Добавлено: Пн Янв 27, 2025 2:59 pm
Заголовок сообщения: Претензия к Академии. Возможно ли?
Всем привет!
Сегодня c Алика я получил коробочку с F-15E в 1/72 от Академии (кат. №12550).
Распечатал и подумал, что это была бы полностью самодостаточная модель (в моём понимании), если бы не идиотское исполнение сопел и слабые ниши.
И что-то дёрнуло меня чуть пристальне посмотреть на детали.
Гляда на отливку верхней половины фюзеляжа, я на насколько секунд впал в ступор:
Сначала даже начал вспоминать геометрию крыла Игла. Потом подумал, что это какое-то новое слово в исполнении законцовок крыла. Но нет. Это на самом деле недолив.
Вопрос к вам, комрады: что делать? Можно ли как-то запросить у Академии замену литника А? Кто-то делал это?
Если у вас есть дельные советы и мысли, прошу подлиться ими, желательно, в короткие сроки. Возможно есть какой-то контактный почтовый ящик Академии, на который я мог бы обратиться?
Что делать с продавцом с Али? Подавать на спор? В каком объёме требовать возмещение? В полном? С одной стороны, он не виноват, и со своей стороны сделку исполнил хорошо, не хотелось бы его наказывать на всю стоимость модели. Ставить низкую оценку магазину тоже не хочется - они то отработали хорошо. Тем более, возможно, я в будущем ещё что-то захочу приобрести у него. Не хотелось бы портить отношения. С другой стороны, блин, я за это отдал деньги. Устранить такой недолив не очень просто и явно быстро сделать это не получится, при этом после восстановления это место будет слабым - отломаю на фиг.
В общем прошу совета.
На остальных деталях подобных проблем вроде не обнаружил. Сейчас пока изучаю приложенные бумажки в поисках контактной информации Академии.
Вот их официальный сайт
https://academy.co.kr/
А это адрес обмена и возврата:
교환&반품주소지
- 경기도 의정부시 산단로98번길 11
A/S상담 : 1588-2406
11 Сандан-ро, 98, Бон-Гил, Уиджонбу-си, Кенгидо
Консультация по тел. 1588-2406
rc@academy.co.kr
Можно попробовать. С Академией я не бодался, а вот на Кинетик писал, когда мне так же пришла модель с непроливом на двух литниках. Нашрайбал письмо, перевёл его в иероглифы в Гуглотолмаче, приложил фотографии, скинул по электронке. Прислали новые, извинились, заверили в искренней дружбе и преданности...
Имхо, изначально лучше написать продавцу, приложить фотографии, может вся партия такая - его нога с академом короче гораздо...
Купил как-то с рук A-7K Corsair II от HobbyBoss, пришел с треснутым фонарем, долго искал замену и писал каждому продавцу на алике, у кого что-то покупал и стрельнуло, выслал продавец абсолютно бесплатно, есть все таки люди с пониманием.
Саш, черкани продавцу, пока просто, не как спор, и параллельно академам на почту. Если продавец не отреагирует, или предложит "чисто символическое" решение, то открывай спор на возврат всех средств. Вообще, это его задача решать терки с производителем.
Борода, Александр, спасибо за адресок! Я сейчас на сайте Академии тоже лазаю, нашёл ещё какой-то почтовый ящик. Буду писать на все ящики, до которых дотянусь
kishchuk, Конструктор, мне тоже пришла в голову мысль, что продавцу будет проще связаться с Академией, и что лучше начать с него. Пока спор не открывал. Решил попробовать решить всё это полюбовно. Описал, как смог через гугл на английском, приложил видосики с распаковкой, фоточки. Буду ждать, может отпишется.
Ты же можешь там же перевести на китайский - они к этому весьма трепетно относятся. Когда на Али (или на Озоне ) я написал письмо иероглифами, продавец тут же стал называть меня братом и выполнил все мои хотелки.
ast55, однако, как показывает практика, прямое обращение к производителю тоже может привести к положительному результату.
Борода писал(а):
Ты же можешь там же перевести на китайский - они к этому весьма трепетно относятся. Когда на Али (или на Озоне ) я написал письмо иероглифами, продавец тут же стал называть меня братом и выполнил все мои хотелки.
Да что ж ты раньше то молчал, дядь Сань?! Я б знал - я б ему целую поэму на китайском нашмалял бы! Завтра академикам точно на иероглифах писать буду Главное - не спутать корейские с китайскими, или японскими, или северо-корейскими . А то международный скандал может получится
Добавлено: Вт Янв 28, 2025 9:15 am
Заголовок сообщения:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Может лучше на английском претензию написать?
Да можно и на банту или табасаранском - они как-нить худо-бедно переведут. Для меня лично приятней, когда со мной общаются на моём родном языке...подозреваю, что и с китайцами та же фигня. А насчёт понятно - тут главное грамотно по-русски написать, а гуглотолмач переводит чОтко, без косяков - я проверял.
Привет друг, мы приносим извинения за то, что не ответили вам своевременно. Поскольку сейчас китайский Новый год, все сотрудники находятся в отпуске. Ожидается, что наш отпуск закончится 8 февраля. После окончания отпуска я отвечу на ваши вопросы как можно скорее. В течение этого периода вы можете размещать заказы самостоятельно. Спасибо! С Новым Годом! (Это сообщение не требует ответа. Представители службы поддержки свяжутся с вами, как только вернутся на работу.)
Эммм... У меня как бы сроки на подачу претензии ограничены
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы