Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гудков Гу-82

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты других ОКБ и конструкторов
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Ничего нет по этим самолётам, кроме рисунка? Непонятной степени вероятности.
#
^

Я нашёл только одну ссылку на журнал: АиВ 1’19 Стр.12. Но что там - уже не помню.
^

в игноре у 4 пользователей
Я посмотрю в последней книге по ЛаГГ-3.
^

Pit писал(а):
Я нашёл только одну ссылку на журнал: АиВ 1’19 Стр.12. Но что там - уже не помню.

Там за Гу-82 выдают ЛаГГ М-82 Лавочкина и до кучи скрин из игры - за "ЛаГГ-3 35-й серии" Facepalm

Добавлено спустя 59 секунд:

Кристобаль_Хунта писал(а):
Я посмотрю в последней книге по ЛаГГ-3.

Спасибо, а что за книга?
^

Дегтев и Зубов авторы.
^

в игноре у 8 пользователей
#
А Гудков из какого Лагга делал, из35 серии?

А фонарь был какой? Схема в Уголке неба другая.
^

Pavel_P писал(а):
А Гудков из какого Лагга дела, из35 серии?

Не знаю, но вряд ли, если даже Лавочкин позднее "запилил" свой вариант под М-82 из без предкрылочного.

На Уголке вообще какая то хрень, не похожая на ЛаГГ. Ну и кроме ЛаГГ М-82 там кто то умудрился подписать как "Гу-82" ещё и Ла-5 М-71 Rolling Eyes

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

Дегтев и Зубов авторы.

Просмотрел содержание - не нашёл. Раскраски на обложке сразу навеяли грусть... И один наш коллега с форума дал хорошую оценку книге в целом - "худшая в серии"
^

в игноре у 3 пользователей
Напомню про статью Орлова/Якубовича из "Крылышек" 2002-06:
# #
^

в игноре у 5 пользователей
Дегтев и Зубов авторы.

Ой не надо туда смотреть
Это срашная книга
Одна история про Сталина раскуривающего дельта-древесину чего стоит

Добавлено спустя 45 секунд:

Лучше Геннадию Палычу написать или найти историю создания Ла-5 там пара слов была про Гудкова
^

# #

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

mmoustaf писал(а):
Дегтев и Зубов авторы.

Ой не надо туда смотреть
Это срашная книга
Одна история про Сталина раскуривающего дельта-древесину чего стоит

Добавлено спустя 45 секунд:

Лучше Геннадию Палычу написать или найти историю создания Ла-5 там пара слов была про Гудкова

Да, в книжке многовато гадостей. А ещё авторы обругали Грабина, что совершенно непростительно.
^

Правильно Мансур отзыв написал.
Книгу, иначе, чем пасквилем против СССР назвать нельзя. Физически тошно читать. Точнее против России вообще, сколько там упоминаний не только ГУЛАГа - даже "притеснения евреев до революции" вплели в историю "про ЛаГГ-3"! Ну и далее всё в таком духе, про хлебающих щи лаптем... Через страницу пинается "величайший из великих, мудрейший из мудрых, недалёкий" - то есть Сталин. Походу развенчание культа личности в угоду другой? Чтоб величие другого не затмевалось. Но ладно это, так еще и "непутевых родных сыновей" (путевые надо понимать "в куршавелях, а не на фронте, как Сталина) приплели! К чему? Так тоже Сталин виноват. И что Таубин любимчик его был... И что репрессировал потом за провал! Я как бы знаю, что история не проста и не однозначна, но такой забористости от книги про самолёт не ожидал.
Сходу книжка также блещет не только раскрасками ч/б фото (ну вот откуда это навязчивое желание, в детстве мало учебников порисовал? не наигрался? ну так нарисуй профиль цветной! а не фото порть) на обложке. Повеселило, что трофейный Bf.109B меньшей мощности и более тяжёлый, нежели И-16 тип 10 - якобы оказался на голову лучше последнего по результатам испытаний. А далее, что ЛаГГ-3 со скоростью 575 км/ч - "еле-еле превосходил по скорости «старый, добрый» И-16 тип 29". Занавес Facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

# #

Это из пасквиля? Просто не смог себя заставить читать дальше. На фото не Гу-82, а машина Семёна Лавочкина ("Шлёмы Магизинера" - пожалуй единственное интересное, что увидел в трёх десятках прочтённых страниц)
^

в игноре у 6 пользователей
А М-Хобби разве статьи не было?
^

alex_reft писал(а):
А М-Хобби разве статьи не было?

Была - про Ла-5, Гу-82 не увидел
^

Страница 1 из 1

Перейти: