Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

Як-7, Як-9 - Вопросы по матчасти

На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 888990  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Яковлева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Замечательные фото на waralbum.ru

Добавлено спустя 47 минут 57 секунд:

Фотки Як-1 правда, но к теме лючка подходящие.

^

nikitayak писал(а):
Интересно, на Як-9У № 22 не видно огромного обтекателя УБС.

И правда интересно - мимо глаз прошло.
Были сняты? Их здесь не стояло? На модели срезать придется? Confused
^

Фотографии новодела и реставрации Як-7: http://www.russianaeros.com/ForSale.htm

здесь можно видеть устройство фермы между проемами передней и задней кабин в новоделе - наверное, правда:
http://www.russianaeros.com/images/Yak-7B%202-seat/114_1479_1.JPG

здесь устройство каркаса гаргрота в реставрации Як-7Б:
http://www.russianaeros.com/images/Yak-7B%20scans/PICT0060.JPG
^

yvk писал(а):

[list]Набор от Павлы хорош в основном только доработками шасси, остальное по большому счету ничего не меняет (особенно радиатор)

Оценил я "набор" от Павлы, там кроме колес и створок шасси ничего полезного нет...
http://scalemodels.ru/articles/4189-obzor-Pavla-Models-1-48-Upgrade-set-Jak-7.html
^

Lvovich_14 - видел обзор, спасибо! Ну, я в принципе с вами согласен, и сказал практически то же самое!
Smile
^

yvk писал(а):
Lvovich_14 - видел обзор, спасибо! Ну, я в принципе с вами согласен, и сказал практически то же самое!
Smile

Я хотел сказать что проще колеса взять Elf, а Щитки шасси из набора травления, чем переплачивать за этот хлам.
^

Подскажите, пожалуйста, где наносились зав. номера на Як-9 завода №82?
^

Где можно найти фото/схему того что находится за креслом пилота в Як-7Б с гагротом?
^

Товарищи, может кто знает где лежит или у кого-то есть Руководство по ТО на Як-7УТИ, Як-7А,Б,В или на УТИ-26. В частности интересует, как у Як-7Б был сделан пол под ногами пилота. Как на Як-1( лонжероны крыла ничем не закрытые под креслом пилота) или пол зашивался фанерой.
^

Румоделизм Вам в помощь

http://www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=668

У него с семеркой очень много общего, во всяком случае, с той что Вы строите в ГБ.

По Лейпнику - вместо пола две доски. На музейной машине их нет.

На раннем Як-9Т это выглядит так

Я бы на эти фото ориентировался. По виду это дюраль, а не фанера.
^

Romario писал(а):
По Лейпнику - вместо пола две доски. На музейной машине их нет.
По виду это дюраль, а не фанера.

это на самом деле дюраль - профилированные продольные пластины с рифлением или наклейкой против скольжения в задней части у сиденья:

держались на переднем лонжероне и поперечной трубе фермы, а на Як-9 со сдвинутой назад кабиной - на двух таких трубах
^

Romario,mgolovanov спасибо. Значит Эдуард и АРК делают правильно.
^

Ребят, кто знает что это за кит такой, ЯК-9ДД 1:48 Злинек ?

Вроде как раритет большой, но что в коробке?
^

...........
^

А-Макетчик писал(а):
Ну, посколько времени прошло больше года, думаю можно выложить в общий доступ. По сравнению с публикацией внёс изменения касающиеся высоты фонаря и ширины хвостовой части фюзеляжа...

Виктор БОООЛЬШОЕ!!!!!!! спасибо. Есть у меня ваши чертежи из Науки и техники. Теперь будут исправленные!!! По вашим чертежам и пилю як-9 от ИСМ. Кстати вы где-то упоминали что есть и третий лист чертежей не вошедший в публикацию. Very Happy Можно взглянуть одним глазком Embarassed Embarassed
^

Там не на что смотреть, этот же контур только с фермой, мотором и частично оборудованием. Сенсаций никаких нет, всё сыро, многое отсутствует, некоторые вещи друг с другом не увязаны. Если такая половина работы пойдёт гулять по сети то только вред один нанесёт, ещё не дай бог кто делать по ней что то будет. Тем более что всё это и так уже в разных источниках есть.
^

Благодарю за такой шикарный подарок к Новому году!
^

А-Макетчик, спаибо за "опиум для народа", +1.
Только у меня почему-то открывается пустая страница, но все равно спасибо.
^

Попробуйте из под другого браузера.
^

Вопрос навеян новыми чертежами.

Так как на них изображено горизонтальное оперение, мы можем лицезреть на фото их ХАИ(?) и книги Д.Лейпника.

Но у обычного Як-9 в музее В.Задорожного ГО несколько отличается - по крайней мере неподвижная часть от последнего стыка обшивки имеет завал назад и, похоже, его повторяет передняя часть РВ.
В общих чертах именно такому ГО соответствуют чертежи Кондратьева (МК и далее). И модель от ДАКО/ВЭ/Моделист.

Однако по сравнению с нынешними чертежами ГО там ощутимо более заостренное. Фото из музея ничего не дают - сделаны с высоты человеческого роста и под углом. В источниках про изменение ГО говорится только для Як-9У, но это совсем другая тема.
Собственно, вопрос в следующем, у "девяток" было два разных по обводам ГО, или вся разница между ними заключается в наличии отсутствии завала на концевой части РВ.
Соответственно, насколько в этом вопросе верны чертежи из МК?
^

Страница 20 из 90 На страницу Пред.  123 ... 192021 ... 888990  След.

Перейти: