Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Friedrichshafen FF 33E; 1/72; Choroszy Modelbud

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Модель №3 личного объединяющего групп билда в рамках двух групп билдов (кому интересно, что тут происходит, рекомендую начать чтение с темы Hansa-Brandenburg W.20 в ветке Крылья над морем-4, ну или не заморачиваться)
Немецкий гидросамолет с названием, которое больше подходит для трудновыговариваемого стоп-слова, как в фильме "Евротур".
Как говорит нам Уголок неба "Самолет применялся для разведки прибрежных районов с береговых гидродромов и как корабельный разведчик. Именно FF ЗЗе был на борту вспомогательного крейсера "Волк", полтора года топившего транспортные суда в Тихом и Индийском океанах."

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Исходники:
- смоляной набор нижесреднего качества;
- всё.
# # # #

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Инструкцию, кстати, в мой набор положили от модификации H (есть заметные отличия, в том числе значительно меньше размах крыльев) - благо на сайте магазина удалось сказать нужную. Хотя и смысла от нее особого нет - просто кучу непронумерованных оплывших деталей инструкция на одной страничке от руки никак не спасает и ясности не вносит.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Прототип (тут было без вариантов - на боку год моего рождения):

# #

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Детали до и после первичной обработки:

# #

мелочевку и различные стойки пока не трогал, думаю, что с ними делать - на вид родные не спасти (или будут откровенно портить внешний вид)
^

в игноре у 6 пользователей
Молодость, единственный недостаток, которы быстро проходит… И.В.Гёте.
^

sergio_vitalio писал(а):
Молодость, единственный недостаток, которы быстро проходит… И.В.Гёте.

Странное совпадение, но стартуя эту модель паралельно начал читать Фауста - видимо старый немецкий дух самолета подействовал (и на вас видимо тоже)). С Фаустом естественно уже закончил, а вот до финиша модели еще очень далеко.
^

в игноре у 6 пользователей
Полботинка
Я был в Гарце, облазил там все что можно, видел гору Броккен, хотя она проактчески всегда укрыта туманом, но я видел ее воочию, так что с Йоханом Вольфгангом и его произведением знаком очень близко, однако могу сказать только одно, наш незабвенный Николай Васильевич был гораздо круче!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Полботинка писал(а):
Прототип (тут было без вариантов - на боку год моего рождения):

Давай сынок, жми! 👍
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Как говорит нам Уголок неба

Не читайте что говорит вам "Уголок" о самолетах ПМВ.sergio_vitalio
там, вообще-то еще со времен ПМВ радиоцентр. Сначала немецкий, потом наш, теперь натовский. Антенн полно. Как эти чертовки не бьются ночью и в тумане? Экскурсии только до ворот базы. Я не поехал.
^

Третья серия "разминочных" подкатней: в наборе они грубоваты, но в жизни, скорее всего их тоже не сильно облизывали, когда колотили:

# #

Результат:

#
^

в игноре у 1 пользователей
Интересная стройка. Буду ждать достойный результат. У самого такой в 32, тоже смола но версия 33L.
По подкатной части, это конечный результат? Я бы слегка подтониоровал а заодно и как смывка в стыках бы зашла, сильно разведенным темно коричневым маслом. А то как то совсем светло и нарядно выходит. А так норм.
^

Merin писал(а):
Интересная стройка. Буду ждать достойный результат. У самого такой в 32, тоже смола но версия 33L.
По подкатной части, это конечный результат? Я бы слегка подтониоровал а заодно и как смывка в стыках бы зашла, сильно разведенным темно коричневым маслом. А то как то совсем светло и нарядно выходит. А так норм.

Всё тонировано и пролито (сначала даже переборщил со смывкой, не понравилось) - тут просто контраст пережахан из-за лампы. В живую мне кажется норм смотрится, вот для примера фото при естественном освещении без цветокоррекции, как вам?

#
^

Полботинка
оо так намного лучше, а то на первых, видно действительно света много, все слегка монохромных смотрится
^

Merin писал(а):
Полботинка
оо так намного лучше, а то на первых, видно действительно света много, все слегка монохромных смотрится

Спасибо - будет время, зацените подкатни и двух других гидропланов в параллельных стройках) все разные получились
^

Слушайте, а эти тележки разве не железные?
^

Нечаев писал(а):
Слушайте, а эти тележки разве не железные?

Я так понял по фото, что бываю разные. Но на 100% сам не уверен, на W.29 сделал металлические, но там видно на фото, что другого типа

#
^

Нечаев
я думал, что дерево или крашенное дерево.... металлические вроде тоже были, но из того что вижу на фото, у них форма совсем другая
Вот тут на скрин, аж 3 типа тележек

#
^

Полботинка
Вот я тоже не очень понимаю. Колеса, вроде металлические - от какого-нибудь трактора, а из досок только сами ложементы, остальное тоже железяка.
^

Нечаев писал(а):
Полботинка
Вот я тоже не очень понимаю. Колеса, вроде металлические - от какого-нибудь трактора, а из досок только сами ложементы, остальное тоже железяка.

На модели, наверное, можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить, чтобы к любому варианту подошло) Но я пока оставлю так - на FF 33 дерево, на W.29 металл, на W.20 комбинированная.
Хотя версия с колесами от трактора мне нравится, может и перекрашу в железо эти
^

Цитата:
можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить

Во! темно-красной грунтовкой. Но я все-таки склоняюсь к металлическому варианту. Все-таки моер, сырость. Вроде у меня есть пара фото в очень высоком разрешении - посмотрю. Вроде швеллера и заклёпки.
^

Нечаев писал(а):
Цитата:
можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить

Во! темно-красной грунтовкой. Но я все-таки склоняюсь к металлическому варианту. Все-таки моер, сырость. Вроде у меня есть пара фото в очень высоком разрешении - посмотрю. Вроде швеллера и заклёпки.

Спасибо, пригодится - всё равно в конце стройки придется к этой теме возвращаться, не всё доделал
^

Серия "Двигатели".
У FF33E получился самый скучный движок из всей троицы. То ли я уже наковырялся с двигателем к W29, то ли потому, что не получилось найти подходящую альтернативу Benz Bz.III в 72-ом в магазинах или заготовку среди остатков и ненужных наборов, кроме как пилить с нуля, но было решено оставить изкоробочный вариан. В целом видно, что производитель старался отлить именно BzIII, в отличии от того же набора W.29, но качество смоляной детали конечно очень низкое. Пошкрябал облой и слабые места, накинул проводку с обеих сторон (что в прочем никак не оживило картину), добавил одну трубку и на этом остановился:
# #
^

Нечаев
деревянные....только колеса разнятся - у одних деревянные с 4мя стойками ,у других 10ми стоечные деревяшки,а еще видел фото полностью спицованных резинок...тележки деревянные .

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

у меня Wolfchen от techmod в 48м ждет своего часа....в 48м достаточно крупный пепелац получается
#
^

RS писал(а):
....в 48м достаточно крупный пепелац получается

Но всё-равно мельче, чем у Merin-а в 32-ом)
Хотя и на L-версии размах крыльев поменьше будет
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: