Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-16 тип 24 ICM 1:48

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил параллельно с И-16 от АРК модель делать и этот И-16 от АйСиЭм.

#
^

Женик а как же Як-12?
^

Александр_Котлас писал(а):
Женик а как же Як-12?

Саша, не волнуйся!
Мне до 16 марта надо сделать 2 модели.
Я принимаю участие в соревновании 12 моделей в год.
Сейчас быстро пару Ишаков сделаю. И за Як-12 М-11 возьмусь.

Вот такая неожиданность, а так хотелось собрать без дополнительных инструментов.

#
^

в игноре у 1 пользователей
У меня такой же в работе. Мой маленький личный неспешный проект - параллельная сборка двух ишаков, звездовского и айсиэмовского, причём в кабину последнего я поселил звездинского пилота.
По самой модели вопросов, по сути, нет - она проще в сборке, чем изделие из Лобны. Самая засада - это рассверлить и навесить патрубки, как надо. По-хорошему, алгоритм такой: нижние трубы - установить движок с приклеенной моторамой на штатное место - боковые патрубки - боковые панели - "крыша".
^

Матвей_Глухарь писал(а):
У меня такой же в работе. Мой маленький личный неспешный проект - параллельная сборка двух ишаков, звездовского и айсиэмовского, причём в кабину последнего я поселил звездинского пилота.
По самой модели вопросов, по сути, нет - она проще в сборке, чем изделие из Лобны. Самая засада - это рассверлить и навесить патрубки, как надо. По-хорошему, алгоритм такой: нижние трубы - установить движок с приклеенной моторамой на штатное место - боковые патрубки - боковые панели - "крыша".

Матвей, большое спасибо, за подсказки!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Собрал начинку кабины пилота и склеил фюзеляж.

# #
^

Охо-хо, надо ж было всё покрасить заранее. Там полик под креслом и боковые стенки разных цветов - полик и кресло тускло-зелёные, стенки...ну, я нейтрально серыми сделал. Потому что никто не знает, как на самом деле выглядел цвет АЭ-9. Какой-то серый он был.
^

Матвей_Глухарь писал(а):
Охо-хо, надо ж было всё покрасить заранее. Там полик под креслом и боковые стенки разных цветов - полик и кресло тускло-зелёные, стенки...ну, я нейтрально серыми сделал. Потому что никто не знает, как на самом деле выглядел цвет АЭ-9. Какой-то серый он был.

Там мало, что видно! Пусть будет так, как получается. Самое главное: правильно окрасить снаружи.
^

в игноре у 7 пользователей
Матвей_Глухарь писал(а):
Потому что никто не знает, как на самом деле выглядел цвет АЭ-9. Какой-то серый он был.

Светло-серый. Примерно можно оценить вот по этому цветному снимку ("чайки" в серо-серебристой схеме)
^

Ну тогда кабины И-16 можно смело бомбить в белый. Во-первых, кабинет ишака - это один громадный мегасуслик, как один спец в теме выразился. во-вторых, затенённый белый даст именно тот колёр, что надо.
^

в игноре у 6 пользователей
Ишак от ИСМ "кривой" от слова совсем!
Колодцы выхлопных патрубков снизу сделаны не верно, законцовки крыльев тоже не верны, как и стабилизаторов. Вот для сравнения модель от АРК и ИСМ. Что бы правильно сделать нижнюю часть капота, надо родную выкинуть на помойку и заметь от АРК.

# #
^

Коллеги!
Может быть Вы меня простите, но есть большое желание сделать изкоробку модели самолёта И-16 тип 24.
У него столько много различий, а у меня столько запчастей нет, для исправления конфигурации.
Я не думал, что всё так сложно.
Хорошо, когда на матчасти работал! А, если нет?
^

в игноре у 7 пользователей
Evgen.36 писал(а):
Может быть Вы меня простите, но есть большое желание сделать изкоробку модели самолёта И-16 тип 24.

Так делайте! Very Happy Пилить или не пилить - каждый для себя решает сам Wink
^

Я по себе заметил, что после пятидесяти лет пропадает желание вгонять в миллиметры, зато резко возрастает желание украсить полки хоть чем-то готовым ) Резюме: собирайте изкоровку и не думайте )
^

в игноре у 6 пользователей
Наше дело предупредить и подсказать, а Ваше сделать для себя выбор!
^

Коллеги:
AndyK
Матвей_Глухарь
alex_reft
Большое спасибо за участие в постройке модели И-16!

Склеил двигатель, приклеил к цилиндрам выхлопные патрубки. Удалось нижние патрубки вывести в отверстия на центроплане. Установил переднию часть капота, закрыл двигатель боковыми и верхней частями крышками капота.

# # #
^

Страница 1 из 1

Перейти: