Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Sergey Novikov
Сергей Косачев видел мою модель, про цвет сделал замечание, а про этот нюанс ничего.
Сергей - конечно авторитетный моделист, спору нет - но он как и все мы может ошибаться или просто не обратил на них внимание...
skyhowk писал(а):
В инструкции для моего варианта нет этих отверстий, а деталь с ними в комплекте присутствует, но под другие версии.
Денис я не настаиваю на своей версии, есть на твоем прототипе окна освещения или нет - но я специально пересмотрел этот момент в ветке по мат части и полистал М.Хобби 12 номе за пошлый год, решать тебе ...
Насколько я помню окна освещения приборки были как на ранних 5-ках со сдвижным фонарём, так и на поздних с козырьком. Люки за капотом тоже надо бы обозначить.
Я тоже пересмотрел все и почитал, но принял решение, что не буду их делать, так как на данном этапе, когда всё окрашено уже,много геморроя с ними.
Добавлено спустя 4 часа 12 секунд:
Вроде всё покрасил.
Добавлено спустя 9 часов 46 минут 30 секунд:
У Квинты есть эти иллюминаторы в декали.
Думаю просверлить дырочки и приклеить декаль, а фонарь оставить открытым.
И вопрос по двум лючкам между фонарём и капотом.
Какой они формы, может есть схема или чертёжик?
Светло-серый на металл. поверхностях это так на фото отдает голубым?
skyhowk писал(а):
И вопрос по двум лючкам между фонарём и капотом.
Какой они формы, может есть схема или чертёжик?
Квадратные люки с вписанными в них круглыми что-то типа выштамповок под горловины. Судя по фото (левое верхнее) с завода они в цвет наружки не красились.
Светло-серый на металл. поверхностях это так на фото отдает голубым?
Отдаёт голубым немного. А что прям совсем серый должен быть? Какой посоветуете, на что лучше орриентироваться?
Добавлено спустя 1 минуту:
AndyK писал(а):
Квадратные люки с вписанными в них круглыми что-то типа выштамповок под горловины. Судя по фото (левое верхнее) с завода они в цвет наружки не красились.
у И-16 сдвижная часть фонаря в алюминий красится и снаружи и внутри?
И на сдвижном фонаре и на неподвижном козырьке переплёт в заводской окраске с-та стальной и не окрашивался (соответственно ни снаружи, ни изнутри)
Ну, далеко не всегда, вот, например, сдвижные не выглядят неокрашенными:
Хотя, надо признать, что и окрашенные неподвижные козырьки тоже не так чтобы редкость.
Ну, далеко не всегда, вот, например, сдвижные не выглядят неокрашенными
... что и окрашенные неподвижные козырьки тоже не так чтобы редкость.
Я писал об оригинальной заводской окраске (хотя полностью не исключаю вероятности и окрашенных). А это мне думается уже ремонты/местные подкраски. А что были и под цвет (как и ленты капота) маскирующей окраски так я не спорю, надо смотреть фото прототипа...
skyhowk
Годно. Можно было бы выделить иным оттеном зеленый на металле, впрочем дело вкуса. Да, стволы ШКАСов же не останутся зелеными?
Ещё достаточно чего надо подкрасить и грязи навести.
Вопрос по выхлопам, как активно нагар появлялся?
И нужны фото по загрязнениям, особенно снизу.
Если кто поможет буду рад.
Смотрел я на своего Ишака и что-то меня сильно ломало, а я все не мог понять что.
И вот мне накидали замечаний о том, что расшивки не должно быть на фюзеляже перед кабиной.
Пришлось замазать двухкомпонентной шпаклей и выводить поверхность, грунтовать и снова окрашивать.
Результат на фото.
Один вопрос, как я сразу этого не заметил?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы