Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/48 ЛаГГ-3 66 серии(#17217) - обсуждение

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 7 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17217.html
М/ч на Кропке уже обсуждали, а работа хорошая, мне понравилась модель! Wink
^

в игноре у 28 пользователей
MatVei
ничего не видно на вашем чертеже.
^

в игноре у 3 пользователей
ast55 писал(а):
MatVei
ничего не видно на вашем чертеже.

Так чертёжик то известный! Mr. Green Здесь его всучить получилось только в жатом виде. Laughing
^

в игноре у 4 пользователей
МатVei писал(а):
Хотя вот чертёж, как бы правильно показывает линии заборника....

Что ж тут правильного Shocked? Линия маслорадиатора с центропланом должна образовывать практически прямую, даже немного вниз опускающуюся, а у Воронина и Звезды радиатор вверх задран. Должно быть вот так:
#
МатVei писал(а):
Странно что звезда дала эго не так....

Вот именно так Звезда и сделала Facepalm
Красный - Звезда, черный - как должно быть:
#
^

KSL писал(а):
Должно быть вот так:
#

А еще лучше вот так
#
^

KSL писал(а):
МатVei писал(а):
Хотя вот чертёж, как бы правильно показывает линии заборника....

Что ж тут правильного Shocked? Линия маслорадиатора с центропланом должна образовывать практически прямую, даже немного вниз опускающуюся, а у Воронина и Звезды радиатор вверх задран. Должно быть вот так:
#
МатVei писал(а):
Странно что звезда дала эго не так....

Вот именно так Звезда и сделала Facepalm
Красный - Звезда, черный - как должно быть:
#

Не ну по картинкам из сети особо не понять.Я имею в виду модель.А в руках пока не держал литники и детали.Понятно что не так,а что именно теперь разжували.Спасибо. Mr. Green
Я то взял квинтовский сразу,чё уж . Laughing
^

KSL писал(а):
у Звезды не верны как сами патрубки (они дали индивидуальные выхлопа, а в реале средние патрубки были сдвоены) и пластины обтекателя должны быть как сверху так и снизу. У Звезды не верно у Квинты правильно.

Ну вообще у Звезды патрубки средние как раз сдвоенные. А пластину обтекателя лично я на фото углядел только сверху...
#

#

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

И к слову - мне там выше рекомендовали вместо закрылков купить этот корректирующий набор с радиаторами. Но я тут вспомнил, что когда покупал/собирал этот ЛаГГ (или не ЛаГГ, как кто то утверждает), то этого набора не было. По крайней мере я увидел закрылки у Квинты и сразу их взял, а вот этого не было.
^

Шо, опять Shocked???
Ну, давайте по двадцатьпятому разу по кругу Facepalm
EdFlancer писал(а):
Ну вообще у Звезды патрубки средние как раз сдвоенные.

Сколько патрубков видим?
#
Правильно 4, потому что 2 средних сдвоенные, т.е. в каждый средний патрубок входит 2 трубы от цилиндров, которые дальше соединяются в одну, так же было у Як-1. Звезда дала 6 индивидуальныхпатрубков.
EdFlancer писал(а):
А пластину обтекателя лично я на фото углядел только сверху...

А вот так? Надеюсь 2 пластины с перемычками между ними ясно видно?
#
Тут все это уже стопятьсот раз пережевано с фотографиями. Ну уже даже не смешно...
^

KSL писал(а):
Шо, опять Shocked???
Ну, давайте по двадцатьпятому разу по кругу Facepalm

Сколько патрубков видим?

Правильно 4, потому что 2 средних сдвоенные, т.е. в каждый средний патрубок входит 2 трубы от цилиндров, которые дальше соединяются в одну, так же было у Як-1. Звезда дала 6 индивидуальныхпатрубков.

Тут все это уже стопятьсот раз пережевано с фотографиями. Ну уже даже не смешно...

А если бы вы спустились с небес на землю, то могли написать без всякого пафоса - Эдуард, смотрите, вот фото, где видно патрубки, вот фото где видно пластины. У вас этих фото видимо не было, так как найти сложно, а у меня есть. Поэтому вам на заметку, но Звезда сделала так. И можно было еще сходить в ветку с обсуждением ЛаГГов, где, конечно, миллион страниц, и сложно найти ответ. Но так как вы зарегистрировались прямо перед подачей модели, то простительно.
Нет? Не можете так?

п.с. так ак я упрямый, то вот коллажик, если модельку повернуть в профиль, то так же что видим? Ой - 4 патрубка. Переворачиваем - опа - 6. Прикольно)
#
теперь можете смеяться)

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Да, и сразу добавлю - мне в принципе нет необходимости оправдываться, что там Звезда сделала не так, и что я сам не переделал. Как правильно заметили выше, модель делалась для себя. В моем представлении это самый что ни на есть ЛаГГ-3. Не без недостатков, но у меня до сих пор несколько полок заставлено моделями Ново, где вообще нет такого понятия, как соответствие чему либо. Похожа на прототип - и ладно. Так как собирались, когда еще такого слова как Интернет, не было. Ну то есть вообще ничего не было, кроме редких поездок "на клуб", что бы посмотреть, что вообще люди делают. А сейчас вон спорят - чертежи у того не правильные, а вот у того, то что надо))) Ну и т.п. Удивляюсь, что еще про клепку не сказали, что кривая и неправильная...
Так то спасибо за информацию. Хотелось бы отношения подружелюбнее. А то думаешь такой, что что то можешь, а потом сидишь как оплеванный...
^

KSL писал(а):

EdFlancer писал(а):
А пластину обтекателя лично я на фото углядел только сверху...

Ну на фото ч/б представленное автором явно нет нижней пластины... Или тень там её не показала чётко?Не зря же и icm и roden дают капотную крышку только с верхней пластиной.Видимо они дали до 66 серии и всё.
^

МатVei писал(а):
Ну на фото ч/б представленное автором явно нет нижней пластины...

Все там есть, просто тень скрадывает.
МатVei писал(а):
Не зря же и icm и roden дают капотную крышку только с верхней пластиной.Видимо они дали до 66 серии и всё.

Facepalm Да мало ли что там Роден и ICM дают. И до какой 66-й серии, до 60-х серий на ЛаГГ-е выхлопа были без обтекателя. Вообще. Т.е. совсем. Такая конфигурация появилась только на поздних тбилисских машинах и была единственно возможной, никаких других вариантов не было.
^

Всё понятно,спасибо большое!
KSL,а скажите,как изучавший тему..,с учётом ваших кор наборов - горб,изгиб перед радиатором водяным...,его точно не должно быть?
Просто обсуждали как то но до конца я не понял.На фото вроде как есть он и на модели он с излишне...,а вроде как склоняются многие что брюхо между нишами и шахтой этого радиатора плоским должно быть. Даже счёсывать типа кто то предлагал.
Как вы думаете про этот горб?
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: