Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

U-boat type IIb 1939 ICM 1/144 U-9: вопросы по прототипу

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

В качестве самой первой модели собираю U-boat type IIb 1939 ICM 1/144

В процессе постройки столкнулся с рядом не вполне понятных меня моментов по прототипу, на которые не могу найти ответа в литературе. Хотел бы попросить знатоков о помощи, или хотя бы указания, где копать....

1. # - что это за непонятное отверстие в носовой части палубы? я не могу найти его предназначение ни на чертежах, ни каких-либо крупноплановых фото этого места. Что там вообще - это какой-то люк, или решетка, или просто сквозное отверстие (такого-то диаметра??)? На модели в этом месте нет даже намека на данный элемент, хочется его реализовать, но непонятно, как и что.

2-3. #
На фотографии увидел какие-то странные структуры на месте носовых кнехтов - означает ли это, что они были съемными на данном типе? они есть всегда, когда видно лодку на привязи (что логично), а вот на походных фото не могу понять, то ли они всегда есть, то ли не всегда.

Что это за "колбаски" на палубе - для чего они, из чего сделаны и какую функцию выполняют, а еще - какого они цвета? на модели они представлены просто полосками, едва выступающими на палубе, думаю, стоит ли попробовать имитировать их лучше, например из литника или проволоки.

4. # Леерное ограждение - правильно ли я понимаю, что оно было съемным? Если так, то когда его снимали, и когда - ставили? потому что я нашел как минимум одно фото прототипа (U-9), без этого самого ограждения, ну и еще несколько фотографий лодок этого типа без него. При этом на ряде фото видно, что опоры для леерного ограждения частично покрыты той же мастикой, что и палуба, что намекает на их стационарную установку... непонятно...

P.S. Пока только собрал корпус модели, немного детализировал рубку, прорезал почти все шпигаты, кроме тех, которых уж совсем не должно быть видно на готовой модели, заменил ограждение рубки на проволочное, сделал рубке окантовку и переработал пилу для сети, чтобы больше была похожа на оригинал (с горизонтальной полкой и "кольцом" в носу на основании.), немного доработал торпедные аппараты

# # # # #
# #
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте, коллега!
2-3. Кнехты убирающиеся. На вашем фото хорошо видна ручка для его подъема. "Колбаски" - багры или опорные крюки
#
^

motzkin писал(а):
Здравствуйте, коллега!
2-3. Кнехты убирающиеся. На вашем фото хорошо видна ручка для его подъема. "Колбаски" - багры или опорные крюки

Большое спасибо!! А что это за информативный чертеж такой, и как его можно раздобыть в полном варианте?
^

в игноре у 1 пользователей
Samovar
Не очень то он информативен ))) Пришлите свой e-mail в личку, я вам перекину
^

Страница 1 из 1

Перейти: