Добавлено: Чт Янв 16, 2025 9:38 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Паша, а это так задумано?
Нет конечно, после фото переклеивал уже, там у эклера посадочного места так-такового нет + поверхность не ровная.
BigSeXy писал(а):
Как диаметр сопла в форме уменьшал? Форму нитками обматывал что ли?
Не, не нитками, ими толком не получится, но ход мысли в верную сторону. В идеале вообще хомут использовать, но коль скоро под рукой не оказалось, стягивал 1,5 мм жилой. Но тут главное не как, а когда. Стягивать нужно после заливки, когда смола уже становится резиноподобной. В таком состоянии зафиксировать минут на пять, потом извлечь и вручную поправить, если есть деформации. Как-то так.
Добавлено: Чт Янв 16, 2025 11:29 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
Но тут главное не как, а когда. Стягивать нужно после заливки, когда смола уже становится резиноподобной. В таком состоянии зафиксировать минут на пять, потом извлечь и вручную поправить, если есть деформации. Как-то так.
потихоньку мучаюсь с креслами. Невостребованные от спешил хобби сбоку выглядят нормально, но спереди прям беда, а сверху (на заголовнике) вообще была глубокая глубокая и широкая прорезь, которую зашпаклевал
Дрим шикарно выглядят:
в сравнении
скопировать бы дримовские, но вся проблема спереди, где ряд травленых деталей не прижаты к пластику. Снять форму и пролить эти места будет очень проблематично, пока даже не представляю как это сделать.
Вообще с креслами на двухместный какая-то засада, у китайцев только на одноместный (при цене под 1300 за штуку), РесКит в наличии тоже только на одноместный (точнее на двухместный наше, но в сомнительном магазине).
НеОмеги тоже не найти, на прошлой неделе встречался с Андреем Абоимовыв, задал ему вопрос про НеОмегу, говорит что "Алексей болеет давно и ничего не выпускает". Короче, пока в раздумьях что с этими Мартин-бейкерами делать.
Закончил с мастерами кресел, на днях попробую снять форму
ЗЫ: Получил сегодня еще один DM-овский 2000ый. Как оказалось, очень вовремя заказал, т.к. в минувшую пятницу на озоне "помножились на ноль" сразу несколько магазинов, продававших по приемлемым ценам DM и GWH
Добавлено: Ср Янв 29, 2025 11:08 am
Заголовок сообщения:
Конструктор писал(а):
ЗЫ: Получил сегодня еще один DM-овский 2000ый. Как оказалось, очень вовремя заказал, т.к. в минувшую пятницу на озоне "помножились на ноль" сразу несколько магазинов, продававших по приемлемым ценам DM и GWH
Паша, касательно того же Миража 2000, по приемлемым это сколько примерно?
Я брал за 2357 31 декабря, сейчас самый дешёвый за 2730.
В архивчике, предоставленном коллегой papasmurf, есть брошюра по 2000-5 Мк.2
И на стр.61 есть фото грека с Экзосетом
Да, видел, красиво конечно с экзосетом, но грека не хочу(((
Возвращаемся к нашим баранам Миражам. Долго решался на формовку кресел, стремно было случайно запороть мастер, но как говорил Саша (РедСтар72), глаза боятся, а руки трясутся! Ну оно только на пользу, силикон и смола лучше перемешаются
Итого, вчера залил кресла в силикон, а сегодня уже наштамповал на все свои Миражики:
Извиняюсь за фото, фотоаппарат у меня светлую смолу сильно мылит, деталировочка на фото невнятная, но живьём смотрятся шикарно. После покраски на фото тоже должно будет нормально получиться.
Параллельно копировал К-36Д3,5 для своего F-16, вот оно нихрена не проливается нормально, одни отбраковки, хотя по конструкции гораздо проще. Даже давление 8 бар не спасает
Два вопроса. Не видно мне по фото, прости, ты учел разницу в "металлических пластинах над заголовником" у передних и задних сидений? И не мог бы тв мне отлить по одному переднему и заднему для оценки твоего уровня на фоне остальных кресел? С радостью поставлю в свою модель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы