Не знаю, но вряд ли, если даже Лавочкин позднее "запилил" свой вариант под М-82 из без предкрылочного.
На Уголке вообще какая то хрень, не похожая на ЛаГГ. Ну и кроме ЛаГГ М-82 там кто то умудрился подписать как "Гу-82" ещё и Ла-5 М-71
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Дегтев и Зубов авторы.
Просмотрел содержание - не нашёл. Раскраски на обложке сразу навеяли грусть... И один наш коллега с форума дал хорошую оценку книге в целом - "худшая в серии"
Добавлено: Вс Янв 12, 2025 11:58 am
Заголовок сообщения:
Правильно Мансур отзыв написал.
Книгу, иначе, чем пасквилем против СССР назвать нельзя. Физически тошно читать. Точнее против России вообще, сколько там упоминаний не только ГУЛАГа - даже "притеснения евреев до революции" вплели в историю "про ЛаГГ-3"! Ну и далее всё в таком духе, про хлебающих щи лаптем... Через страницу пинается "величайший из великих, мудрейший из мудрых, недалёкий" - то есть Сталин. Походу развенчание культа личности в угоду другой? Чтоб величие другого не затмевалось. Но ладно это, так еще и "непутевых родных сыновей" (путевые надо понимать "в куршавелях, а не на фронте, как Сталина) приплели! К чему? Так тоже Сталин виноват. И что Таубин любимчик его был... И что репрессировал потом за провал! Я как бы знаю, что история не проста и не однозначна, но такой забористости от книги про самолёт не ожидал.
Сходу книжка также блещет не только раскрасками ч/б фото (ну вот откуда это навязчивое желание, в детстве мало учебников порисовал? не наигрался? ну так нарисуй профиль цветной! а не фото порть) на обложке. Повеселило, что трофейный Bf.109B меньшей мощности и более тяжёлый, нежели И-16 тип 10 - якобы оказался на голову лучше последнего по результатам испытаний. А далее, что ЛаГГ-3 со скоростью 575 км/ч - "еле-еле превосходил по скорости «старый, добрый» И-16 тип 29". Занавес
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Кристобаль_Хунта писал(а):
Это из пасквиля? Просто не смог себя заставить читать дальше. На фото не Гу-82, а машина Семёна Лавочкина ("Шлёмы Магизинера" - пожалуй единственное интересное, что увидел в трёх десятках прочтённых страниц)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы