Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё о Dassault Mirage 3000

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Доброй предновогодней ночи!

С подачи целого ряда товарищей, стоящих у истоков МГБ "Миражи", я заинтересовался темой Mirage 3000. Постараюсь в этой теме собрать имеющуюся информацию и о прототипе (бумажном), и о моделях. Возможно, попробую что-то построить для "проверки концепции".

Самая базовая информация такова: в конце 1970-х Дассо хотела продать Мираж 2000 Британцам. Но тем нужна была двухдвигательная версия. Так возник проект "Мираж 3000". Для ускорения процесса была взята основа Миража 2000 и интегрирована с двигателями RB199 от "Торнадо" (в последствии и "Еврофайтера"). Однако дело у французов не пошло и для собственных нужд был оставлен "Мираж 2000" во всех его модификациях, а британцы остались с "Торнадо" как рабочей лошадкой, с прицелом на "Еврофайтер".

Более подробную инфо можно почерпнуть вот тут: https://www.secretprojects.co.uk/threads/mirage-3000.757/ и вот тут: http://maquette72.free.fr/themes/lafayette/WhatIf/Mirage3000_doudou/Mirage3000.php. Буду дополнять ее по мере возможности.

Чертежи и боковик "Миража 3000", взятые по второй ссылке.
# #
#

Вторая ссылка также дает первое представление о хирургии "Миража 2000", необходимой для превращения его в "Мираж 3000".

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

По первым прикидкам наращивать крыло придется знатно в передней части сочленения с фюзеляжем. Видимо, придется резать крыло снизу и делать вставку. Сами консоли (кроме переднего сочленения) - без изменений.
^

Очень интересно! Надо понаблюдать...
^

в игноре у 12 пользователей
информации 0..
^

в игноре у 11 пользователей
Там должен быть другой размах крыла, больше чем у 2000.
Был бы размах, можно было бы в масштаб выставить и смотреть что и как он от 2000 отличается.
А так все приблизительно.
Хотя и схема эта, скорее всего, такая же - нафантазирована по описанию. Вида спереди нет.
Хотя и это лучше, чем ничего.
Вообще, в идеале, хотелось бы заводские проекции с размерами... Тогда уже будет совсем серьезно )
^

ну, мы с вами про бумажный самолет говорим. понятно, что получить заводские проекции на некий вариант общих видов М3К - это идеально. На сегодня имеем такой вариант. Будем поискать еще Smile

по поводу крыльев - консоли те же, но фюзеляж шире. приводил чертеж 3000 к 2000 по ширине фюзеляжа в районе кабины у начала конусов ВЗ и по длине обтекателя РЛС. Единственное, длина по передней кромке консолей больше, это да.

В общем, буду читать, интересоваться, уточнять. Этакое исследование параллельных миров Smile Название обязывает.
^

Итак, в качестве донора выбран италовский еврофайтер. Он очень старенький и простенький и его не особо жалко. А вот в качестве базы - ... тут вопрос открыт. Думаю, это будет Дрим Модел, благо пластик неплохой, а цена приемлема. Только какой - N/D или C? Если уж делать что-то новое, то почему не спарку сразу?
^

в игноре у 2 пользователей
papasmurf писал(а):
Только какой - N/D или C?

"С" я еще не видел, чтоб выпустили, а D и N отличаются, на сколько я понял, только декалями и немного вооружением. N на озоне вроде самый дешевый сейчас, вчера был по 2357,00 (оставалось 2 штуки у продавца), D почему-то дороже, в районе 2680,00. Доставка больше месяца.
papasmurf писал(а):
Итак, в качестве донора выбран италовский еврофайтер.

А кроме сопел, что там донорское?
^

Конструктор писал(а):
кроме сопел, что там донорское?

Павел, от ЕФ-2000 я возьму верхнюю часть фюзеляжа от ВЗ до сопел, сопла, ПГО. Возможно, самый конец нижней части фюзеляжа у сопел. Расшивка у итала, к сожалению, такая страшная, что надо будет заливать ЦА и перерезать...

Надо будет еще киль от С использовать - он как раз по высоте подойдет.

Для проекта возьму D или N, если D не подешевеет до уровня N, разница лишь в декали. А С-ка у DM уже есть на Али. Только с доставкой она позолоченная пока. Когда на Озоне появится не ясно.
^

papasmurf писал(а):
А С-ка у DM уже есть на Али

С трудом таки нашел, и то по другому индексу
papasmurf писал(а):
Только с доставкой она позолоченная пока.

Да не, в приделах, как остальные их Миражи на Али, в районе 3450 с доставкой курьером, а если 2 брать, то по 3150 выходят.
Up
За 3262 есть с доставкой в постамат (примерно за неделю).
^

Павел, привет!
Спасибо за подсказку на Али. Все верно. Но подожду. Если брать на Озоне, то минус доставка. Только подождать.

Покрутил - повертел DreamModel N и ModelSvit D и C. Так и не пойму (не складывается пока в голове), что подойдет лучше, лучше состыкуется с EF-2000, да и с самой концепцией Mirage 3000.
^

papasmurf писал(а):
Спасибо за подсказку на Али. Все верно. Но подожду.

В вк еще попалось, кто-то за 2840 продает, но во-первых меня там нет, а во-вторых хз кто это и где его искать.
papasmurf писал(а):
Если брать на Озоне, то минус доставка. Только подождать.

С озоном вообще странные дела, на али D в большинстве дешевле стоит, чем N, а на озоне наоборот. По другим моделям, тоже странные дела, осенью у одного продавца GWH-шные МиГи 9.12(поздний)/13/19 и Су-35 стоили в пределах 2800-3100, а ранний 9.12, с какого-то перепугу, 4300. Написал ему, сделай мол цену нормальную, я возьму и другие купят, но нет, так и пытается с тех пор безуспешно продать свои 10 штук Facepalm
papasmurf писал(а):
Покрутил - повертел DreamModel N

Так ты его себе все же купил?
^

Конструктор писал(а):
Так ты его себе все же купил?

Да, особенно веселит на Озоне N за ТАДААААМ! 30 000 руб!

N-то у меня есть. Я хотел его нормально собрать. Думаю, что именно из запасов использовать как основу для 3000-го. Жаба душит ModelSvit'овскую С использовать для этого.
^

papasmurf писал(а):
Думаю, что именно из запасов использовать как основу для 3000-го.

А какие варианты есть?
^

Конструктор писал(а):
А какие варианты есть?

Ну, собственно, ModelSvit C или DreamModel N. Если будет до 2500 р DreamModel С или D, то возьму их.
^

В теме по "Рафалю" уважаемый коллега Dock рассказал о журнале Le Fana de L’Aviation Hors-Serie №72. Выпуск называется L’Aventure Rafale (Приключения "Рафаля"). Там есть статья про становление "Еврофайтера" и "Рафаля". Торчат и уши "Миража 3000". Жаль, что не читаю по-французски. Но, уверен, много чего интересного, пусть даже и по касательной, проходит.
#
^

papasmurf писал(а):
Жаль, что не читаю по-французски.

Сейчас это и не обязательно, вполне можно прогнать страницу через онлайн-распознавание текста и передать гугл-переводчику. Ну немного косноязычно получается, но суть ясна становится. Wink
^

это все варварские новомодные методы Smile
^

Какая жизнь, такие и методы Laughing
^

Страница 1 из 1

Перейти: