Добавлено: Пт Фев 28, 2025 12:48 am
Заголовок сообщения: МиГ-23 со станцией активных помех "Гардения"
Судя по всему их было несколько модификаций.
МиГ23-18 с Л203
МиГ23МЛГ (23-37) для отечественных ВВС.
МиГ-23МЛС (23-47) для ВВС Сирии.
МиГ-23МЛГ (23-35) для переоборудования МиГ-23МЛД (23-1. Включая экспортные модификации.
Из сохранившихся бортов скорее всего остался один, тот что был на Ходынке б.н 37. Несмотря на то, что он много лет был на Ходынке в сети нет ни одной фотографии его кабины.
Может у кого есть фотография кабины из личной коллекции? Можете поделиться?
Добавлено: Пт Фев 28, 2025 11:33 am
Заголовок сообщения:
Skylark710 писал(а):
RA3DCS
........ смотреть особо не на что...
Это я понимаю, что то там осталось!
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 20 секунд:
Коллеги показали черно-белую фотографию 37 борта, с заглушками на воздухозаборниках с номерами 247.
Очень подходит под тип 3, изделие 23-47, индекс 2.47.
Коллеги показали черно-белую фотографию 37 борта, с заглушками на воздухозаборниках с номерами 247.
Очень подходит под тип 3, изделие 23-47, индекс 2.47.
ИМХО, на нем просто заглушки от 247 борта (он же 23-47, он же эталонный образец для доработки сирийских МиГ-23МЛС).
Пишут, что начиная с 23-19 Ставилась улучшенная станция предупреждения об облучении "Береза". Мог на ней индикатор блок-4 быть несколько меньшего размера чем на 23-18?
Вот рисунок кабины из инструкции летчика МиГ-23МЛ вариант Б. Имеется переключатель режимов СПО.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
AndyK писал(а):
А их по факту дорабатывали?
Судя по тому же источнику дорабатывали в количестве 40 штук.
потому же, почему их в итоге не оказалась и на советских МиГ-23 (не считая этих опытных бортов и эталонов)
678-й гвардейский авиаполк использовал эти новые системы РЭБ во время научно-исследовательских работ и комплексных учений по боевой подготовке ПВО.
Редкий истребитель МиГ-23МЛГ «Флоггер-К» 678-го гвардейского смешанного испытательного авиаполка с радиоэлектронной борьбой на аэродроме Камбала. Полк использовал неизвестное количество (минимум два) самолетов МиГ-23МЛГ с 1987 года.
678-й гвардейский авиаполк использовал эти новые системы РЭБ во время научно-исследовательских работ и комплексных учений по боевой подготовке ПВО.
Я видел это на айрфорсе. Возможно этот борт 54 тоже какая-нибудь бывшая опытная машина, или их у нас по этому облику было доработано буквально неск. единиц
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 3:06 pm
Заголовок сообщения:
В том, что там не написано, что "начиная с 23-19 Ставилась улучшенная станция предупреждения об облучении "Береза". Написано, что на самолет 23-19 поставили "Березу". На мой взгляд, это не означает, что ее стали ставить после этого везде. А дальше и вовсе написано про "ее развитие" в виде Гардении на 23-35. У Арсеньева там по этим вопросам все "галопом по Европам" и никакой ясности нет.
И еще я считаю ошибкой твое желание притянуть борт 37 (10645) к 23-47 только из-за того, что на нем были заглушки с номером 247.
Добавлено: Сб Мар 01, 2025 3:13 pm
Заголовок сообщения:
FORGER писал(а):
...... У Арсеньева там по этим вопросам все "галопом по Европам" и никакой ясности нет.
И еще я считаю ошибкой твое желание притянуть борт 37 (10645) к 23-47 только из-за того, что на нем были заглушки с номером 247.
Это ты Валера верно сказал, Ясности пока никакой нет. На 37 борту не оказалось в кабине панелей, по которым можно было бы идентифицировать модификацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы