Добрый всем день. Хотел бы прояснить такой вопрос. Кое-где фигурирует Як-9Д Ворожейкина под номером 44. Кто-нибудь может выложить хоть одно фото данного прототипа или оного не существует? Заранее благодарен за любой ответ.
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:30 am
Заголовок сообщения:
Задумка отличная! Конечно лучше бы глянуть каждый в отдельности, по общему виду тяжело что-либо рассмотреть, но на беглый взгляд кабины пилота почти все на одном уровне, а по крайней мере несколько модификаций должны быть смещены назад. И капоты двигателя должны быть сверху немного другой формы, более плоскими. Но может я просто так увидел, утверждать не буду.
Что, возможно, стоит исправить до грунтовки-покраски.
Это первая ласточка. Планируется вся линейка "девяток" с "семерками" впридачу.
На подходе еще две "У-шки" ранняя и поздняя.
Добрый день !
Смотрится не плохо. Можно и фотки с румода сюда запостить...))))
Собственно, что понравилось - идея и одержимость, в хорошем смысле. Делать линейку машин - занятие весьма сложное, тем более из пластиков требующих достаточно значительной корректировки. Ну и винт - выглядит весьма замечательно.
Из того , что резануло. Имею в виду ПД.
- Поправьте переплет на козырьке, в основании - создается впечатление, что фонарь посажен глубже в фюзеляж чем должно. Сравните с фотками реального ПД, там не сложно будет откорректировать переплет.
- Самое убитое место в ДАКО - брюхо. Вы его сознательно не стали исправлять или не заметили ?? Я имею ввиду , что, на виде сбоку "силуетообразующая" линия начинает "сбегать" к коку почти от лонжерона. Момент весьма сложный в исправлении .
Прошу прощения за плохую фотку, под рукой ничего лучше не оказалось.
BM дык лечится это понятно, все лечится - вопрос времени:-) как раз думаю этим заняться.
просто сам фюзель везде неверный получается: что капот, что задняя часть... может только в области кабины нормально
на беглый взгляд кабины пилота почти все на одном уровне, а по крайней мере несколько модификаций должны быть смещены назад. И капоты двигателя должны быть сверху немного другой формы, более плоскими. Но может я просто так увидел, утверждать не буду.
Четыре Яка между ПД и У-шками - это Т/К со смещенной кабиной, планирую две Т-эшки, К и М.
К капотам на момент съемки вообще не прикасался, да и фюзеляжи собраны на живую нитку и уже разъединены для изготовления интерьера.
BM писал(а):
Из того , что резануло. Имею в виду ПД.
- Поправьте переплет на козырьке, в основании - создается впечатление, что фонарь посажен глубже в фюзеляж чем должно. Сравните с фотками реального ПД, там не сложно будет откорректировать переплет.
- Самое убитое место в ДАКО - брюхо. Вы его сознательно не стали исправлять или не заметили ?? Я имею ввиду , что, на виде сбоку "силуетообразующая" линия начинает "сбегать" к коку почти от лонжерона. Момент весьма сложный в исправлении .
Спасибо. Зрение подсело, наверное. В качестве пуансона для фонаря использовал фонарь от Як-3 от Хобби Босс, причем один раз его уже пилил-корректировал. Придется еще раз попробовать. Фонарь исправлю однозначно.Корректировка самого перплета ничего не даст.
А вот с брюхом здесь пролет окончательный - эта модель так и останется немножко беременной. До фотографирования, чесслово, как-то это в глаза не бросалось, а тут во всей красе вылезло. Когда пилил И-30, распрямлял центроплан, и там этой проблемы вообще не было. Что-нибудь придумаю, вот только ниши уже во всех крыльях сделаны.
Четыре Яка между ПД и У-шками - это Т/К со смещенной кабиной, планирую две Т-эшки, К и М.
Вот теперь, после разъяснения кое-что понял и разглядел. Действительно кабины смещены, вопрос снимается А на счёт капотов, надо всё-таки дорабатовать. Ведь их геометрия очень существенно повысит копийность моделей. Сам сейчас работаю над Як-9Д и убедился, что доработаный капот как минимум процентов на 50 и более повышает копийность. К сожалению фотик покупаю только через пару дней, а пока вот снимок с телефона(пока не склеен с крыльями)
Насчет доработки капотов - безусловно. На мой взгляд, толщина пластика на ДАКО-вской модели это сделать позволяет.
Те два снимка - это больше "планов громадье".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы