Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И-16 тип 5 Ишачок 1/48 ЗВЕЗДА ПОДДЕРЖКА

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-10
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Sergey Novikov
Сергей Косачев видел мою модель, про цвет сделал замечание, а про этот нюанс ничего.

Сергей - конечно авторитетный моделист, спору нет - но он как и все мы может ошибаться или просто не обратил на них внимание...
skyhowk писал(а):
В инструкции для моего варианта нет этих отверстий, а деталь с ними в комплекте присутствует, но под другие версии.

Денис я не настаиваю на своей версии, есть на твоем прототипе окна освещения или нет - но я специально пересмотрел этот момент в ветке по мат части и полистал М.Хобби 12 номе за пошлый год, решать тебе ...
^

Насколько я помню окна освещения приборки были как на ранних 5-ках со сдвижным фонарём, так и на поздних с козырьком. Люки за капотом тоже надо бы обозначить.
^

Я тоже пересмотрел все и почитал, но принял решение, что не буду их делать, так как на данном этапе, когда всё окрашено уже,много геморроя с ними.

Добавлено спустя 4 часа 12 секунд:

Вроде всё покрасил.
# # # # #

Добавлено спустя 9 часов 46 минут 30 секунд:

У Квинты есть эти иллюминаторы в декали.
Думаю просверлить дырочки и приклеить декаль, а фонарь оставить открытым.
И вопрос по двум лючкам между фонарём и капотом.
Какой они формы, может есть схема или чертёжик?
^

skyhowk писал(а):
Вроде всё покрасил.

Светло-серый на металл. поверхностях это так на фото отдает голубым?

skyhowk писал(а):
И вопрос по двум лючкам между фонарём и капотом.
Какой они формы, может есть схема или чертёжик?

Квадратные люки с вписанными в них круглыми что-то типа выштамповок под горловины. Судя по фото (левое верхнее) с завода они в цвет наружки не красились.
#
^

AndyK писал(а):
skyhowk писал(а):
Вроде всё покрасил.

Светло-серый на металл. поверхностях это так на фото отдает голубым?

Отдаёт голубым немного. А что прям совсем серый должен быть? Какой посоветуете, на что лучше орриентироваться?

Добавлено спустя 1 минуту:

AndyK писал(а):

Квадратные люки с вписанными в них круглыми что-то типа выштамповок под горловины. Судя по фото (левое верхнее) с завода они в цвет наружки не красились.
#

Лучше нет фоток лючков?
^

skyhowk писал(а):
Отдаёт голубым немного. А что прям совсем серый должен быть? Какой посоветуете, на что лучше орриентироваться?

Да, светло-серый без "голубизны" (вот тут на капотах "чаек")
#

skyhowk писал(а):
Лучше нет фоток лючков?

Пока только это попалось, надо смотреть еще.
^

AndyK писал(а):

Да, светло-серый без "голубизны" (вот тут на капотах "чаек")
#

Что за цвет-то, не могу найти ничего у себя.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Может из этого что-то?
#
^

skyhowk писал(а):
Что за цвет-то

Примерно цвета голого пластика модели, только светлее.
#

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

skyhowk писал(а):

Может из этого что-то?
#

Можно MR Color 324 попробовать, сделав выкраску. Только вот тут оттенок холодный
#
А нужен теплее
^

Просто в белый намешать нейтральный чёрный, оно и получится.
^

Sigvard писал(а):
Просто в белый намешать нейтральный чёрный, оно и получится.

Получится "холодный" серый, а требуется вот такой. Для более "теплого" оттенка нужно красный добавлять Wink
^

Я для окраски своей модели использовал краску Н-338 с осветлением белой Н-1:
#
^

Кто в теме, у И-16 сдвижная часть фонаря в алюминий красится и снаружи и внутри?
^

skyhowk писал(а):
у И-16 сдвижная часть фонаря в алюминий красится и снаружи и внутри?

И на сдвижном фонаре и на неподвижном козырьке переплёт в заводской окраске с-та стальной и не окрашивался (соответственно ни снаружи, ни изнутри)
^

AndyK писал(а):
skyhowk писал(а):
у И-16 сдвижная часть фонаря в алюминий красится и снаружи и внутри?

И на сдвижном фонаре и на неподвижном козырьке переплёт в заводской окраске с-та стальной и не окрашивался (соответственно ни снаружи, ни изнутри)

Ну, далеко не всегда, вот, например, сдвижные не выглядят неокрашенными:
# # #
Хотя, надо признать, что и окрашенные неподвижные козырьки тоже не так чтобы редкость.
^

KSL писал(а):
Ну, далеко не всегда, вот, например, сдвижные не выглядят неокрашенными
... что и окрашенные неподвижные козырьки тоже не так чтобы редкость.

Я писал об оригинальной заводской окраске (хотя полностью не исключаю вероятности и окрашенных). А это мне думается уже ремонты/местные подкраски. А что были и под цвет (как и ленты капота) маскирующей окраски так я не спорю, надо смотреть фото прототипа...
^

Декаль, лак и немного смывки, только по линиям двигателя, оружейного отсека и рулей управления, нанёс сколы.
Двигаемся дальше.
# # # #
# # ##
^

skyhowk
Годно. Можно было бы выделить иным оттеном зеленый на металле, впрочем дело вкуса. Да, стволы ШКАСов же не останутся зелеными? Very Happy
^

AndyK писал(а):
skyhowk
Годно. Можно было бы выделить иным оттеном зеленый на металле, впрочем дело вкуса. Да, стволы ШКАСов же не останутся зелеными? Very Happy

Ещё достаточно чего надо подкрасить и грязи навести.
Вопрос по выхлопам, как активно нагар появлялся?
И нужны фото по загрязнениям, особенно снизу.
Если кто поможет буду рад.
^

Смотрел я на своего Ишака и что-то меня сильно ломало, а я все не мог понять что.
И вот мне накидали замечаний о том, что расшивки не должно быть на фюзеляже перед кабиной.
Пришлось замазать двухкомпонентной шпаклей и выводить поверхность, грунтовать и снова окрашивать.
Результат на фото.
Один вопрос, как я сразу этого не заметил?
# # # #
^

ГОТОВО.
Более качественные фото загружу после фотосессии.
# #
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: