Добавлено: Сб Дек 07, 2024 11:42 am
Заголовок сообщения:
maveric43 писал(а):
... кузов и подрамник полностью самодельные.....доширак. я пытался приобрести распечатанные, но лишь потратил деньги и время.
Ну, скажу смотрится, вполне как отлитый. Да пока внучка собирает 157, я потихой грусти копычу разные допнаборы ей на модели, чтобы не было всё как в инкубаторе. Двигатель от КрафтЛаба на 130-й ей заказал. Хотел и колёса, но пока нет в наличии будем ждать... При предзаказе 1 комплект смоляных то получил, но вот ещё хочу посмотреть и альтернативный вариант....
пытался приобрести распечатанные, но лишь потратил деньги и время.
А что не так? Lev Resin приобрел, самосвальный прицеп. очень недурно, пока не собирал.
да, с ним все так. только это бортовой, а мне нужен был колхозник, это разные кузова, под мой мне еще был нужен подрамник. жаль,я не сделал фото его еще не окрашенного. и мне было важно показать механические повреждения на бортах и днище, на смоле я бы такого не смог добиться. это моя первая модель лет за тридцать, машины вообще не делал, а тут пришлось погрузиться в деталировку....
Здравствуйте, коллеги!
Baiji@, у Вас получился отличный двигатель для Вашей модели! Спасибо за вдохновляющий пример!
Нечаев, модель планируется исполнить со съемным капотом. Если его закрепить на клей, то, Вы правы, деталировка подкапотного пространства будет бессмысленна.
фантом222, спасибо за фотографии!
maveric43, Ваша модель грузовика получилась просто классной! Деталировка выполнена очень подробно и хорошо.
Провода до свечей переделаны из более тонкой проволоки. Добавлены магистрали гидроусилителя руля, до топливного насоса, от компрессора.
Заново выполнена имитация проводов на моторном щите.
Они сделаны на основе этих фото. В оригинале проводов, конечно, больше, но повторить каждый из них задачи не было.
Должен признать, что после переделок, выполненных на основе Ваших рекомендаций, модель стала более детализированная и больше соответствует оригинальному грузовику.
С уважением, Marakar
Добавлено: Вс Дек 08, 2024 8:34 am
Заголовок сообщения:
Marakar
Вообще, где-нибудь есть схема этой чёртовой проводки? А то я чой-та запутался, несмотря на запасы проволоки всех калибров, материалов и цветов, вплоть до вольфрамовой с ванадиевым покрытием ))))
maveric43, Ваша модель грузовика получилась просто классной! Деталировка выполнена очень подробно и хорошо.
Спасибо за оценку моего творения!
я при изгоовлении тоже нарыл много схем и чертежей. я не автомобилист и тоже долго разбирался что и куда.....
...Провода до свечей переделаны из более тонкой проволоки. Добавлены магистрали гидроусилителя руля, до топливного насоса, от компрессора.
Совершенно другой коленкор. за каждым проводком не угонишься, Поэтому всё правильно, главную проводку кинуть и хорош.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Нечаев писал(а):
Вообще, где-нибудь есть схема этой чёртовой проводки? А то я чой-та запутался, несмотря на запасы проволоки всех калибров, материалов и цветов, вплоть до вольфрамовой с ванадиевым покрытием ))))
Да просто набираешь электрическая схема автомобиля с указанием модификации и выбирай какая душе угодно. Даже на болгарском попадались цветные плакаты по 130-му...
фантом222
Хэх, ну это как судить о конструкции телевизора по принципиальной схеме. Не, понятно, что ИК-датчик будет где-то на передней панели, но все-же. Меня больше трубки всякие интересуют.
Baiji@
Круть, но я про трубопроводы.
Добавлено: Пн Дек 09, 2024 10:11 am
Заголовок сообщения:
Нечаев:Круть, но я про трубопроводы.
когда я делал свой Зил.....отснял машину тестя и далее сверялся по различным схемам. искал назавания агрегатов и далее как они выглядат. Тесть сказал что модель получилась как его машина, к этому я и стримился.
фантом222
Хэх, ну это как судить о конструкции телевизора по принципиальной схеме. Не, понятно, что ИК-датчик будет где-то на передней панели, но все-же. Меня больше трубки всякие интересуют.
Baiji@
Круть, но я про трубопроводы.
А к схемам очень часто даются плакаты, с расположением всех этих реле , коммутаторов и прочих сопротивлений, с основными жгутами проводов, причём в цвете...
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Да , блин, забыл совсем. Минусовой провод с АКБ идёт сразу на выключатель массы. То есть сразу от АКБ в кабину.
maveric43
У меня нет тестя с 130-м, вот какая штука. и не так много времени до того, как окончательно сядет зрения н начнет подводить рука. А еще я ищу варианты подвески РС на И-16. И ночами просиживаю в поисках блох на рендерах макетов и декалей, которыми все потом пользуются себе на радость. А, еще я работаю, между делом, во. Котики кушать хотят. По этому и спрашиваю тут.
maveric43
У меня нет тестя с 130-м, вот какая штука. и не так много времени до того, как окончательно сядет зрения н начнет подводить рука. А еще я ищу варианты подвески РС на И-16. И ночами просиживаю в поисках блох на рендерах макетов и декалей, которыми все потом пользуются себе на радость. А, еще я работаю, между делом, во. Котики кушать хотят. По этому и спрашиваю тут.
зачем так по злому! я готов хоть всю папку Вам по машине переслать, мне не жалко!
Здравствуйте, коллеги!
Нечаев, полагаю, следует искать не принципиальные схемы, а фото реальных механизмов. Это покажет, как идут те или иные провода или магистрали на самом деле.
фантом222, спасибо за фото с выключателем массы. В модели в кабине с закрытыми дверями этот элемент будет загорожен дверью и сиденьем, поэтому, мне кажется, его можно не изготавливать. В кабину провод также не поведем.
Установлена основа кузова. Добавлены магистрали, по которым гидравлическая жидкость циркулирует между насосом, баком и гидравлическим цилиндром.
За основу для размещения магистралей на модели была взята эта принципиальная схема.
Кран управления – элемент 20 на этой схеме – был упрощенно изготовлен из отрезков литника. Штуцер входа и выхода гидравлической жидкости в и из цилиндра также изготовлен из литника.
С уважением, Marakar
Здравствуйте, коллеги!
Собран кузов и гидроцилиндр. Одна из поперечных деталей рамы кузова заменена на проволоку. Место установки гидроцилиндра в кузов дополнительно усилено листовым пластиком.
Опоры зеркал заднего вида выполнены из проволоки, из жести сделаны крепежные элементы опор к кабине и зеркал к опорам.
С уважением, Marakar
Здравствуйте, коллеги!
Модель собрана!
Для удобства покраски пока не склеены между собой рама, выхлопная труба, кабина, кузов, капот, крыша, диски колес, решетка радиатора, рулевая колонка.
Капот выполнен съемным и имеет фиксаторы из проволоки.
В целом, сборка модели прошла без сложностей, стыковка деталей находится на высоком уровне. Самым сложным местом сборки, по моему мнению, является место стыка лобового стекла с его рамкой. Именно в этом месте потребовалось наибольшее количество шпатлевки. Эти детали имеют сложную форму и изготовить их полностью подходящими друг к другу не так просто.
С уважением, Marakar
Про лобовое стекло у меня тоже возникала мысль, что с ним буду проблемы. Решение у AVD по лобовому 1 в 1 как и ICM на 131-м. "Резина" как я понял будет родная, из коробки?В принципе у AVD она дана довольно не плохо. Это у меня "студент" заелся давай Крафт.
Здравствуйте, коллеги!
фантом222, да, резина для колес будет "из коробки". Она, действительно, хорошо выполнена.
Перед окраской модель для обезжиривания протерта ватной палочкой, которая была смочена изопропиловым спиртом. Начата окраска модели. Рама, колеса окрашены в цвет 02.302 ЧЕРНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ от ARM.PNT; двигатель, выхлопная труба, зеркала заднего вида, ручки дверей – A.mig-0192 POLISHED METAL; патрубки двигателя – XF-69 NATO BLACK; кабина, кузов – смесь X-14 SKY BLUE, XF-18 MEDIUM BLUE, XF-2 FLAT WHITE.
Модель покрыта глянцевым лаком 03.001 от ARM.PNT.
С уважением, Marakar
Лично моё восприятие. Кажется ,что голубой, такой ,тускловатый. Вот чисто Х-14 само-то было бы? А вот Mr HOBBY H-45 Light blue , на мой взгляд , просто идеальный. хотя можно туда и Н-35 чуть добавить. Поярче . на мой взгляд, цвета были. Хотя вполне возможно , что просто мало света...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы