Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Bristol-138A. 1/72 Огонек

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Рыцари небес-6 (1903-1939)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
Еще в детстве впервые собрал модель этого самолета. И последний год неумолимо хочется собрать заново этот и другие рекордные самолеты из линейки НОВО/FROG.

Буквально вчера приобрел коробку с этим самолетом от Огонька. Разумеется это перепаковка НОВО/FROG. Экспериментальный высотный самолет Bristol 138A, разработанный специально для установления высотного рекорда.

После длительной подготовки первый рекорд был установлен 28-го октября 1936 года пилотом Ф.Свэйном, который в ходе многочасового полета достиг высоты 15223 метра. Повторное “взятие новых высот” состоялось 30-го июня 1938 года, когда под управлением лейтенанта М.Дж.Эдема самолет смог подняться до 16440 метров.

Мне достался набор от Огонька. Коробка с упрощенным рисунком самолета на достаточно потрепанной коробке и с такой же инструкцией.

# ##

Зато отливки, практически без облоя, с минимальными утяжинами. Например, современные перепаковки ТОКО в коробках Восточного Экспресса гораздо хуже по качеству. В общем, я приятно удивлен отличным качеством отливок древнего Огонька. Особенно меня восхитило качество фонаря кабины. Тоненьких прозрачный пластик с четкими гранями и переплетом.

# # #

А еще в коробке был такой артефакт из детства, баночка с клеем! Ясно дело, что давно засохшим, но все рано, прикольно.
#

А вот, чего в наборе не хватает, так это декалей. Поэтому, если у кого есть декаль или кто их делает, прошу написать в личку с предложениями.
^

в игноре у 4 пользователей
О-па! Какой редкий зверь ожидается. Сам всё никак не соберусь такого сделать. Но коль сам (надеюсь пока) не делаю - записываюсь в зрители.
Деки иногда НОВОвские всплывают (хотя не знаю насколько они ещё могут быть пригодны). Ещё по-моему UpRise когда-то делал...
^

в игноре у 7 пользователей
О! Интересно! После прекрасного Джипсика отличный прототип!
^

в игноре у 22 пользователей
Декаль Бацких Алексей (BAV) печатал.
Обратитесь к нему.

#
^

Alex6719 писал(а):
Обратитесь к нему.

Добрый день,

Я недавно писал Алексею, хотел заказать декалей по его готовым макетам
Его ответ был:
"Нет, я совсем я перестал делать декали.
Тяжело мне уже. Даже искать, не то что рисовать..."
Так что боюсь, что не поможет Sad

С уважением,
Sparr
^

danil1973 писал(а):
О-па! Какой редкий зверь ожидается. Сам всё никак не соберусь такого сделать. Но коль сам (надеюсь пока) не делаю - записываюсь в зрители.

SikokoVremia писал(а):
О! Интересно! После прекрасного Джипсика отличный прототип!

danil1973, SikokoVremia, добро пожаловать!

Alex6719 писал(а):

Благодарю! То, что надо!
^

Alex6719 Точно. BAV.
Sparr Жаль. А то тоже кое-что хотел у него заказать... Crying or Very sad В том числе и на 138й.
^

Существует неплохая декаль от Rising Decals.
Но, где сейчас её можно было бы купить - не знаю.
https://www.scalemates.com/ru/kits/rising-decals-rd72111-1936-britain-highest-bristol -138a--1557680

#
^

в игноре у 5 пользователей
tardmi писал(а):
Существует неплохая декаль от Rising Decals.

https://www.hannants.co.uk/product/RD72111?result-token=8DHai
^

Спасибо, Сергей!
Получается, что через Quinta Studio можно заказать при желании.))
^

в игноре у 11 пользователей
korolevvlad писал(а):

#

Самый шикардосный клей!
Не считая Пластикартовских тюбиков Laughing
^

tardmi писал(а):

Загуглил, вторая строчка: https://ruscale.ru/rising-decals/aviacija-172_z1/237378/
^

Утащено в своё время с сайта ФлайтГлобал.

# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# # # # #
# #
^

Pit, благодарю!

Добавлено спустя 1 минуту:

Borz писал(а):
Не считая Пластикартовских тюбиков

У Пластикарта еще серебрянка классная была...
^

Можно, я тоже рядом посижу? Помнится, классе так в третьем купил эту модель в нашем "Детском мире". И только в студенческие годы из "АэроПлана" узнал, что за аппарат у меня был. Теперь на руках есть фроговский пластик и декаль от Алексея Бацких.
^

ЛСВ писал(а):
Можно, я тоже рядом посижу?

А зачем рядом сидеть? Лучше рядом строить! Тем более, все есть для постройки.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:

В статье в журнале Аэроплан есть такой момент:
Модель Bristol 138A (F165) имеет несколько грубоватый внешний раскрой, который дотошный моделист как правило удаляет и нарезает новый внутренний. В нашем случае ничего нарезать не надо. Дело в том, что раскрой, как таковой, имелся только в местах стыка консолей крыла с центропланом и в месте соединения металлических передних панелей с остальной деревянной частью фюзеляжа. Кстати, на модели фюзеляжный стык почему-то не воспроизвели. Реальный самолёт имел идеально гладкую обшивку из тонких листов высококачественной фанеры, соединения между которыми были в буквальном смысле «зализаны» и затем тщательно окрашены. Соответственно, выступающих частей был только необходимый минимум, что только упрощает работу моделиста.
Изучил фотографии прототипа и пришел к выводу, что стыки фанерных панелей проклеены полосками ткани или типа того. Так, что на мой взгляд, правильнее оставить внешнюю расшивку, слегка пройдясь по ней наждачной бумагой для уменьшения ее высоты.
^

# # ### ## # #
# # # #
^

в игноре у 1 пользователей
Ого материалов накидали, да тут уже на постройку настоящего наберется Shocked
Интересно результат посмотреть.
Я декали заказываю себе у нашего коллеги Валентина ( на Скале- Любитель).. но судя по цене на Ханнантс, наверное проще через квинту купить.
^

danil1973, благодарю за фотки!

Merin писал(а):
Я декали заказываю себе у нашего коллеги Валентина ( на Скале- Любитель).. но судя по цене на Ханнантс, наверное проще через квинту купить.

Декали уже заказал.

Удалось сегодня немного поработать на набором... Кольцо капота отлито со смещением. И задняя кромка имела толщину почти 2мм. Соответственно обточил его пытаясь исправить смещение и уменьшил толщину кромки. Пластик достаточно жесткий. Немного доработал цилиндры движка. Толкатели, трубы и прочее планирую добавить в следующий раз. Добавил конус на винт. Начал дорабатывать радиатор и кабину. Кресло пилота изготовил новое. Почему-то, в комплекте есть задняя стенка кабины, но не сделаны приборная доска и штурвал. Склеил половинки крыльев и зашпаклевал утяжины. Пока все...

#
^

в игноре у 1 пользователей
Пишите мне в почту abatskih@list.ru
^

Страница 1 из 1

Перейти: