Добавлено: Сб Дек 14, 2024 11:08 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
никак не думал, что у него такая иезуитская форма...
Ага, форма что надо. Кстати, неплохо вы её уловили.
Я когда-то под Су-7ые Моделсвита точил. Первый раз тогда на производстве вместо чертежей на моей тумбочке были каракули карандашом и фотографии По фоткам и точил
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 11:11 am
Заголовок сообщения:
Подсборка двигателя...
Предвосхищая возможные вопросы, скажу, что, поскольку двигатель АЛ-21Ф есть ничто иное, как переосмысленный и переработанный (хотя по совести - практически цельностянутый) двигатель ТРДФ General Electric J79-GE с Фантома, то и его пластиковая масштабная реплика тоже взята с тамиевского F-4J; только створки сопла заменены на створки от италовского F-104. Вот такие вот компиляция и контрафактинг...
BigSeXy
Сань, конуса Су-7/17/17м и Су-17м3/ум3/м4 разные по форме. Если первые (и даже с определённой натяжкой Су-17м2/ум) можно действительно просто выточить, поскольку они представляют собой идеальное тело вращения, то на последних они не осесимметричны в вертикальной плоскости из-за увеличенного окна ЛДЦУ "Клён-ПС". Можно было конечно и мне выточить и подправить напильником, но тогда он был бы не пустотелый; а я хочу поместить внутрь имитацию ЛДЦУ...если азарт не перегорит.
BigSeXy писал(а):
Кстати, неплохо вы её уловили
Можно на ты - в геологическом масштабе времени наша разница в возрасте ничтожна, а в астрономическом - и говорить смешно...
Можно на ты - в геологическом масштабе времени наша разница в возрасте ничтожна, а в астрономическом - и говорить смешно...
Поэтичное какое сравнение Принято, Саш.
Я всегда думал, что конуса у них одинаковые, с той разницей, что в поздних модификациях в его полость установлен Клён, ну и соответственно окошко под него вырезано.
Я, кстати, если всё правильно помню, пробовал приставить дюралевую часть своего конуса к конусу Су-17М3 от Моделсвита. Насколько помню, она встала хорошо.
Я всегда думал, что конуса у них одинаковые, с той разницей, что в поздних модификациях в его полость установлен Клён, ну и соответственно окошко под него вырезано.
Я, кстати, если всё правильно помню, пробовал приставить дюралевую часть своего конуса к конусу Су-17М3 от Моделсвита. Насколько помню, она встала хорошо.
Сама коническая оконечность абсолютно одинакова: она заточена для генерации системы сверхзвуковых скачков на входе в ВЗ для оптимизации работы компрессора на транс- и сверхзвуке. Поэтому при практически идентичных входах в ВЗ они не могут быть разными. А вот следующая за конической оживальная часть уже другая, и разница именно в ней. Обрати внимание - даже линия сопряжения стеклопластикового конуса с дюралевой оживалкой разная...
Вот тут у пшека хорошо видно, что плоскость снесена...
Александр, понимаю, вопрос не совсем в тему, тем не менее спрошу.
М3 таскали пару Х-58? И что ещё вешали к ним? Понятно, что Вьюгу нужно было подвесить, а для самообороны что-то добавляли?
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 7:31 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
М3 таскали пару Х-58? И что ещё вешали к ним? Понятно, что Вьюгу нужно было подвесить, а для самообороны что-то добавляли?
Про м3 не могу сказать ...когда я на них летал в Монголии в начале 80-х, у нас в номенклатуре вооружения не было ни Х-58, ни Х-27. И после на м3 их не встречал. Были Х-28 с ЖРД. Они подвешивались по одной на ПУ-28С по центру фюзеляжа. Под её киль на м2/м3 даже была специальная выштамповка в ХЧФ...
...на м4 этой выштамповки уже не было. Станция управления "Метель-А" подвешивалась справа "подмышку", а слева как правило висела СПС-141..
А парную подвеску под фюзеляж тяжёлых ракет я увидел только на м4...
...под них были сделаны т.н. "кривые" пилоны с разносом подвесок по сторонам.
А для самообороны были пушки и пара Р-60...
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 7:49 am
Заголовок сообщения:
Борода, спасибо.
Надо тогда искать информацию, фотографии. Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58.
Хотел бы под Су-17М3 пару Х-58 подвесить. Красивому самолёту - красивую ракету. Ну или наоборот
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти, тогда будет вообще бомбезно
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 7:57 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти, тогда будет вообще бомбезно
Вот есть серенький (серее некуда ) Су-22м (толстожопый Су-17м3), но с Х-28.
А вот голубенький Су-22м4 с "Вьюгой" под животом, но с парой Х-27...
...вместо них можно подвесить пару Х-58.
ЗЫ Я тоже планирую подвесить под свой проект пару Х-29Л на "кривых" пилонах.
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 7:57 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти
Если советский, то не получится, не было среди них сереньких в природе. Первые тройки (они ещё были с ранними "низкими" законцовками киля и без подфюзеляжных гребней, позже в строю дорабатывались) выпускались в натур. металле, потом пошли камуфлированные.
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 8:14 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Если советский, то не получится
Ля, ты кайфоломщик - мечту на взлёте срубил...
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
BigSeXy писал(а):
Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58.
В 1985 году летали мы на пуски УР ПРЛ на Телембу. Там были сборы общеВВСовские - по паре от каждого ИБАшного полка. Так Су-17м3 с Чойбалсана и ещё откуда-то пускали Х-28. А новые по тем временам Х-58 пускали по-моему только МиГ-27К и Су-17м4.
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 10:30 am
Заголовок сообщения:
Смастерил обвязку двигателя...
...возможно сегодня и обшивку на попу натяну...
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
Ля, ты кайфоломщик - мечту на взлёте срубил...
Ну есть жи етнамский толстожопый
Ну во-первых это Су-22м, а не Су-17м3; во-вторых к нему катят Х-28, и нет уверенности, что он может нести две Х-58 под фюзеляжем, в чём собственно и заключалась мечта...
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 11:01 am
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
Ну во-первых это Су-22м, а не Су-17м3; во-вторых к нему катят Х-28, и нет уверенности, что он может нести две Х-58 под фюзеляжем, в чём собственно и заключалась мечта...
Ну я так то в курсе А насчет мечты ты не хуже меня знаешь что серых советских "троек" (да и не только, я бы сказал Суховских ИБ вообще) в ВВС СССР не было. И не я обломал а собственно жизнь (исторические реалии)
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 11:24 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58. Хотел бы под Су-17М3 пару Х-58 подвесить.
Вот Су-17м3 с "кривыми" пилонами...
...но с Х-29Л. Я планирую именно такой обвес, правда пока не решил, что буду вешать на внешние крыльевые. Разжиться бы баками от трамповских МиГ-29 или Су-25...но это из области мечт.
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 11:31 am
Заголовок сообщения:
С другой стороны если нельзя но очень хочется, то пур куа бы и не па? В альтернативной истории все возможно. Краем глаза смотрю за королевской битвой звёздовских моделей Су-25 в ВК, там какой только фантастики нет
Борода, не, строить буду определённо нашего. И точно без Х-28. Страшненькая она)))
Фотку 92 борта с Х-29 уже видал в интернете, но всё равно спасибо
AndyK писал(а):
С другой стороны если нельзя но очень хочется, то пур куа бы и не па? В альтернативной истории все возможно. Краем глаза смотрю за королевской битвой звёздовских моделей Су-25 в ВК, там какой только фантастики нет
Я ж действительно могу и такое забабахать))) Возьму 92 борт, добавлю ему высокую пилотку, гребни и Х-58 с Вьюгой + Р-60. Зато буду счастлив. Все хотелки удовлетворены)))
FORGER писал(а):
С 54-й серии СУ-17М3 были доработаны и могли применять и Х-27, и Х-58.
Имеется в виду, что были доработаны в серии? Т.е. с 54 серии с завода пошли машины, которые могли таскать Х-58? Я же больше имел в виду доработку под Х-58 уже построенных машин. Более менее достоверно могу предположить только, что такой доработке (если она была) подвергались самолёты самых поздних серий/с максимальным остатком ресурса. Сложно представить, что кто-то стал бы дорабатывать самолёт, которому отлетать оставалось, условно говоря, сто часов до списания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы