Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/48 F-80C Shooting Star -...(#17208) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 Lockheed, Martin, Lockheed-Martin
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/17208.html
Отличная работа! Круто!
^

в игноре у 11 пользователей
Хороший шут вышел! +1
^

в игноре у 7 пользователей
До чего же кривая модель у хоббика...
^

в игноре у 5 пользователей
Аккуратно, но скучновато.
^

в игноре у 4 пользователей
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
До чего же кривая модель у хоббика...

Что правда, то правда. Рассматриваю вариант перепила F-80C из Т-33 от GWH. А модель собрана хорошо.
^

Коллеги!

Спорить не буду, модель действительно неточна в форме воздухозаборников, хотя в чертежи М-К легла хорошо. Но я делал изкоробку с фототравлением, о чём и написал. В данной модели меня больше интересовала отработка "полированной металлической" поверхности, которая вроде как получилась неплохо. Да и процесс покрытия футурой не "убил" цвет и блеск металла, что случалось. Модель похожа на самолёт, узнаваема, явные неточности может заметить только человек давно изучающий конкретно семейство F-80 с "погружением".
По поводу скучности - не понял. F-80 на фото в Корее чистые и ухоженные. И скучные...
^

в игноре у 8 пользователей
Приятная модель, хорошо смотрится. Про матчасть не скажу - не знаю.
^

в игноре у 5 пользователей
kamchatka писал(а):
F-80 на фото в Корее чистые и ухоженные. И скучные...

Всё-таки на фото из Кореи они разные. Хотя бывают и скучные и чистые.
# # # # # #
Я в основном имел ввиду не грязь и копоть, а некоторую монотонность поверхностей. Может, вживую модель выглядит иначе, чем на фото.
^

Sigvard писал(а):

Всё-таки на фото из Кореи они разные. Хотя бывают и скучные и чистые.

Наверное модель действительно выглядит монотонно, за исключением панельного эффекта.
Но и как отобразить дефекты полировки, когда отблески на одной поверхности идут в разные стороны - мне пока непонятно.
Например как здесь:
#
А в своей работе ориентировался на чистые самолёты с этих фото:
# # #

Кстати, спасибо за фото, кроме той которая с бомбой, раньше мне не попадались!
^

в игноре у 2 пользователей
Не совсем в тему, но мигарь слишком блестит. Как зеркало. Сколько видел МиГ-15 и 17, ни один не сверкает
^

в игноре у 8 пользователей
Anatoly писал(а):
мигарь слишком блестит. Как зеркало.

Мне, например, так не кажется. По-моему, нормально покрашено.
Цитата:
Сколько видел МиГ-15 и 17, ни один не сверкает

#
Хотя, конечно, разные самолеты могли по-разному выглядеть.
^

Очень аккуратная и качественно покрашенная модель, плюс! По поводу "скучности" вопрос конечно дискуссионный,особенно если это касается моделей, качественно окрашеннных металликами- зачастую грамотно сделанный панельный эффект слихвой компенсирует, в плане зрелищности, отсутствие следов эксплуатационного износа и загрязнений. Мне кажется, здесь как раз такой случай, модель смотрится, модель живая. Вопрос к автору по поводу нанесения декальных жидкостей на декали - почему Маркфит нужно наносить только по периметру декали? Из-за появления белого контура на лаке? Но все эти белесые следы полностью пропадают при последующем покрытии футурой. Проверено неоднократно. Или я что-то не так понял?
^

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Enigma36 писал(а):
Очень аккуратная и качественно покрашенная модель, плюс! По поводу "скучности" вопрос конечно дискуссионный,особенное если это касается моделей, качественно окрашеннных металликами- зачастую грамотно сделанный панельный эффект слихвой компенсирует, в плане зрелищности, отсутствие следов эксплуатационного износа и загрязнений. Мне кажется, здесь как раз такой случай, модель смотрится, модель живая. Вопрос к автору по поводу нанесения декальных жидкостей на декали - почему Маркфит нужно наносить только по периметру декали? Из-за появления белого контура на лаке? Но все эти белесые следы полностью пропадают при последующем покрытии футурой. Проверено неоднократно. Или я что-то не так понял?

Пробовал на ПТБ, потёк марксофтера полностью сожрал алюминиевый тон и футура не восстановила его, след был виден.
^

Может быть вопрос в том, что металлики разные - АК и МИГ? а может потому, что футура разбавлена спиртовым раствором...
^

kamchatka писал(а):
а может потому, что футура разбавлена спиртовым раствором...

Возможно...Я пользуюсь неразбавленной футурой на разных металликах -АК, Ганза, JS- нигде проблем небыло. Использую тамиевский Mark Fit.

#

Вот, уже несколько дней стоит обдекаленный бис с белесыми следами, но уверен, что они полностью исчезнут после слоя футуры.
^

Страница 1 из 1

Перейти: