Задумал попробовать сделать модель Ту-1 путём переделки из модели Ту-2 (ИСМ).
Сама машина была довольно красива:
Особенно понравилось, как его изобразили творцы из "War thander":
Приступил к переделке по имеющимся чертежам (их аж три варианта) сверяясь с фото, а их, к сожалению, очень мало. Что в чертежах, что у "War thander" достаточно ошибок.
Вот, что пока вышло (вместе с оправкой на фонарь кабины пилота):
Перехватчик с РЛС, кидающий бомбы с горизонтального полёта?
jetac писал(а):
Там ишшо торпеда висит Вартандер такой Вартандер...
Вартандер ориентировался на серийную продукцию, которой не было, а я буду делать тот единственный, что построен и летал. У него никаких торпед, бомб и антенн радара, кроме антенны индикатора облучения РЛС сзади.
Задумка замечательная! И подход верный - никаких торпед, усов и пушек во всю морду!
Судя по всему штурмана пересадили в кабину заднего стрелка! А нижний? - Остался в своей каморке?
На сколько я помню на серийных Ту-2 пулемёт стоял и у штурмана, за пилотом?
А здесь его там вроде и нет, но зато почему-то непомерно удлинено остекление кабины верхнего стрелка...
...и ещё какой-то странный поджим пуза в район задней кромки крыла... - наводят на разные мысли...
На сколько я помню на серийных Ту-2 пулемёт стоял и у штурмана, за пилотом?
А здесь его там вроде и нет, но зато почему-то непомерно удлинено остекление кабины верхнего стрелка...
...и ещё какой-то странный поджим пуза в район задней кромки крыла... - наводят на разные мысли...
Впереди там, и вправду, один лишь пилот и все его стволы смотрят вперёд. Геометрия фюзеля , действительно отличается от Ту-2 (положение и размер задней верхней установки), что добавит геморрою при переделке. Что касается "поджима пуза", то там была снизу "гляделка":
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 2:15 am
Заголовок сообщения:
- так и я про это!
А кому глядеть-то? Либо штурману, либо бомбардиру... либо обоим в едином лице.
Стрелку там точно вперёд смотреть нечего, ...даже если у него глаза на...
Оператору РЛС - тоже не шибко удобно (- да и не нужно тоже)...
Поджатие, как я понимаю - это чтоб смотреть не только в низ, но и по возможности вперёд... А раз стали так уродовать аэродинамику, ослаблять и утяжелять конструкцию, и ломать технологию - выходит ну очень нужно было! ...а не только чтоб у стрелка заднице светлее было... - а нафига?
- В общем мутное это дело.
Кстати - у Вартандера никакого поджатия там не наблюдается...
Если мне не изменяет склероз - у Вадима Борисыча по опытным Ту-1 (- или АНТ-58?) - есть упоминание о каком-то варианте с 48-ю ППШ установленных в бомболюке для стрельбы под углом вперёд-вниз...
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 4:08 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
- так и я про это!
Если мне не изменяет склероз - у Вадима Борисыча по опытным Ту-1 (- или АНТ-58?) - есть упоминание о каком-то варианте с 48-ю ППШ установленных в бомболюке для стрельбы под углом вперёд-вниз...
- так и я про это!
А кому глядеть-то? Либо штурману, либо бомбардиру... либо обоим в едином лице.
Машина проектировалась как тяжёлый ночной перехватчик и истребитель дальнего сопровождения, поэтому предусмотрено, что верхний стрелок может заменяться на штурмана. А той гляделки внизу ему должно хватить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы