Добавлено: Вт Янв 21, 2025 11:30 am
Заголовок сообщения: Nieuport XI Late (CSM1/32) "Красная Звезда"
Ну что господа, приехала ко мне вчера посылочка со свежайшим Ньюпором 11 от Куперстейт.
А к обоим-двум- и все допы и 4 комплекта фигурок, которые были в предзаказе.
Что я могу сказать по факту первичного осмотра- он ПРЕКРАСЕН! Команде CSM - глубокий респект и низкий поклон. Местами (как по мне) переплюнули даже WNW.
Буду строить вариант, изобрАженный на боксарте. Он самый сочный по окраске- и самый вооруженный их всех из обеих коробок.
US_andy
мои поздравления, моя посылочка еще телепается по просторам России. Жду только на следующей неделе... я правда от жадности, ну и от моей любви к Ньюпорам, хапнул аж 4 комплекта ну и допчики аналогично.
очень уж варианты сочные и интересные. Ну я, наверное Квинтерьер ждать не буду, думаю и так нормально будет.
US_andy
да я себя уже по рукам бью и стараюсь фото с Ньюпорами не смотреть, не дай бог еще на какой вариант глаз упадет
За Квинтерьер спасибо, точно найду куда пристроить...
Я так понимаю, теперь прежние модели Ньюпоров-11/16 можно в урну выкинуть?
Нет канечно, они тоже хорошие, к тому же это другие модификации.
Но 11- отлиты очень изящно, очень похоже на самый свежий Эдуард (а это одна из лучших, если не самая лучшая фабрика в мире) - при том что тут 1/32- все таки.
ну разве CSM могут сделать что-то хорошо?вечно так
Хотя помню в тексте инструкции, где описывались ранние и поздние машины, этот момент был описан, даже серийники указаны....
так-то у меня тоже наборчики эти имеются)
olimpix
это была дружеское подколка, CSM все делает шикарно
в инструкции расписаны варианты в которые окрашиваются машины с разными серийниками, а я про форму и цвета пятен на верхней поверхности нижнего крыла написал. Эдгар, просто надо было вид на нижнее крыло сверху в камуфляже сделать на той схемке где разрисовка для всех камуфляжных дана. Но это абсолютно не критично. Примерно вот так.
тем кто в теме, разобраться не вопрос... а для других было бы не лишним.
Дык, кто ж знает как это красить?) оно красилось произвольно, известно теперь точно, что цветов было 4, до этого было мнение, что всего 2 цвета...но теперь точно 4....
olimpix
ясно, значит будем красить в 4 цвета... а этот борт, это 16 после ремонта... я вообще его себе всегда хотел, но пока построю 11- а там может вы и в 16 такой вариант предложите, как знать... и да, стабилизатор вряд-ли красный, скорее камо
Добавлено: Пт Янв 24, 2025 10:10 am
Заголовок сообщения:
По окраске еще будут, канечно, вопросы- там разберемся.
А пока мы с Геной наметили деталировку будущей квинтовской декали. Делать буду в феврале, ну а саму сборку - у же в марте-апреля, апосля Фоккера.
Модель у CSM получилась самодостаточной, тут я с Вячеславом соглашусь. Но сам же CSM этот Ньюп улучшил своими допами- так что нет предела совершенству.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы