Добавлено: Чт Фев 06, 2025 9:44 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
Что ты имеешь ввиду: "оригинальным консольным стойкам шасси" - не совсем понял . Поясни пожалуйста разницу
На примере Яков выглядит так: На Як-1 и на Як-3 -стойки с полувилками, а на Як-7 и Як-9 -консольные. На Ту-2, "63П" -шасси с вилками, на "63/2" (тот, что на фильме) -консольные.
Что ты имеешь ввиду: "оригинальным консольным стойкам шасси" - не совсем понял . Поясни пожалуйста разницу
На примере Яков выглядит так: На Як-1 и на Як-3 -стойки с полувилками, а на Як-7 и Як-9 -консольные. На Ту-2, "63П" -шасси с вилками, на "63/2" (тот, что на фильме) -консольные.
Пластикотёс....
А почему не использовал родные гондолы
В смысле - заднюю их часть. Подгонки к крылу меньше вроде должно быть...
Или они радикально другие ? (- из-за консольных стоек?)
А почему не использовал родные гондолы
В смысле - заднюю их часть. Подгонки к крылу меньше вроде должно быть...
Как говорил Хазанов в одной своей сценке: "Да если бы я это мог, стал-бы я жениться!"
Ширину "родной" задней части не подогнать к ширине капота. Более того, крепления для стоек (штатные, из набора) придётся сильно заузить, иначе в новую гондолу они не влезают. Кстати, стойки на Ту-1 те-же самые, от Ту-2, а не консольные (консольные на "63/2" из приложенного фильма. Там он, кстати называется бомбардировщиком).
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Приделал движки к крылу. Первая примерка (пока все на живую нитку):
Дошед до хвостового оперения обнаружил пичальку: оказалось, что килевые шайбы от Ту-2 не подойдут, у Ту-1 они были заметно больше. Сижу, пилю самопальные.
Добавлено: Пт Мар 14, 2025 10:21 pm
Заголовок сообщения:
Ты наверное один тут остался из тех кто снулит (да и вообще моделит)...
Двигатели выглядят просто огромными по сравнению М-82 у Ту-2.
В случае Пе-2 это получается совсем наоборот Там, когда М-105 заменили на М-82, они кажутся гораздо крупнее жидкостных...
Добавлено: Ср Мар 26, 2025 10:50 am
Заголовок сообщения:
HobbyM писал(а):
Нет ли шанса, что вы сделали формы из своих деталей, чтобы иметь возможность отливать копии на продажу?
"Да если-бы я это мог, стал бы я жениться!" (Геннадий Хазанов).
Все самодельные детали я делал на коленке и в одном экземпляре. Серийного набора для переделки у меня-бы не получилось. К тому же изрядный процент работ пришлось "шаманить". Думаю, проще-бы с нуля сделать, чем изготовить переделочный набор. Хотя десяток мастер-моделей для смолы я сделал для "Croco" в своё время, но отливали их в Новосибирске.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы