Добавлено: Пн Дек 02, 2024 10:56 am
Заголовок сообщения:
Пользуясь случаем, это тут в 48-м трубочка и вроде как понятно как приклеить, а в 72-м плоские как кто клеит? Я делал из ворса зубной щетки, но рассверлить дырочку в кромке то еще удовольствие. Как правильно делать? Или ткните ссылку пжлст. Заранее спасибо!
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 11:39 am
Заголовок сообщения:
kishchuk писал(а):
Пользуясь случаем, это тут в 48-м трубочка и вроде как понятно как приклеить, а в 72-м плоские как кто клеит? Я делал из ворса зубной щетки, но рассверлить дырочку в кромке то еще удовольствие. Как правильно делать? Или ткните ссылку пжлст. Заранее спасибо!
Нужно просто купить набор сверел от 0,1 и налобные увеличивающие очки. Самое главное в этом процессе изначально попасть в середину. Дальше просто рассверливаете постепенно увеличивая диаметр сверла до нужного диаметра. Без рассверливания никак, площадь контакта маленькая, а плечо большое.
Я тоже перешел на ворс от зубной щетки, даже черную нашел для этих целей. Латунные конечно лучше, они имеют правильную форму, но из зубной щетки практичнее, а стекатели задеваются постоянно. Ну и потом есть стекатели не имеющие такую сложную форму. Вклеиваю на двухкомпонентную эпоксидку. Обычным СА вклеить не получится, а на гель мне не очень понравилось.
Самое главное в этом процессе изначально попасть в середину..
Да, это самое сложное))) Вот мои муки, надеюсь видно (на симметрию консолей внимание на обращать - косяк производителя модели):
Эдуард свои предлагает приклеивать просто внахлест
Если дырка достаточно глубокая, то металлическое хватит приклеить и на лак.
Сейчас в продаже есть много свёрл для станков ЧПУ. Они очень точные и острые, но и очень хрупкие. 0,1 мм я бы не советовал, они совершенно не годятся для ручной работы. Я сначала намечаю будущую дырку острым шилом, потом держу хвостовик пальцами, без сверлилки. Хвостовики трёхмиллимитровые, так что это не слишком неудобно.
Для себя закрыл вопрос стекателей, вытащив из своих рыболовных шмурдяков катушку чёрной лески 0.13 мм. Боюсь даже посчитать, на сколько моделей мне хватит 100 метров этой лески...
Делаю следующим образом- не кромсаю заднюю кромку крыла (стабилизатора) сверлом, а аккуратно, скрайбером 0,1мм делаю углубление на нижней поверхности, в месте установки стекателя, прихватываю отрезок лески ЦА, затем капля шпаклёвки, шлифовка и отличный результат. Окончательно обрезаю по длине уже после покраски всей модели. Если на концах стекателей есть бобышки, имитирую их микрокаплей полужидкой шпаклёвки.
Enigma36
Кстати отличный способ! Если что можно и обтекатель стекателя каплей клея имитировать. Бобышки я видел имитируют делая чем-то горячим шарик на конце и обрезая его. Но тут одинаково на мой взгляд трудно сделать. Тоже делал каплей краски, с 30см уже выглядит идеально)
Добавлено: Вт Дек 03, 2024 1:18 am
Заголовок сообщения:
Покопался чуть поглубже... Оказалось, что "суховские" стекатели стоят далеко не на всех одноместных Су-27. Причём, на одном борту могут быть сразу двух типов:
На Су-35С и Ф-16 стекатели простой формы, так что примеры так себе.
Добавлено: Ср Дек 04, 2024 8:15 am
Заголовок сообщения:
Очень хорошо найти литник от виниловой гусеницы танка (-типа совеских Т-34 или ИСУ-122/152) - можно на свечке вытянуть любой толщины, не надо красить, не сломаешь и вашу любимую "бобышку" сделать не сложно...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы