Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/32 Су-17м4 самодел

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Group Build: Красные Звезды-9
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 12 пользователей
Mr. Green
^

Борода писал(а):
никак не думал, что у него такая иезуитская форма...
Ага, форма что надо. Кстати, неплохо вы её уловили.

Я когда-то под Су-7ые Моделсвита точил. Первый раз тогда на производстве вместо чертежей на моей тумбочке были каракули карандашом и фотографии Shocked По фоткам и точил Mr. Green

####
###
^

в игноре у 16 пользователей
Подсборка двигателя...
# #
Предвосхищая возможные вопросы, скажу, что, поскольку двигатель АЛ-21Ф есть ничто иное, как переосмысленный и переработанный (хотя по совести - практически цельностянутый) двигатель ТРДФ General Electric J79-GE с Фантома, то и его пластиковая масштабная реплика тоже взята с тамиевского F-4J; только створки сопла заменены на створки от италовского F-104. Вот такие вот компиляция и контрафактинг... Rolling Eyes Laughing

BigSeXy
Сань, конуса Су-7/17/17м и Су-17м3/ум3/м4 разные по форме. Если первые (и даже с определённой натяжкой Су-17м2/ум) можно действительно просто выточить, поскольку они представляют собой идеальное тело вращения, то на последних они не осесимметричны в вертикальной плоскости из-за увеличенного окна ЛДЦУ "Клён-ПС". Можно было конечно и мне выточить и подправить напильником, но тогда он был бы не пустотелый; а я хочу поместить внутрь имитацию ЛДЦУ...если азарт не перегорит. Rolling Eyes

BigSeXy писал(а):
Кстати, неплохо вы её уловили

Можно на ты - в геологическом масштабе времени наша разница в возрасте ничтожна, а в астрономическом - и говорить смешно... Mr. Green
^

в игноре у 4 пользователей
Борода писал(а):
Вот такие вот компиляция и контрафактинг...

Параллельный импорт, Александр... Mr. Green
^

Enigma36 писал(а):
Борода писал(а):
Вот такие вот компиляция и контрафактинг...

Параллельный импорт, Александр... Mr. Green

Ну, типа того, и плюс незаконный обход санкций... Rolling Eyes Laughing
^

Борода писал(а):
Можно на ты - в геологическом масштабе времени наша разница в возрасте ничтожна, а в астрономическом - и говорить смешно... Mr. Green
Поэтичное какое сравнение Mr. Green Принято, Саш.
Я всегда думал, что конуса у них одинаковые, с той разницей, что в поздних модификациях в его полость установлен Клён, ну и соответственно окошко под него вырезано.
Я, кстати, если всё правильно помню, пробовал приставить дюралевую часть своего конуса к конусу Су-17М3 от Моделсвита. Насколько помню, она встала хорошо.
^

BigSeXy писал(а):
Я всегда думал, что конуса у них одинаковые, с той разницей, что в поздних модификациях в его полость установлен Клён, ну и соответственно окошко под него вырезано.
Я, кстати, если всё правильно помню, пробовал приставить дюралевую часть своего конуса к конусу Су-17М3 от Моделсвита. Насколько помню, она встала хорошо.

Сама коническая оконечность абсолютно одинакова: она заточена для генерации системы сверхзвуковых скачков на входе в ВЗ для оптимизации работы компрессора на транс- и сверхзвуке. Поэтому при практически идентичных входах в ВЗ они не могут быть разными. А вот следующая за конической оживальная часть уже другая, и разница именно в ней. Обрати внимание - даже линия сопряжения стеклопластикового конуса с дюралевой оживалкой разная...
# #
Вот тут у пшека хорошо видно, что плоскость снесена...
#
^

Борода? Саша, спасибо за ликбез!

Добавлено спустя 17 часов 28 минут 1 секунду:

Александр, понимаю, вопрос не совсем в тему, тем не менее спрошу.
М3 таскали пару Х-58? И что ещё вешали к ним? Понятно, что Вьюгу нужно было подвесить, а для самообороны что-то добавляли?
^

BigSeXy писал(а):
М3 таскали пару Х-58? И что ещё вешали к ним? Понятно, что Вьюгу нужно было подвесить, а для самообороны что-то добавляли?

Про м3 не могу сказать ...когда я на них летал в Монголии в начале 80-х, у нас в номенклатуре вооружения не было ни Х-58, ни Х-27. И после на м3 их не встречал. Были Х-28 с ЖРД. Они подвешивались по одной на ПУ-28С по центру фюзеляжа. Под её киль на м2/м3 даже была специальная выштамповка в ХЧФ...
#
...на м4 этой выштамповки уже не было. Станция управления "Метель-А" подвешивалась справа "подмышку", а слева как правило висела СПС-141..
А парную подвеску под фюзеляж тяжёлых ракет я увидел только на м4...
#
...под них были сделаны т.н. "кривые" пилоны с разносом подвесок по сторонам.
#
А для самообороны были пушки и пара Р-60...
^

Борода, спасибо.
Надо тогда искать информацию, фотографии. Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58.
Хотел бы под Су-17М3 пару Х-58 подвесить. Красивому самолёту - красивую ракету. Ну или наоборот Smile
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти, тогда будет вообще бомбезно Smile
^

BigSeXy писал(а):
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти, тогда будет вообще бомбезно

Вот есть серенький (серее некуда Laughing) Су-22м (толстожопый Су-17м3), но с Х-28.
#
А вот голубенький Су-22м4 с "Вьюгой" под животом, но с парой Х-27...
#
...вместо них можно подвесить пару Х-58.
ЗЫ Я тоже планирую подвесить под свой проект пару Х-29Л на "кривых" пилонах.
^

в игноре у 7 пользователей
BigSeXy писал(а):
А если ещё и серенький М3 с Х-58 получится найти

Если советский, то не получится, не было среди них сереньких в природе. Первые тройки (они ещё были с ранними "низкими" законцовками киля и без подфюзеляжных гребней, позже в строю дорабатывались) выпускались в натур. металле, потом пошли камуфлированные.
^

AndyK писал(а):
Если советский, то не получится

Ля, ты кайфоломщик - мечту на взлёте срубил... Facepalm Mr. Green

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

BigSeXy писал(а):
Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58.

В 1985 году летали мы на пуски УР ПРЛ на Телембу. Там были сборы общеВВСовские - по паре от каждого ИБАшного полка. Так Су-17м3 с Чойбалсана и ещё откуда-то пускали Х-28. А новые по тем временам Х-58 пускали по-моему только МиГ-27К и Су-17м4.
^

Борода писал(а):
Ля, ты кайфоломщик - мечту на взлёте срубил...

Ну есть жи етнамские толстожопые Mr. Green
^

Смастерил обвязку двигателя...
#
...возможно сегодня и обшивку на попу натяну... Rolling Eyes

AndyK писал(а):
Борода писал(а):
Ля, ты кайфоломщик - мечту на взлёте срубил...

Ну есть жи етнамский толстожопый Mr. Green

Ну во-первых это Су-22м, а не Су-17м3; во-вторых к нему катят Х-28, и нет уверенности, что он может нести две Х-58 под фюзеляжем, в чём собственно и заключалась мечта... Rolling Eyes
^

Борода писал(а):
Ну во-первых это Су-22м, а не Су-17м3; во-вторых к нему катят Х-28, и нет уверенности, что он может нести две Х-58 под фюзеляжем, в чём собственно и заключалась мечта...

Ну я так то в курсе Wink А насчет мечты ты не хуже меня знаешь что серых советских "троек" (да и не только, я бы сказал Суховских ИБ вообще) в ВВС СССР не было. И не я обломал а собственно жизнь (исторические реалии) Rolling Eyes
^

BigSeXy писал(а):
Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58. Хотел бы под Су-17М3 пару Х-58 подвесить.

Вот Су-17м3 с "кривыми" пилонами...
#
...но с Х-29Л. Я планирую именно такой обвес, правда пока не решил, что буду вешать на внешние крыльевые. Разжиться бы баками от трамповских МиГ-29 или Су-25...но это из области мечт. Rolling Eyes
^

С другой стороны если нельзя но очень хочется, то пур куа бы и не па? Smile В альтернативной истории все возможно. Краем глаза смотрю за королевской битвой звёздовских моделей Су-25 в ВК, там какой только фантастики нет Mr. Green
^

в игноре у 8 пользователей
BigSeXy писал(а):

Вроде пишут, что М3 дорабатывались для Х-58.

С 54-й серии СУ-17М3 были доработаны и могли применять и Х-27, и Х-58.
^

Борода, не, строить буду определённо нашего. И точно без Х-28. Страшненькая она)))
Фотку 92 борта с Х-29 уже видал в интернете, но всё равно спасибо Smile

AndyK писал(а):
С другой стороны если нельзя но очень хочется, то пур куа бы и не па? В альтернативной истории все возможно. Краем глаза смотрю за королевской битвой звёздовских моделей Су-25 в ВК, там какой только фантастики нет
Я ж действительно могу и такое забабахать))) Возьму 92 борт, добавлю ему высокую пилотку, гребни и Х-58 с Вьюгой + Р-60. Зато буду счастлив. Все хотелки удовлетворены)))

FORGER писал(а):
С 54-й серии СУ-17М3 были доработаны и могли применять и Х-27, и Х-58.
Имеется в виду, что были доработаны в серии? Т.е. с 54 серии с завода пошли машины, которые могли таскать Х-58? Я же больше имел в виду доработку под Х-58 уже построенных машин. Более менее достоверно могу предположить только, что такой доработке (если она была) подвергались самолёты самых поздних серий/с максимальным остатком ресурса. Сложно представить, что кто-то стал бы дорабатывать самолёт, которому отлетать оставалось, условно говоря, сто часов до списания.
^

Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: