Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Nieuport XI Late (CSM1/32) "Красная Звезда"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Ну что господа, приехала ко мне вчера посылочка со свежайшим Ньюпором 11 от Куперстейт.

А к обоим-двум- и все допы и 4 комплекта фигурок, которые были в предзаказе.

Что я могу сказать по факту первичного осмотра- он ПРЕКРАСЕН! Команде CSM - глубокий респект и низкий поклон. Местами (как по мне) переплюнули даже WNW.

Буду строить вариант, изобрАженный на боксарте. Он самый сочный по окраске- и самый вооруженный их всех из обеих коробок.

#

Но сперва бы сделать Квинтерьер.

Гена, открой Вацап!
^

US_andy
мои поздравления, моя посылочка еще телепается по просторам России. Жду только на следующей неделе... я правда от жадности, ну и от моей любви к Ньюпорам, хапнул аж 4 комплекта ну и допчики аналогично.
Mr. Green очень уж варианты сочные и интересные. Ну я, наверное Квинтерьер ждать не буду, думаю и так нормально будет.
^

Merin

с твоей любовью к Ньюпорам - и 10 мало будет Smile

Кинтерьер еще надо будет сделать, но если/когда- я тебе тестовый экз презентую - имей ввиду.
^

US_andy
Mr. Green да я себя уже по рукам бью Very Happy и стараюсь фото с Ньюпорами не смотреть, не дай бог еще на какой вариант глаз упадет
За Квинтерьер спасибо, точно найду куда пристроить...
Я так понимаю, теперь прежние модели Ньюпоров-11/16 можно в урну выкинуть?
^

Merin

Нет канечно, они тоже хорошие, к тому же это другие модификации.

Но 11- отлиты очень изящно, очень похоже на самый свежий Эдуард (а это одна из лучших, если не самая лучшая фабрика в мире) - при том что тут 1/32- все таки.

Сам посмотришь
^

US_andy
Цитата:
к тому же это другие модификации.

а что это за модификации такие?

Цитата:

И до этого их не густо было.....
^

в игноре у 22 пользователей
olimpix писал(а):

Цитата:

И до этого их не густо было.....

Погуще, чем в 48м. 😉
^

Вот как раз в 48 больше
а в 32-то, Спешл Хобби, старая уже модель
и А-Модел...ну тоже не айс
^

А вот рисунок камуфляжа на нижних крыльях будем сами по фото сочинять. CSM этот момент упустил Mr. Green

#
^

ну разве CSM могут сделать что-то хорошо?вечно так Facepalm
Хотя помню в тексте инструкции, где описывались ранние и поздние машины, этот момент был описан, даже серийники указаны....
так-то у меня тоже наборчики эти имеются)
^

olimpix
это была дружеское подколка, CSM все делает шикарно Rolling Eyes
в инструкции расписаны варианты в которые окрашиваются машины с разными серийниками, а я про форму и цвета пятен на верхней поверхности нижнего крыла написал. Эдгар, просто надо было вид на нижнее крыло сверху в камуфляже сделать на той схемке где разрисовка для всех камуфляжных дана. Но это абсолютно не критично. Примерно вот так.
#

тем кто в теме, разобраться не вопрос... а для других было бы не лишним.
^

Дык, кто ж знает как это красить?) оно красилось произвольно, известно теперь точно, что цветов было 4, до этого было мнение, что всего 2 цвета...но теперь точно 4....
^

olimpix
ясно, значит будем красить в 4 цвета... а этот борт, это 16 после ремонта... я вообще его себе всегда хотел, но пока построю 11- а там может вы и в 16 такой вариант предложите, как знать... и да, стабилизатор вряд-ли красный, скорее камо
#
^

Хорошо б если CSM такой дали б в коробке 16ого...правда выходит 2 красные машины)
^

Ну куча серебристых в 17-23 никого не смущала Mr. Green
^

в игноре у 20 пользователей
Merin
Так... Без паники! Берем трехцветный камо с любого другого 11/16 и добавляем коричневый по своему вкусу.
Цитата:
просто надо было вид на нижнее крыло сверху в камуфляже сделать

И что бы это дало? На 1-х расположение пятен было еще не особенно регламентировано, как на более поздних.

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:

olimpix.
Ну... Кое кто так считает. Вообще-то их было три, четвертый появился после Марны. Сначала как местная импровизация, позже как заводской.
Цитата:
правда выходит 2 красные машины

Da red go fasta! - классику надо знать!
^

По окраске еще будут, канечно, вопросы- там разберемся.

А пока мы с Геной наметили деталировку будущей квинтовской декали. Делать буду в феврале, ну а саму сборку - у же в марте-апреля, апосля Фоккера.

Модель у CSM получилась самодостаточной, тут я с Вячеславом соглашусь. Но сам же CSM этот Ньюп улучшил своими допами- так что нет предела совершенству.

Пока пауза...
^

US_andy
Ясно. Интересно, что вы там с Геной напридумали Razz
Я своего сейчас начну, потом в феврале отпуск, так что покраска тоже где то март.
^

Страница 1 из 1

Перейти: