Модель №3 личного объединяющего групп билда в рамках двух групп билдов (кому интересно, что тут происходит, рекомендую начать чтение с темы Hansa-Brandenburg W.20 в ветке Крылья над морем-4, ну или не заморачиваться)
Немецкий гидросамолет с названием, которое больше подходит для трудновыговариваемого стоп-слова, как в фильме "Евротур".
Как говорит нам Уголок неба "Самолет применялся для разведки прибрежных районов с береговых гидродромов и как корабельный разведчик. Именно FF ЗЗе был на борту вспомогательного крейсера "Волк", полтора года топившего транспортные суда в Тихом и Индийском океанах."
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Исходники:
- смоляной набор нижесреднего качества;
- всё.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Инструкцию, кстати, в мой набор положили от модификации H (есть заметные отличия, в том числе значительно меньше размах крыльев) - благо на сайте магазина удалось сказать нужную. Хотя и смысла от нее особого нет - просто кучу непронумерованных оплывших деталей инструкция на одной страничке от руки никак не спасает и ясности не вносит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Прототип (тут было без вариантов - на боку год моего рождения):
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Детали до и после первичной обработки:
мелочевку и различные стойки пока не трогал, думаю, что с ними делать - на вид родные не спасти (или будут откровенно портить внешний вид)
Молодость, единственный недостаток, которы быстро проходит… И.В.Гёте.
Странное совпадение, но стартуя эту модель паралельно начал читать Фауста - видимо старый немецкий дух самолета подействовал (и на вас видимо тоже)). С Фаустом естественно уже закончил, а вот до финиша модели еще очень далеко.
Полботинка
Я был в Гарце, облазил там все что можно, видел гору Броккен, хотя она проактчески всегда укрыта туманом, но я видел ее воочию, так что с Йоханом Вольфгангом и его произведением знаком очень близко, однако могу сказать только одно, наш незабвенный Николай Васильевич был гораздо круче!
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Полботинка писал(а):
Прототип (тут было без вариантов - на боку год моего рождения):
Добавлено: Вс Дек 08, 2024 7:59 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Как говорит нам Уголок неба
Не читайте что говорит вам "Уголок" о самолетах ПМВ.sergio_vitalio
там, вообще-то еще со времен ПМВ радиоцентр. Сначала немецкий, потом наш, теперь натовский. Антенн полно. Как эти чертовки не бьются ночью и в тумане? Экскурсии только до ворот базы. Я не поехал.
Интересная стройка. Буду ждать достойный результат. У самого такой в 32, тоже смола но версия 33L.
По подкатной части, это конечный результат? Я бы слегка подтониоровал а заодно и как смывка в стыках бы зашла, сильно разведенным темно коричневым маслом. А то как то совсем светло и нарядно выходит. А так норм.
Интересная стройка. Буду ждать достойный результат. У самого такой в 32, тоже смола но версия 33L.
По подкатной части, это конечный результат? Я бы слегка подтониоровал а заодно и как смывка в стыках бы зашла, сильно разведенным темно коричневым маслом. А то как то совсем светло и нарядно выходит. А так норм.
Всё тонировано и пролито (сначала даже переборщил со смывкой, не понравилось) - тут просто контраст пережахан из-за лампы. В живую мне кажется норм смотрится, вот для примера фото при естественном освещении без цветокоррекции, как вам?
Нечаев
я думал, что дерево или крашенное дерево.... металлические вроде тоже были, но из того что вижу на фото, у них форма совсем другая
Вот тут на скрин, аж 3 типа тележек
Полботинка
Вот я тоже не очень понимаю. Колеса, вроде металлические - от какого-нибудь трактора, а из досок только сами ложементы, остальное тоже железяка.
Полботинка
Вот я тоже не очень понимаю. Колеса, вроде металлические - от какого-нибудь трактора, а из досок только сами ложементы, остальное тоже железяка.
На модели, наверное, можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить, чтобы к любому варианту подошло) Но я пока оставлю так - на FF 33 дерево, на W.29 металл, на W.20 комбинированная.
Хотя версия с колесами от трактора мне нравится, может и перекрашу в железо эти
можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить
Во! темно-красной грунтовкой. Но я все-таки склоняюсь к металлическому варианту. Все-таки моер, сырость. Вроде у меня есть пара фото в очень высоком разрешении - посмотрю. Вроде швеллера и заклёпки.
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 7:59 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Цитата:
можно в какой-нибудь тёмно ржавый оттенок покрасить
Во! темно-красной грунтовкой. Но я все-таки склоняюсь к металлическому варианту. Все-таки моер, сырость. Вроде у меня есть пара фото в очень высоком разрешении - посмотрю. Вроде швеллера и заклёпки.
Спасибо, пригодится - всё равно в конце стройки придется к этой теме возвращаться, не всё доделал
Добавлено: Вт Дек 10, 2024 9:29 am
Заголовок сообщения:
Серия "Двигатели".
У FF33E получился самый скучный движок из всей троицы. То ли я уже наковырялся с двигателем к W29, то ли потому, что не получилось найти подходящую альтернативу Benz Bz.III в 72-ом в магазинах или заготовку среди остатков и ненужных наборов, кроме как пилить с нуля, но было решено оставить изкоробочный вариан. В целом видно, что производитель старался отлить именно BzIII, в отличии от того же набора W.29, но качество смоляной детали конечно очень низкое. Пошкрябал облой и слабые места, накинул проводку с обеих сторон (что в прочем никак не оживило картину), добавил одну трубку и на этом остановился:
Добавлено: Вт Дек 10, 2024 9:36 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
деревянные....только колеса разнятся - у одних деревянные с 4мя стойками ,у других 10ми стоечные деревяшки,а еще видел фото полностью спицованных резинок...тележки деревянные .
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
у меня Wolfchen от techmod в 48м ждет своего часа....в 48м достаточно крупный пепелац получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы