Добавлено: Сб Фев 22, 2025 2:55 pm
Заголовок сообщения: Як-1 South Front 1/48
Уважаемые коллеги решил присоединиться со своей моделью.
На днях приедет кабина Квинты и травление от Микродизайна но посмотрю что буду использовать из травла.
В качестве прототипа этот самолет, без антенны, задняя часть фонаря с ушами, стойки сварные.
Не знаю фару делать или нет?
Сразу вопрос что за деталь D8 от ручки перезарядки пушки
Буду благодарен за советы по постройке модели и матчасти.
Стабилизатор у этой модели надо подточить, модель старая довольно, ей почти 20 лет, тогда еще про ранний стабилизатор не знали, и у пластика ЮФ сделано как у саратовской музейной машины, т.е. поздний стабилизатор внедренный со 106-й серии.
Добавлено: Вс Мар 02, 2025 11:37 pm
Заголовок сообщения:
Подсобрал фюзеляж и кабину для окраски и далее приклейка декалей Квинты, вставил трубы под пулеметы.
Подкорректировал стабилизаторы, собрал ниши и сточил заднюю кромку крыла.
Собрал шасси. Для радиаторов и шасси использовал деталифоторавление Микродизайн.
Vennom
Юрий, да как бы тоже сначала сомневался. Все время красил кабины XF-77 тамии но теперь импортозаместился на АКАН А-14.
Краска 6 серии вообще очень нравится, лучше тимии и ганзы, конечно можно высветлить но это наверное дело вкуса и цветопередачи фото.
Для наружных поверхностей посмотрю, может и буду высветлять.
Vennom
Юрий, да как бы тоже сначала сомневался. Все время красил кабины XF-77 тамии но теперь импортозаместился на АКАН А-14.
Краска 6 серии вообще очень нравится, лучше тимии и ганзы, конечно можно высветлить но это наверное дело вкуса и цветопередачи фото.
Для наружных поверхностей посмотрю, может и буду высветлять.
Цвета акана мусолят сколько я помню, и, принимая во внимание, что Аканихин часто говорит, от "отколупнуто с реального самолета" - в масштабе часто выглядит больно тёмно. Тут каждый сам себе художник, но сам я бы это дело подрасил осветленной, где можно. Или может масляным фильтром пройтись?
Это ещё оно не прикрыто фонарём... Где станет вообще чёрным. И да - "А-14" один из самых спорных цветов у Акан. Слепое копирование альбома выкрасок противоречит оттенкам на других фото. Хотя с другой стороны уже наверно поздно пить боржоми)
Слепое копирование альбома выкрасок противоречит оттенкам на других фото
Ессно, и это касается в принципе любого цвета. Одно дело смотреть на него в упор (в реале на самолёте или на выкраске), другое дело на расстоянии (как на модели в масштабе). Любой цвет, соответствующий реальному 1 к 1, в уменьшенном масштабе априори будет темнее/контрастнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы