Добавлено: Ср Мар 05, 2025 6:46 am
Заголовок сообщения:
Александр_Котлас писал(а):
Женик а как же Як-12?
Саша, не волнуйся!
Мне до 16 марта надо сделать 2 модели.
Я принимаю участие в соревновании 12 моделей в год.
Сейчас быстро пару Ишаков сделаю. И за Як-12 М-11 возьмусь.
Вот такая неожиданность, а так хотелось собрать без дополнительных инструментов.
Добавлено: Ср Мар 05, 2025 3:12 pm
Заголовок сообщения:
У меня такой же в работе. Мой маленький личный неспешный проект - параллельная сборка двух ишаков, звездовского и айсиэмовского, причём в кабину последнего я поселил звездинского пилота.
По самой модели вопросов, по сути, нет - она проще в сборке, чем изделие из Лобны. Самая засада - это рассверлить и навесить патрубки, как надо. По-хорошему, алгоритм такой: нижние трубы - установить движок с приклеенной моторамой на штатное место - боковые патрубки - боковые панели - "крыша".
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 3:39 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
У меня такой же в работе. Мой маленький личный неспешный проект - параллельная сборка двух ишаков, звездовского и айсиэмовского, причём в кабину последнего я поселил звездинского пилота.
По самой модели вопросов, по сути, нет - она проще в сборке, чем изделие из Лобны. Самая засада - это рассверлить и навесить патрубки, как надо. По-хорошему, алгоритм такой: нижние трубы - установить движок с приклеенной моторамой на штатное место - боковые патрубки - боковые панели - "крыша".
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 4:16 pm
Заголовок сообщения:
Охо-хо, надо ж было всё покрасить заранее. Там полик под креслом и боковые стенки разных цветов - полик и кресло тускло-зелёные, стенки...ну, я нейтрально серыми сделал. Потому что никто не знает, как на самом деле выглядел цвет АЭ-9. Какой-то серый он был.
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 4:21 pm
Заголовок сообщения:
Матвей_Глухарь писал(а):
Охо-хо, надо ж было всё покрасить заранее. Там полик под креслом и боковые стенки разных цветов - полик и кресло тускло-зелёные, стенки...ну, я нейтрально серыми сделал. Потому что никто не знает, как на самом деле выглядел цвет АЭ-9. Какой-то серый он был.
Там мало, что видно! Пусть будет так, как получается. Самое главное: правильно окрасить снаружи.
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 9:00 pm
Заголовок сообщения:
Ну тогда кабины И-16 можно смело бомбить в белый. Во-первых, кабинет ишака - это один громадный мегасуслик, как один спец в теме выразился. во-вторых, затенённый белый даст именно тот колёр, что надо.
Добавлено: Пт Мар 07, 2025 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Ишак от ИСМ "кривой" от слова совсем!
Колодцы выхлопных патрубков снизу сделаны не верно, законцовки крыльев тоже не верны, как и стабилизаторов. Вот для сравнения модель от АРК и ИСМ. Что бы правильно сделать нижнюю часть капота, надо родную выкинуть на помойку и заметь от АРК.
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 7:06 am
Заголовок сообщения:
Коллеги!
Может быть Вы меня простите, но есть большое желание сделать изкоробку модели самолёта И-16 тип 24.
У него столько много различий, а у меня столько запчастей нет, для исправления конфигурации.
Я не думал, что всё так сложно.
Хорошо, когда на матчасти работал! А, если нет?
Добавлено: Сб Мар 08, 2025 2:46 pm
Заголовок сообщения:
Я по себе заметил, что после пятидесяти лет пропадает желание вгонять в миллиметры, зато резко возрастает желание украсить полки хоть чем-то готовым ) Резюме: собирайте изкоровку и не думайте )
Добавлено: Вс Мар 09, 2025 7:44 am
Заголовок сообщения:
Коллеги:
AndyK
Матвей_Глухарь
alex_reft
Большое спасибо за участие в постройке модели И-16!
Склеил двигатель, приклеил к цилиндрам выхлопные патрубки. Удалось нижние патрубки вывести в отверстия на центроплане. Установил переднию часть капота, закрыл двигатель боковыми и верхней частями крышками капота.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы