Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И-210 1/72 "ARTmodel"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 5 пользователей
Что-то как-то я не участвую в этой серии "Красных звезд", надо исправлять пробел. Думал, возьму наборчик, соберу, не напрягаясь. Ага, фигушки. ЛНД бывает сильно разным.
Итак, хочется: И-210, он же самолет ИХ, он же изделие 65, он же МиГ-9 в 1/72 к середине февраля, ну или, как минимум, раньше, чем набор на этот самолет напечатает "DFM".
#
Имеем: набор "ARTmodel" , позиционируемый, как И-210 М-82А, из 38 деталей, из которых 2 прозрачных, одна смоляная. Зачем дублируются консоли стабилизатора - для меня тайна, покрытая мраком, отличий между этими парами не увидел, может не по глазам... Смоляной двигатель - для любителей сусликов, если модель собрать, как предлагает производитель, его не будет видно от слова совсем, если порезать и раскопотировать, дорабатывать там мама не горюй. Аккуратный тонкий ЛНД, утяжин почти нет, кроме двух огромных на верхней поверхности центроплана крыла, которое дано в наборе единой деталью. Прозрачность соотвествующих деталей вполне приемлемая. Облой минимальный, наблюдается только на двух деталях - стойке шасси и канале воздухозаборника. Декаль отпечатана хорошо, без выбоин и смещения цветов, состоит из 9 элементов - 6 ОЗ, приборная доска и боковые приборные щитки. Коробка удобная из двух частей, с цветным боксартом, с надписями, как и в инструкции на русском и английском языках. ОЗ на рисунках коробки имеют несколько иную конфигурацию, нежели предлагает набор. Инструкция цветная, имеется историческая справка, схема расположения деталей, этапы сборки даны фото, вроде все четко и понятно, хотя схемами, на мой взгляд удобнее. Имеется цветная схема окраски и нанесения декалей с привязкой цветов по "Humbrol". Мне достался набор со словами "МиГ", заклееными на коробке андреевскими флагами, в инструкции замазанными синим - визитная карточка очень популярного во времена оны магазина.
При детальном рассмотрении пока надо прикладывать руки, помимо уже упомянутых утяжин центроплана, к ямной имитации обтянутых тканью поверхностей в духе "Альфы" и капоту. Тут производитель повелся на этот чертеж, который, к сожалению, с фото реальных прототипов в этом отношении имеет мало общего.
# #
Самым мерзопакостным, думаю будет исправление передней части каналов верхних воздухозаборников - надо будет полностью изменить форму и как-то вставить все это дело в передннюю кромку капота и совместить с жалюзи.
Из информации статьи в журнале "Авиация и космонавтика" 12.2000 и 2.2022, а также кочующие из издания в издание схемы и фото.
# # # # #
# # # # #
#
Буду рад, если у кого-то найдется что-то еще.
^

в игноре у 8 пользователей
Интересный проект.
^

в игноре у 11 пользователей
#

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

#
^

Изображать проигнорированный на чертежах, но угадываемый на паре фотографий обтекатель сливного крана под центропланом изображать планируете?
^

в игноре у 5 пользователей
MARVIK, спасибо за фото! У меня такого не было, оказывается, обтекатель пулемета входил в юбку охлаждения двигателя, а я-то думал, как устроен этот узел, подправлю на модели раскроем.
На чертеже, к сожалению, также неправильно отображены обтекатели пулеметов и конфигурация верхних воздухозаборников.
И еще ни на одной фотографии не просматривается шва на коке, который присутствует на большинстве схем-чертежей.
Pit, скорее нет, чем да. Хотя, если не зартуднит, буду рад если еще раз коротенько приведете аргументацию "за".
Если я правильно понял, машины с М-82А и М-82Ф отличались только местом установки верхнего пулемета и выхлопными патрубками. Тогда то, что предлагает "ARTmodel" - это скорее И-210 М-82Ф - пулемет справа, а патрубки не похожи ни на один из вариантов.
^

Страница 1 из 1

Перейти: