Добавлено: Пт Янв 17, 2025 10:36 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Сбоку еще одна "труба" идет,
Самое удивительное, Паша, что эту "трубу" GWH изобразил вполне достоверно... Другое дело, что при закрытой крышке контейнера эта деталь будет не видна.
Добавлено: Пт Янв 17, 2025 11:50 am
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
Не понял, почему? Ведь крышка контейнера закрыта и своими приливами закрывает трубку вытяжного купола, разве нет?
Ну как, если закрыть отверстие в трубе, то сама труба-то никуда не денется)
Непосредственно СМТ не нашел в таком виде, но есть М2, у него контейнеры аналогичные:
Только что у М2 дополнительный контейнер размещен относительно основного не на 3 часа, а на 4.
Но когда панели тормоза раскрыты, трубу должно быть видно
Павел, ну вот так пока с трубой вытяжного получилось. Всё на основе предположений и пары твоих фоток, что-то найти в сети по этому узлу у меня не получилось.
Ну и два итоговых фото по створкам:
Сегодня возился с пилонами и подвесками. Сделал всё съёмное, на штырьках.
Если завтра будет настроение, возможно загрунтую планер.
Всё на основе предположений и пары твоих фоток, что-то найти в сети по этому узлу у меня не получилось.
Слушай, по фотке М2, у меня создаётся впечатление, что он все же не на всю длину основного контейнера должен быть, да и тут он тягам с таким размером будет мешать. Увы, получше фоток тоже не нашел.
Только обратите внимание, что накладки разной ширины (через одну). Тут GWH не попал...
Леш, в действительности "лепестки" все одной ширины (они все одинаковые, только крайние подклепаны усилением), просто уложены они с заходом друг на друга в шахматном порядке через одного. Так на всех 29-ых и мало кто на это внимания обращает Впрочем, с точки зрения моделизма это не важно, а визуальный эффект - да, разной ширины.
Не с первого и не со второго раза удалось поймать тонкую грань в трёхцветном алжирском камуфляже. Но вроде попал...Настольная лампа даёт синеватый оттенок, при дневном освещении весьма похоже на оригинал. Сильно удивил спиртовой Jim Scale...Прекрасно дуется через 0,2 сопло, ложится укрывисто, на поверхности создаётся эластичная, как бы латексная плёнка, очень ровная, гладкая и достаточно прочная. Причём понял я её не сразу, на стандартном давлении 1-1,2 не шла, стоило поднять до 2 атм, чуть пожиже разбавить и всё наладилось. Для информации - готовые наборы красок этого производителя для МиГ-29смт, требуют значительного, до 50 %, добавления белого. Очень тёмные.
Завтра задую конус с законцовками килей и буду футурить.
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 1:01 am
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
Сильно удивил спиртовой Jim Scale...Прекрасно дуется через 0,2 сопло, ложится укрывисто, на поверхности создаётся эластичная, как бы латексная плёнка, очень ровная, гладкая и достаточно прочная. Причём понял я её не сразу, на стандартном давлении 1-1,2 не шла, стоило поднять до 2 атм, чуть пожиже разбавить и всё наладилось.
Эдуард, привет! Слушай, вот сегодня как раз решил их грунтовку испытать, но вот ни один аэр дуть не хочет , едва-едва удалось "затонировать" немного пластик но вот то, что выдавил, легло действительно хорошо. Дул соплами 0,2 и 0,3. Отмыть аэр тоже очень тяжко...
Ты как и чем разбавлял их краски?
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 7:36 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Ты как и чем разбавлял их краски?
Павел, приветствую! Здесь я грунтовал чёрной ганзой Mr.FINISHING SURFACER 1500, но на другой модели, под металлик, применял джимскейловскую чёрную базу под металлик, этой же, спиртовой 7 серии. Всё ложилось замечательно, насколько я помню. И тогда и сейчас краски и грунты я разбавляю только ганзовским MR. COLOR LEVELING THINNER. Он с ретардером в своём составе и мне кажется, что краски на этом растворителе ложатся лучше.
Я писал выше, что по началу JS у меня тоже не пошёл, пока не приподнял давление до 2-2,1 атм. Попробуй поиграть с давлением, но при этом нужно уловить верное количество разбавителя, не переразбавить, иначе будет всё сдувать с поверхности. Предполагаю, что в этой краске присутствует какой-то связующий элемент на латексной основе, неразбавленная краска тянется, как жидкая резина, поэтому привычный алгоритм подготовки нужной консистенции краски несколько отличается от привычных Тамии или Ганзы. Если нет под рукой ганзовского Левелинга, попробуй добавить каплю любого ретардера, думаю, пойдёт. Аэрографы использую Procon Boy 289 и 270.
Промываю аэры вот этим: https://www.ozon.ru/product/zhidkost-dlya-snyatiya-laka-gel-laka-shellaka-lonstin-s-a romatom-tropik-miks1000ml-1397108578/
Вымывает всё на ура и воняет более-менее, домашние не ворчат особо...
Добавлено: Сб Фев 08, 2025 1:37 am
Заголовок сообщения:
Enigma36 писал(а):
Попробуй поиграть с давлением
У меня до 4 атм. вообще ничего не шло
Enigma36 писал(а):
но при этом нужно уловить верное количество разбавителя, не переразбавить, иначе будет всё сдувать с поверхности.
Они сами (на банке) предлагают бадяжить изопропилом в пропорциях от 1:1 до 1:3.
Цвет у их "грязно-лимонной" грунтовки уж больно шикарный, вот прям совсем как у МиГов из задела 90ых
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы