС. Фонарь и кресло от ПФ само собой.
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 7:28 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Aviament
Масштаб тут не причем. Ладно, если кто откликнется помогать, буду делать
Очень даже имеет: в 48 я уже продумал и реализую потихоньку все возможные модификации 21-го с учетом номенклатуры деталей в наборах в этом масштабе. Что там в коробках с 72м я просто не знаю, ну еще не помню все нюансы типа каких-нибудь лючков и другого расположения приборов и количества и названия заклепок Чем могу, помогу канешн. От СМТ рекомендую взять только контейнер ТП для вживления в киль ПФ для получения ПФС, а остальное в помойку отправить…
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 7:53 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А из МФ что можно сделать? СМТ?
Можно и СМТ/МТ, только помимо грота надо ещё и фонарь, там ОЧФ другая. Что касаемо ФЛ то самое весомое внешнее отличие от ПФС/ПФМ - отсутствие СПС (системы сдува пограничного слоя) со всеми вытекающими (закрылки плавающего типа как ПФ, нет люков доступа к системе отбора воздуха от двигателя для СПС).
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 8:01 pm
Заголовок сообщения:
Aviament писал(а):
Коллега не прав - фл лучше делать из ПФ, заменив гаргрот и киль на соотвествующие детали от ПФМ, зашпаклевать расшивку люка тормозного парашюта рядом с подфюзеляжным гребнем и сам гребень тоже взять от ПФМ
Правда?)))
ПФМ уже есть, нафига пилить ПФ добавляя детали от ПФМ ????
С такими советами никаких мигов не напасешься
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы