Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чем красить траки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собираю первую модель и все застопорилось на виниловых траках Т-34 78. Грунт тамия отшелушивается, как шелуха с жареного арахиса. Чем красить или на какие заменить? Смотрел наборные на озоне, какие лучше взять? Только не очень дорогие, модель тренировочная, руку набить, косяков уже много, но довести хочется
^

в игноре у 4 пользователей
Винил лучше выбросить, на Озоне есть хорошие рабочие траки по нормальной цене https://www.ozon.ru/seller/istoriya-broni-1416356/hobbi-i-tvorchestvo-13500/?miniapp= seller_1416356 , если дорого можно наборные не рабочие типа https://www.ozon.ru/product/nabornye-gusenichnye-traki-tanka-34-pozdnie-mq-35021-1-35 -1273428371/?asb=BA%252F5P6HyP9m%252FavBYebB30RNrH9fN6RE3zKvq5fe9jTM%253D&asb2=DTl5jD PAmOq1gj92i8VpBUWYuRB_V_drd8MD7WsEcPIVwC-x_sNK9VksqlJ6oOu7pA1DVZxak6stnBjUVi8Cqw&avtc =1&avte=4&avts=1733581325&keywords=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8+1%2F35
^

в игноре у 8 пользователей
Винил можно красить нитрой. Но надо быть готовым, что краска может слезать.
^

в игноре у 1 пользователей
По пробуйте масленными красками, после высыхания сохраняет пластичность и на виниловых траках держится, раз уж модель тренировочноя.
^

мне очень помогла грунтовка для пластика HOLEX

#

как-то красил резиновый салон большой (1/8 ) модели автомобиля... и там буквально любая из модельных красок не держалась. Но я как раз тогда красил бампер настоящей такой же... и под рукой оказался этот баллон. Так он весьма надежно "зацепился" за резину, позволив потом покрасить все и не слезть до окончания всех работ над моделью.

потом много раз грунтовал им резиновые гусеницы танков и проблем не было
^

Я винил хорошо мою с мылом , грунтую и крашу нитрой . Всё держится )
^

Гусеницы виниловые Тамия. Грунтовал GSI Mr.Surfacer. Красил тамией (спиртовой акрил). Смывка ZIPmaket. Всё держится.
^

в игноре у 4 пользователей
Какой смысл красить виниловые траки, не знаю как у других производителей, драгоновские у меня уже на нескольких моделях стали хрупкие и лопнули, купил рабочие наборные, аналог Фриула,только из смолы, ссылка выше.
^

Страница 1 из 1

Перейти: